Да, давно хотел, да и ОМ обещал показать БоБ
Да, очень хочу увидеть БоБ
Нет, не интересно, тем более кроме БоБа смотреть нечего
Нет, интересно, но жалко денег
Нет, интересно, но не пускает работа/семья
Пока не решил ещё
Ведь такая чудесная тема (была)!!!
А в конце насрали и не убрали![]()
Да ладно вам! Ну, извините - я правда не хотел вредить обсуждению - и я никого не осуждаю, не подкалываю, не навязываю никому ничего. Короче говоря, давайте забудем и продолжим разговор непосредственно об игре.
В данный момент я бы хотел затронуть такую вещь, как сюжет. В частности, интересует миссия с перевозкой некой девицы в самолёте. Кто-нибудь знает, это какой-то единственный в своём роде финт в игре, или есть и другие подобные сюрпризы? Лично мне это чертовски понравилось - это изюминка, превращающая игру из сугубо "авиа-тренажёра/энциклопедии" в нечто более ёмкое и глубокое. И чем больше такого рода вещей было бы в игре, тем, на мой взгляд, лучше. Онлайн-сражения и так никуда не денутся - хотелось бы, чтобы и оффлайн-кампания оказалась интернесной и насыщенной..
Мечты, мечты... Да не будет этого - ни отказов старого двигателя, ни отказов оружия во время боя. По крайней мере никто из разработчиков об этом и слова не говорил, зато всегда повторяли, как некомфортно будет летать со всеми этими фичами. Читай иначе позицию МГ - по объему продаж ударят такие вирпильские штучки.![]()
ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА
Оффтопик:
DDR перекинулся с Контакта на Сухой
Предлагаю всем стереть свои сообщения, зафлудившие тему. Начну с себя.
А я остался абсолютно равнодушным. Почему - объясню ниже.В данный момент я бы хотел затронуть такую вещь, как сюжет. В частности, интересует миссия с перевозкой некой девицы в самолёте. Кто-нибудь знает, это какой-то единственный в своём роде финт в игре, или есть и другие подобные сюрпризы? Лично мне это чертовски понравилось - это изюминка, превращающая игру из сугубо "авиа-тренажёра/энциклопедии" в нечто более ёмкое и глубокое.
С моей (никому, конечно же, не навязываемой) точки зрения интерес и драматизм исторического авиасимулятора заключается не в искусственно созданных сюжетах, а в погружении в события Второй Мировой войны. Нам даётся возможность на своей шкуре почувствовать как оно было тогда (с известной степенью упрощения). Фактически, создатели игры дают нам инструмент для создания мира, события в котором также многовариантны и непредсказуемы, как и в реальности. Можно сказать, что вирпил своими действиями сам создаёт сюжеты бесконечные в своём разнообразии. Спросите воевавших в реальности: было ли им скучно в бою, хотелось ли чего-то для разнообразия?И чем больше такого рода вещей было бы в игре, тем, на мой взгляд, лучше. Онлайн-сражения и так никуда не денутся - хотелось бы, чтобы и оффлайн-кампания оказалась интернесной и насыщенной..
А все эти примочки, типа дамочки в кабине, на мой скромный взгляд, всего лишь костыли для воображения. Чтобы привлечь дополнительную аудиторию геймеров, оторвав кусочек от рынка WoW.
Всё вышесказанное основывается исключительно на моих личных особенностях восприятия и опыте игры в "Ил-2". Вполне допускаю, что кто-то смотрит на данный вопрос совершенно иначе. Здесь я просто высказал своё личное мнение.
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
очень емко и глубоко перевозить телок в военном самоле)
Оффтопик:
Здравствуйте Dwg! Тесен мир, однакоИз Вконтактов сюда перешёл не только я - такое ощущение, что оттуда сюда перешли все. Ну, по крайней мере, там какое-то затишье, а тут прямо передовая
Крайний раз редактировалось DIMM DDR; 07.11.2010 в 22:52.
Свой флуд почистил. Предлагаю остальным флудерам присоединиться.Ну или пусть Администрация поможет в деятельном раскаянии.
![]()
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Не. Лучше их в "любую тему" попросим перенести. Для меня позиция некоторых товарищей - ничуть не меньший шок, чем для них моя. А так пытаемся найти взаимопонимание.
Абсолютно "в дырочку"С моей (никому, конечно же, не навязываемой) точки зрения интерес и драматизм исторического авиасимулятора заключается не в искусственно созданных сюжетах, а в погружении в события Второй Мировой войны. Нам даётся возможность на своей шкуре почувствовать как оно было тогда (с известной степенью упрощения). Фактически, создатели игры дают нам инструмент для создания мира, события в котором также многовариантны и непредсказуемы, как и в реальности. Можно сказать, что вирпил своими действиями сам создаёт сюжеты бесконечные в своём разнообразии.
Каждый играет в то, во что сам играет.
Позвольте не согласится!
Вспомните самодельные кампании в Ил-2. В некоторых из них были миссии типа "спасти, подобрать сбитого пилота". Меняем девушку на пилота (механика), и получаем реальную картину, ту, что была. Во-всяком случае механиков при отступлении так бывало перевозили, читал в нескольких источниках.
Сам факт того, что в кабину можно кого-то "посадить", уже дает большее приближение к реальности, чем имеем сейчас, когда покружил над точкой, получил надпись "Задание выполнено", и можно даже не лететь домой. ИМХО.
Я не говорил и не подразумевал, что нужно отодвинуть войну на второй план, и воздвигнуть во главу угла какие-то там интрижки и выдуманные события! Но некоторые проявления человеческой жизни за пределами кресла пилота привнести в игру было бы очень здорово! И подразумевается здесь не только и не столько транспортировка различных барышень на коленях, а и всевозможные иные ситуации. Например, ранило лётчика в бою - пусть после приземления будет скриптовая сцена с извлечением его из кабины (по-моему даже в каком-то фильме это уже было обыграно). Совершил аварийную посадку на вражеской территории - опять же скриптовая сцена, как прибежали немцы, наставили оружие и т.д. Аналогичные вещи можно добавить и перед вылетом - например, какой-то экстренный вылет (отражение атаки на аэродром) - подъём по тревоге, все бегут к своим самолётам, крики, паника и т.п. Возможно, примеры я привёл и не самые удачные, но идея, надеюсь, понятна. Самое главное, что движок и качество графики это позволяют - грех не воспользоваться такими возможностями!
Ну вот и ответ на Ваш вопрос - все эти художественные неюансы (типа девушек в отсеке или даже на коленях в кабине), разогревающие воображение, вполне себе поместить в любительские компании.А создателям сконцентрироваться на чем-нибудь более важном. Например, лопающихся покрышках колес шасси.
ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА
Покрышкин своего техника иногда вроде бы как за бронеспинкой перевозил, вроде на миг-3.., но в кабине...
Хотя действительно может быть полезной такая фишка для создания мисий, но только тогда должно быть реализовано ухудшение управления самолетом, увеличение веса, и т.д. что-то в этом роде
Крайний раз редактировалось grabb; 07.11.2010 в 23:16.
Да что вы прицепились к перевозке кого-то в самолёте?! "Ширше" надо мыслить!Вы смотрели одно из ранних видео, где показан пилот, покидающий самолёт для последующего прыжка с парашютом? Отличная высококачественная анимация - нигде ничего подобного и близко не было. Сейчас же где-то уже промелькнула мысль, что подобных деталей в игре не будет. Это будет досаднейшим упущением! Подобные идеи нужно не рубить на корню, а развивать! Если бы сделать аналогичные анимации для заправки самолёта, снаряжения боекомплекта, каких-то сцен обслуживания/ремонта/предполётной проверки - челюсть бы у всех отпала! И это, повторюсь, отличная возможность показать имеющийся уже на данном этапе потенциал движка и графики в игре. Ведь имеется куча проработанных наземных моделей - демонстрировать их нужно не с высоты в несколько километров, а с земли - крупно, чётко, ясно!
PS Ну, хотя бы покажите, как пилот садится в самолёт и выходит из него - это, на мой взгляд, просто необходимо..
Немножко отвлеку от ваших "важных" обсужденийСразу извиняюсь за качестпо- что-то снимали на телефон, что-то на фотик.....итак
1. Тут я пытался первый раз выпрыгнуть с парашютов и заснять анимацию (как я уже сказал-её пока нет), использую ctrl+e....наивныйРасмещаю этот ролик, т.к. в данном видео неплохо просматривается горизонт. Хочу отметить, что все прорисовывается очень плавно- т.е. все объекты потихонечку скрываются в дымке. Нет резких переходов- видно/не видно.
земля
2.Тут качество совсем гадость- сорри. Стрельба из мессера. Заметьте- стрельба из пушки сопровождается не хилой тряской, так же интересен переход от стандартного вида к shift+F1 и как реагирует положение головы при маневрах. Не знаю как вы, а мне кажется, что у тех, кто страдает морской болезнью будут проблемы
мессер- стрельба
3.Тут Илья мне хотел показать что отображается на схемке повреждений при виде ctrl+F1. Но вообще тут я неожиданно раскрыл для себя особенность перепрыгивать из самолета в самолет прям во время боя- все просто. Перещелкиваем самолеты, выбираем нужный, жмем Ф1 и вуаля!- Мы стрелок на хенкеле....если прислушаться я даже не понял что произошло и спрашиваю- Это наши?...да....ты ж на хуре летел?!
переселение душ)))
4.Мой любимый- тут я шмаляю по домикам. Игра не тормозит- просто вкл. замедление
стрельба по домам
5.Немножко для пилотажников. В конце первого клипа Илья показывает как можно размещать иконки с приборами.
Су26
ещё немного Су26
6. Тут я пожаловался Илье, что протаранил бомбер и меня не впечатлило- откл. столкновения, сказал он и мы решили попробовать....вот что из этого вышлотаранНаверное все же не включили- попытался отмазаться Илья
Но как я уже сказал- тут поле не паханное для работы....не страшно.
7. Если не ошибаюсь- это визуализация работы шага винта
8.Тут я попросил Илью скинуть бомбочку. Видно конечно очень плохо, но мой комент отчетливо слышна))) Потом обсудили внешние камеры. Было сказано, что потом хотят добавить камеры с эффектами- типа с тряской и т.п.
бомба
9. Тут у нас анимация бортового оружия. Как я и говорил- поворот башни производится со стрелок, управление пулеметом с мыши (раздельное, как и в реальной жизни- прокомментировал Илья). Мои соображения- хоть на Штуке этого не видно, но на одном английском бомбере башня вращалась не так уж и быстро, что дает интересные возможности для маневра- один имитирует атаку с одного борта, выманивая на себя огонь стрелка, а второй заходит с противоположной стороны, совершая непосредственно атаку- перекинуть огонь с одного борта на другой так же быстро как раньше не получится))) перезарядка.В конце показал анимацию стрелка- как он реагирует на маневры самолета (плохо видно из-за качества).
10.Тот самый таран, на который я жаловался вышеМой жест рукой комментирует все мои эмоции в тот момент
таран
11. Ну и на последок- блики на стекле. Работа с освещением просто супер!
Спасибо за внимание![]()
хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!
Ссылки не грузятся..!
Прошу прощения, с ссылками все нормально, это видать настройки на чужом компе такие, на своем попробовал - порядок.
Крайний раз редактировалось grabb; 08.11.2010 в 12:01.
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Рутуб и правда криво работает.Еще и с рекламой.Парни,спасибо,что делитесь видео и обзорами,но нельзя ли выкладывать на ютуб?Работает он куда лучше,без рекламы.Да и для пользователей больше удобства.
Radfahrer
Насчёт камер: а просто следящая камера есть? Т.е. чтобы наблюдать свой самолёт сзади - независимо от каких-либо маневров и эволюций в воздухе. В Ил-2 вроде бы было так: выбираешь псевдоследящую камеру - изначально видишь самолёт, как и положено, сзади, но если выполнить разворот, то будешь видеть самолёт уже спереди. На мой взгляд, это абсолютно неудобно. Вот как обстоят с этим дела в БзБ?..