-
Re: Прохождение КАМПАНИИ и выполнение заданий,в Silent Hunter V (поиск и решение проб
Доброго всем дня и удачной охоты!
Почитал тут и решился выразить свои соображения и наблюдения.
1. По поводу гидрофона. В его описании значится дальность обнаружения одиночного корабля до 20км, конвоя до 100км. По моим наблюдениям это примерно так и есть. Тактику избрал следующую, топливо не жгу, выхожу в заданный район восточнее центра и жду под перископом, всплывая только для вентиляции отсеков. Слушаю горизонт в ускоренном времени и внимательно наблюдаю за радиограммами.
Как только появляется "обнаружен конвой" - стоп ускорение, анализ возможности перехвата. В указанном в радиограмме квадрате появляется значек, линейкой по "хвостику" прокладываю ориентировочный курс конвоя и, зная из донесения скорость конвоя и свою собственную, расчитываю по треугольнику возможность перехвата. Если успеваю, то полный вперед на перехват. В предполагаемой точке встречи опять под перископ и слушаю. Вероятность перехвата 9 из 10. Позицию для атаки зачастую можно выбрать идеальную.
2. Касательно злобного и неуловимого авианосца. Эту кампанию переигрывал дважды из-за порчи сэйвов и в обоих случаях топил авианосец абсолютно не в указанном районе. Первый раз встретил конвой в Ла-Манше, захотелось грохнуть авианосец, грохнул, засчитали. Второй раз вообще на восточном побережье указанным в пункте 1 способом перехватил, тоже засчитали. Похоже, что не критично где его топить.
3. С вспомогательными крейсерами действительно была проблема. Недели 2 бороздил вболь линии и не встретил ни одного военного корабля! Вот такой "плотный заслон" для подлодок... Устал ждать и поплелся от нечего делать в какой-то из северных портов. Там на рейде и нашел искомые корабли, потопил их, засчитали. Только на крейсера они мало похожи, но, как говорится, "методом научного тыка"...
4. С грузами Мальты, похоже, та же проблема, никто в заданном районе не плавает вообще. Действительно нужно отлавливать транспорты вблизи Мальты или в самом порту. Авианосцев пока не дождался, а вот тоннаж легко набрал. Та же ситуация осады какого-то порта (забыл), я "вынес" обоих ЭМ и спокойно дежурю у входа в порт, пока еще не натопил нужное количество.
5. Два линкора группы Н в Средиземном море проще всего поймать между двумя островами восточнее Испании, они там периодически проходят.
Но появилась проблема - авиация. И не в ней собственно дело, а в том, что мои комендоры становятся к палубному орудию, я задаю им цель и они иправно ведут огонь. А вот с зенитными орудиями... становятся, я им указываю, жму пробел, а они стоят... Так уже пару раз чуть не утопили... Помогите, кто что знает. Заранее благодарен.
Крайний раз редактировалось boryan67; 10.11.2010 в 16:31.
Ваши права