Да, для снаряда БР-471 это слишком (max 600-800 метров), а вот БР-471Б это совсем другой разговор.
В отличии от остроголового тупоголовый снаряд имел баллистический наконечник и хорошую склонность к закусыванию что и приводило к пробитию ВЛД ''пантэр'' без рикошета на всех реально возможных дистанциях боя.
На скине скорей всего пробитие сделано тупоголовым снарядом:
Крайний раз редактировалось PAV2188; 01.11.2010 в 21:39.
Предлагаю разработчикам spm1.5, создать отдельную группу пользователей отвечающих за корректность поведения снарядов. Т.е. определить возможность пользователей за свои претензии к конкретной персоне/группе. Кстати, вполне реально. Потому как у меня сложилось впечатление, что в основном за погрешности пробития "отдувается" камрад Сидоров.
Слава Україні!
Героям Слава!
Да, по вертикальным листам (+-10 град) оба эти снаряда работали примерно одинаково и поражали лоб башни КТ на приличных дистанциях, а вот ВЛД ''пантэры'' (первых моделей) снаряд БР-471 мог преодолеть только с 600-800 (а в некоторых источниках 600-700) метров, так как имел приличную склонность к рикошету из-за своей остроголовой формы. По этому наши специ и поспешили создать тупоголовый снаряд который хорошо работал именно по наклоной броне на всех реально возможных дистанциях боя, но мне кажеться что его вялое принятие на вооружение обусловлено было тем что немецкая броня в ходе войны становилась все хуже и хуже и эта необходимость отпала сама собой. Если верить что снаряд БР-471 в начале ноября 1944 года на полигоне в Кубинке пробивал верхнюю лобовую деталь КТ (по стыкам бронеплит) с 600 метров то с лбом ''пантэр'' последних версий он явно мог справиться на больших дистанциях что и делал рекошетируя от ВЛД проламывал и оставлял большие трещины в ней.
Так как ''пантэра'' представленная в СЯ раннего выпуска, то ее ВЛД может пробиватся остроголовым снарядом в пределах 600-800 меров, а вот ''ягдпантэра'' этим же снарядом должна в лобовой проэкции убиваться с приличных дистанций из-за отвратительного качества стали и швов (я это говорю как сварщик 4-го разряда и литейщик с высшим образованием).
P.S. Камрад Сидоров, это чисто мое мнение, если я когото обидел прошу прощения![]()
А вот это уже интересно.
- в оригинальной СЯ(именно в СЯ,а не в других источниках) где-то упоминалось о том, что качество английской танковой брони(из-за большего легирования стали брони никелем - 3% против 1% в Сов-х танках)было выше чем в советской и немецкой броне.
И Матильда и Валентайн, по игре достаточно крепкие машины, (как их и описывают разных источниках) - интересно, в их конфигурациях (для того чтобы имитировать высоколегированную сталь брони), помимо толщины брони и угла её расположения, учитывалась ли пониженная, по сравнению с обычной возможность её пробития?
Если, каким то образом, бронепробиваемость брони этих 2х танков, учитывалась, то можно ли сделать нечто подобное, только наоборот - (не меняя толщину и угол брони в модели)искусственно каким-нибудь образом, увеличить возможность пробития брони для тех поздних немецких танков, сталь которых легировалась в основном марганцом?
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Если это те источники, что я думаю, то в них действительно говорится о возможности пробития лобовой брони пантеры с такого расстояния, однако совсем не отрицается возможность пробития с большего.
Из поздних танков в СЯ только тигр 2 и для него это учтено. Ослабленные зоны у швов в том числе.
Скорей всего эти дистанции фигурируют потому что остроголовому снаряду только на них хватает кинетической энергии для получения эффекта закусывания и соотвецтвено пробития ВЛД пантэры (ранней), которая имела еще приличную ударную вязкость. С увеличением дистанции склонность к рикошету многократно увеличивалась, потому что БР-471 небыл расчитан на стрельбу по бронеплитам расположеным под большими углами.
А ХЕТЗЕР И ЯГДПАНТЕРА?![]()
Можно и не забывать... но ведь во всём можно найти разумную альтернативу, вот такую например:
Да и Ил-2 -тоже вроде как <<летающий "танк">>
http://www.pro-tank.ru/images/storie...sr/t-60_23.jpg
http://s003.radikal.ru/i204/1001/af/bbce62b20930.jpg
http://www.popmech.ru/images/upload/...63023_full.jpg
Или такой вот компромисс между танк и авиасимом
ps: это быль щутка
В каком моде можно играть на Королевском тигре?
в СПМ1.5, в одиночных миссиях, есть одна и за него... вот остальное действительно только в редакторе...
второй раз случается такая штука - танк едет без гусеницы... с чем связано, не знаю...
это первые два скрина... а третий... ну не могу удержаться, как увижу - сразу стреляю, хотя знаю что это бесполезно![]()
и еще...
нескромный вопрос - когда планируется релиз? или скажем так, расширение парка и набора миссий беты, если такое возможно?
Камрады подскажите как вернуть снаряд AP/T Mk I Shell в боекомплект ''матильды'' и ''валентина''?
собственно снова по поводу пробиваемости ОФ снарядом. опять какие то странности:
Гремя огнем, сверкая блеском стали...
И ещё:
выкладываю просто для ознакомления разработчиков.
Гремя огнем, сверкая блеском стали...