Но я не сказал бы, что это уж совсем исключение из правил и какой-то сверх-нетипичный случай. Довольно многие имеют не один комп у себя дома, и хотят использовать какой-то программный продукт параллельно и там, и там...
Теперь от общего к частному: есть игры, с которыми поставляется не один ключ, а несколько. Например, Дальнобойщики-3 (жанр другой, но продукт тоже "наш", тоже долгострой - так что, полагаю, сравнение уместно) - в коробке с игрой идут аж 3 ключа, хотя для установки, запуска и полноценной игры хватает всего одного. Не знаю, с какой целью это было сделано, но возможность поиграть вдвоём уже вроде как обеспечивается... (хотя я не помню, есть ли там вообще мультиплеер)
PS
Зря вы так. Зря осуждаете тех, "кто качает". Среди них могут быть вполне приличные честные люди и очень даже тонкие ценители тех же авиасимов. Просто жизнь такова! Повсеместное воровство и пиратство, относительно невысокий уровень жизни и прочие всем хорошо известные факторы просто вынуждают действовать "как все". Закон должен быть обязателен для всех и неукоснителен к исполнению, а если это не закон, а дышло, то отсюда и весьма невысокий уровень сознательности. Как говорится, все воруют - и я за компанию![]()