Примеры, пожалуйста, "в студию". На равных частотах ядра и с выключенным турбобустом.
Прогрессивнее она только себестоимостью, как ты верно заметил, "система без чипсета", т.е. процессор-комбайн с обрезанными возможностями полноценного чипсета. Продолжение - 1155, в которой ещё и видео запихнули. Не ограничивали бы размеры кристалла и TDP, так и южный мост туда же запихнули бы и получили "дешовый" однокристальный комп, с минимумом функционала и посредственным качеством периферии - идеал для школьников, офисов и массового домашнего пользователя. Как готовые компы, собранные из неликвидов толкают под "беспроцентный кредит", только ещё и с "заваренным корпусом".Кстати она и вышла то позже 1366 платформы и она более прогрессивнее нежели 1366.
Зато "эффективно"(с)
А это как посмотреть1366 платформа это вообще серверный выкидыш, с (пока что) ненужной и неоправданной "трёхканальностью" памяти..
Для тебя это "недосервер", а для меня "перенастольник". Причём, по цене, всёже, ближе к "перенастольнику", чем к "недосерверу". Да и с серверными задачками справляется лучше лоу"внатуресервер"ов (хоть, конечно, до полноценного сервера не дотягивает, но не из-за производительности).
Да и трёхканальность - она неоправданна только на начальной стадии - также, как когда-то DDR3. Хотя, даже сейчас возможность иметь 24Г на борту интереснее, чем 16 (и при меньших объёмах - тоже, за счёт более дешовых планок) - тупо "разъёмов больше"![]()