Да, по вертикальным листам (+-10 град) оба эти снаряда работали примерно одинаково и поражали лоб башни КТ на приличных дистанциях, а вот ВЛД ''пантэры'' (первых моделей) снаряд БР-471 мог преодолеть только с 600-800 (а в некоторых источниках 600-700) метров, так как имел приличную склонность к рикошету из-за своей остроголовой формы. По этому наши специ и поспешили создать тупоголовый снаряд который хорошо работал именно по наклоной броне на всех реально возможных дистанциях боя, но мне кажеться что его вялое принятие на вооружение обусловлено было тем что немецкая броня в ходе войны становилась все хуже и хуже и эта необходимость отпала сама собой. Если верить что снаряд БР-471 в начале ноября 1944 года на полигоне в Кубинке пробивал верхнюю лобовую деталь КТ (по стыкам бронеплит) с 600 метров то с лбом ''пантэр'' последних версий он явно мог справиться на больших дистанциях что и делал рекошетируя от ВЛД проламывал и оставлял большие трещины в ней.
Так как ''пантэра'' представленная в СЯ раннего выпуска, то ее ВЛД может пробиватся остроголовым снарядом в пределах 600-800 меров, а вот ''ягдпантэра'' этим же снарядом должна в лобовой проэкции убиваться с приличных дистанций из-за отвратительного качества стали и швов (я это говорю как сварщик 4-го разряда и литейщик с высшим образованием).
P.S. Камрад Сидоров, это чисто мое мнение, если я когото обидел прошу прощения![]()
А вот это уже интересно.
- в оригинальной СЯ(именно в СЯ,а не в других источниках) где-то упоминалось о том, что качество английской танковой брони(из-за большего легирования стали брони никелем - 3% против 1% в Сов-х танках)было выше чем в советской и немецкой броне.
И Матильда и Валентайн, по игре достаточно крепкие машины, (как их и описывают разных источниках) - интересно, в их конфигурациях (для того чтобы имитировать высоколегированную сталь брони), помимо толщины брони и угла её расположения, учитывалась ли пониженная, по сравнению с обычной возможность её пробития?
Если, каким то образом, бронепробиваемость брони этих 2х танков, учитывалась, то можно ли сделать нечто подобное, только наоборот - (не меняя толщину и угол брони в модели)искусственно каким-нибудь образом, увеличить возможность пробития брони для тех поздних немецких танков, сталь которых легировалась в основном марганцом?
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Если это те источники, что я думаю, то в них действительно говорится о возможности пробития лобовой брони пантеры с такого расстояния, однако совсем не отрицается возможность пробития с большего.
Из поздних танков в СЯ только тигр 2 и для него это учтено. Ослабленные зоны у швов в том числе.
Скорей всего эти дистанции фигурируют потому что остроголовому снаряду только на них хватает кинетической энергии для получения эффекта закусывания и соотвецтвено пробития ВЛД пантэры (ранней), которая имела еще приличную ударную вязкость. С увеличением дистанции склонность к рикошету многократно увеличивалась, потому что БР-471 небыл расчитан на стрельбу по бронеплитам расположеным под большими углами.
А ХЕТЗЕР И ЯГДПАНТЕРА?![]()
Это не танки.Ну и не проверялись мной пока, поскольку авторы другие, а у меня потестить все руки не доходят.
У тигра и пантеры - да.
(пожимая плечами) Не знаю, что тут можно сделать. У тигра СС может быть связано с картой бронирования (опять же не проверял этот вариант), у фердинанда - с тем, что при попадании в маску внутрь могут залететь осколки (хотя в данном случае вряд ли - повреждения в двигательном отделении), насчет остального - ф.з.
ясноа я тут ещё 2 скрина хотел показать. вполне реально пантеру ОФ с 750 метров уничтожить...
Гремя огнем, сверкая блеском стали...
В каком моде можно играть на Королевском тигре?