Цитата Сообщение от Сидоров Посмотреть сообщение
Не думаю. Лоб башни КТ ими пробивался. А бронебойных снарядов нового типа для 122мм не было, если не ошибаюсь, до 45-го.
Да, по вертикальным листам (+-10 град) оба эти снаряда работали примерно одинаково и поражали лоб башни КТ на приличных дистанциях, а вот ВЛД ''пантэры'' (первых моделей) снаряд БР-471 мог преодолеть только с 600-800 (а в некоторых источниках 600-700) метров, так как имел приличную склонность к рикошету из-за своей остроголовой формы. По этому наши специ и поспешили создать тупоголовый снаряд который хорошо работал именно по наклоной броне на всех реально возможных дистанциях боя, но мне кажеться что его вялое принятие на вооружение обусловлено было тем что немецкая броня в ходе войны становилась все хуже и хуже и эта необходимость отпала сама собой. Если верить что снаряд БР-471 в начале ноября 1944 года на полигоне в Кубинке пробивал верхнюю лобовую деталь КТ (по стыкам бронеплит) с 600 метров то с лбом ''пантэр'' последних версий он явно мог справиться на больших дистанциях что и делал рекошетируя от ВЛД проламывал и оставлял большие трещины в ней.
Так как ''пантэра'' представленная в СЯ раннего выпуска, то ее ВЛД может пробиватся остроголовым снарядом в пределах 600-800 меров, а вот ''ягдпантэра'' этим же снарядом должна в лобовой проэкции убиваться с приличных дистанций из-за отвратительного качества стали и швов (я это говорю как сварщик 4-го разряда и литейщик с высшим образованием).

P.S. Камрад Сидоров, это чисто мое мнение, если я когото обидел прошу прощения