Предлагаю всем стереть свои сообщения, зафлудившие тему. Начну с себя.
А я остался абсолютно равнодушным. Почему - объясню ниже.В данный момент я бы хотел затронуть такую вещь, как сюжет. В частности, интересует миссия с перевозкой некой девицы в самолёте. Кто-нибудь знает, это какой-то единственный в своём роде финт в игре, или есть и другие подобные сюрпризы? Лично мне это чертовски понравилось - это изюминка, превращающая игру из сугубо "авиа-тренажёра/энциклопедии" в нечто более ёмкое и глубокое.
С моей (никому, конечно же, не навязываемой) точки зрения интерес и драматизм исторического авиасимулятора заключается не в искусственно созданных сюжетах, а в погружении в события Второй Мировой войны. Нам даётся возможность на своей шкуре почувствовать как оно было тогда (с известной степенью упрощения). Фактически, создатели игры дают нам инструмент для создания мира, события в котором также многовариантны и непредсказуемы, как и в реальности. Можно сказать, что вирпил своими действиями сам создаёт сюжеты бесконечные в своём разнообразии. Спросите воевавших в реальности: было ли им скучно в бою, хотелось ли чего-то для разнообразия?И чем больше такого рода вещей было бы в игре, тем, на мой взгляд, лучше. Онлайн-сражения и так никуда не денутся - хотелось бы, чтобы и оффлайн-кампания оказалась интернесной и насыщенной..
А все эти примочки, типа дамочки в кабине, на мой скромный взгляд, всего лишь костыли для воображения. Чтобы привлечь дополнительную аудиторию геймеров, оторвав кусочек от рынка WoW.
Всё вышесказанное основывается исключительно на моих личных особенностях восприятия и опыте игры в "Ил-2". Вполне допускаю, что кто-то смотрит на данный вопрос совершенно иначе. Здесь я просто высказал своё личное мнение.