???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 9 ПерваяПервая 123456789 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 220

Тема: Брестская Крепость

Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

Re: Брестская Крепость

Цитата:

Я умираю, но не сдаюсь! Прощай, Родина

В 1992 году фразу повторил в своём предсмертном письме участник обороны Брестской крепости Тимерян Хабулович Зинатов.
    Зинатов служил курсантом, в первые дни обороны был ранен, 30 июня попал в плен, бежал из немецкого концлагеря, закончив войну в действующей армии. За участие в обороне он был награждён орденом Отечественной войны II степени. После войны Зинатов каждый год приезжал в крепость.

В сентябре 1992 года Зинатов после посещения крепости бросился под поезд, оставив письмо с посланием «ельцинско-гайдаровскому правительству», в котором писал: «…я хочу умереть стоя, чем на коленях просить нищенское пособие для продолжения своей старости и дотянуть до гроба с протянутой рукой! Мы были героями, а умираем в нищете! Будьте здоровы, не горюйте за одного татарина, который протестует один за всех: "Я умираю, но не сдаюсь. Прощай, Родина!"». На могиле Зинатова были установлены памятники от Брестского горисполкома и от правительства и ветеранов Татарстана.

http://brestkrepost-film.ru/history/heroes/index.html

Пс.
    Посмотрел вчера, фильм отличнейший, прекрасно раскрыта звериная сущность фашистской мрази, вскормленной Европой и Америкой , идущей уничтожать наш советский народ.
    Наши люди, офицеры НКВД, солдаты , вплоть до детей и женщин - настоящие герои.

Ещё одна рецензия на Фильм:
    http://rusmir.in.ua/kul/903-brestska...koj-vojne.html
    Крайний раз редактировалось =Spb=Goro; 07.11.2010 в 23:50.
    «Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

Зашедший

Прочитал сегодня днем отзывы и решил посмотреть,тем более что трейлер к фильму понравился. Хочу высказать на фоне всех этих хвалебных мнений свое несколько от них отличное. В целом впечатление от фильма чуть ниже среднего. После "Они сражались за родину" откуда взято много моментов кстати,фильм смотреть нельзя. Только наоборот сначала Крепость а только потом классику . Иначе совершенно не впечатляет по крайней мере меня. Оператор. Друг,ты что манией к макросъемке в тяжелой степени страдаешь? мне как зрителю не хочется на протяжении трети всего фильма разглядывать поры на коже лиц героев. Тут кто то писал что в фильме нет смакования так сказать "мяса" ,есть и еще сколько .Кровь из кадра не выходит практически,оторванные ноги тоже художественно не вдохновляют.Танк едущий по горе трупов совсем отбивает охоту глядеть на эту бойню. Этот фильм совсем не для детей. я бы с 15 лет рекомендовал его смотреть не раньше. Сценарий. Не хватает его как то. Столько излишних перестрелок в фильме как раз из за его недоработанности.Нужны какие то сюжетные линии.Затянутость. Видимо такое ощущение из за отсутствия кроме перестрелок и страданий каких то проработанных человеческих отношений в фильме. То что парень и мальчик бегут к своим девушкам не в счет,нужна глубокая проработка. Вообщем фильм довольно неглубокий.Просто натуралистично показана война. Многим это нравится.Но мне хочется чего то большего
    Хвостовое оперение Ф-22 рассеивает раскаленные выхлопные газы, защищая таким образом ,самолет от ракет с ИКГС . (С) телеканал Discovery :)

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Цитата Сообщение от Alcatras Посмотреть сообщение
    Видимо такое ощущение из за отсутствия кроме перестрелок и страданий каких то проработанных человеческих отношений в фильме. То что парень и мальчик бегут к своим девушкам не в счет,нужна глубокая проработка. Вообщем фильм довольно неглубокий.Просто натуралистично показана война. Многим это нравится.Но мне хочется чего то большего
    Эээээ....Вот когда вас разбудят залпом 21см мортир и РСами,я посмотрю-останется что то от "человеческих отношений"...А там у людей были простые потребности-оружие,патроны,укрытие....на третьи сутки-вода
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Офицер Форума Аватар для Вячеслав

Только что с просмотра. Фильм, действительно замечательный, но и очень тяжелый, у супруги слезы на глазах на выходе из кинотеатра, да и мне не по себе было. Спасибо создателям, теперь есть действительно хороший наш фильм о войне.

Инструктор

Алькатрас, фильм не про сюжет, фильм про войну. Это разные вещи.
    В Иле: =PUH=Theo
    В РОФ: Theo

Система C2Q E9300, плата ASUS P5Q SER, 4Gb DDR2, NVidia 650 Ti 2048 DDR5, XP HE SP3. Для БоБа - Вин7. CH Fighterstick, CH ProThrottle, CH ProPedals.

Инструктор Аватар для MaKoUr

Alcatras
    Пардон, но говорить, что "Брестская крепость" хуже чем "Они сражались за Родину", это всё равно что заявлять - "В августе 44-го" хуже "17 мгновений весны". Не сравнивайте несопоставимое. Как выше говорил, есть наш прекрасный старый аналог - "Бессмертный гарнизон". Вот с ним и сравнивайте

P. S. Какие к ядрене-фене "проработанные человеческие отношения", если люди понимали, что жить им осталось всего-ничего?
    В "ОСЗР" хоть было куда спокойно отступать, ведя житейские диалоги...
    Крайний раз редактировалось MaKoUr; 08.11.2010 в 02:21.

Зашедший

фильм не про сюжет, фильм про войну
    любой фильм про сюжет.вернее любой фильм имеет сюжет. здесь его маловато.
    говорить, что "Брестская крепость" хуже чем "Они сражались за Родину", это всё равно что заявлять - "В августе 44-го" хуже "17 мгновений весны". Не сравнивайте несопоставимое
    Сравнивать можно любые фильмы. даже документальные и художественные.
    Какие к ядрене-фене "проработанные человеческие отношения", если люди понимали, что жить им осталось всего-ничего?
    Кому то достаточно что бы все взрывалось , много стреляли и много умирали. И тогда будет хороший фильм о войне. Другим же хочется раскрытия внутреней стороны переживаний героев фильма,духовной его наполненности.Это есть в советских фильмах и напрочь отсутствует в современных.
    ПС "О вкусах не спорят"
    Хвостовое оперение Ф-22 рассеивает раскаленные выхлопные газы, защищая таким образом ,самолет от ракет с ИКГС . (С) телеканал Discovery :)

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    А на официальном сайте фильма про Гаврилова написано, как есть...
    Так значит все таки сидел?
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Так значит все таки сидел?
    Конкретно для вас, оно всё таки как есть...
    «Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

Цитата Сообщение от =Spb=Goro Посмотреть сообщение
    Конкретно для вас, оно всё таки как есть...
    Я вообще то задаю вопрос а не утверждаю .
    Например в посте ссылку на который привел CoValent . Есть какая то не логичная фраза
    ..."В Краснодаре же поселился после смерти Сталина и своего освобождения по адресу ул. Светлая 103 (в 1980 году переименована в ул. Гаврилова)";..
    Какого своего освобождения ?
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 08.11.2010 в 07:05.

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

любой фильм про сюжет.вернее любой фильм имеет сюжет. здесь его маловато.
    Вполне естественно,ибо и в оригинале его было мало.Что советский,что немецкий "сюжеты" исчезли еще при артподготовке...
    Сравнивать можно любые фильмы. даже документальные и художественные.
    Температуру и длину вроде сравнивать не принято?
    Кому то достаточно что бы все взрывалось , много стреляли и много умирали. И тогда будет хороший фильм о войне.
    Так и было...
    Другим же хочется раскрытия внутреней стороны переживаний героев фильма,духовной его наполненности.Это есть в советских фильмах и напрочь отсутствует в современных.
    ПС "О вкусах не спорят"
    А вот на это у героев не было времени-фильм не про позиционное сидение в окопах...
    А вообще
    Проблема советского исторического кинематографа произошла от того, что умер тов. Сталин.
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

На протяжении всего фильма меня просто втягивало в шкуру персонажей.
    Я испытывал только ужас и злость. НИКАКИХ человеческих отношений...
    Что можно "испытывать", "чувствовать" или "переживать", когда вокруг тебя ЭТО?*
    ЗЛОСТЬ-ЯРОСТЬ-УЖАС-когда зубы скрипят и желваки болят.
    Каждый из них Жив. Жив где-то...

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...Какого своего освобождения ?
    От работы. На пенсию он ушёл - по возрасту и по медицинским показателям.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

От работы. На пенсию он ушёл - по возрасту и по медицинским показателям.
    Как то юмор тут не в тему.

Меценат Аватар для Den-K

Кстати хороший вопрос видел на одном форуме: А какой посыл у этого фильма?

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Зашедший

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    у "спасти рядового Райна" какой посыл?

посыл тут может быть толко один - историко-патриотический.
    Ищу вариатор реальностей.

Ради спасения единственного сына простой американки Родина способна на всё (с)

А у нас кончается: "Да, я же коммунист, еврей и коммисар!" (не забудьте меня расстрелять). И о чём это? Всё-таки не хватает некоторой цельнонаправленности картине.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение

А у нас кончается: "Да, я же коммунист, еврей и коммисар!" (не забудьте меня расстрелять). И о чём это? Всё-таки не хватает некоторой цельнонаправленности картине.
    Ты все-таки сначала сходи и посмотри. А потом уже про целенаправленность

---------- Добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:19 ----------

Это блин, хороший вопрос. А какой посыл у "В бой идут одни старики"?

---------- Добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:22 ----------

Цитата Сообщение от Dad22 Посмотреть сообщение
    Давай на ты.Ок? Вроде не первый год замужем?
    Конечно, это я просто как бы ко всем обратился.

---------- Добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:23 ----------

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Кстати да, я сам не мог поверить что это тот самый Угольников. Разрыв шаблонов неслабый. Особенно когда он сказал в интервью, что снять такой фильм было его мечтой с детства. Огромная ему благодарность!
    Там на сайте фильма его интервью, и мне нравиться, как шоумен Угольников говорит, что войну мы выиграли 22 июня. Ее выиграли те, кто не сломался и исполнил свой долг до конца.
    Mortui vivos docent

Сколько же на него надо ходить и смотреть, чтобы целенаправленность уловить?
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Модератор

По моему слишком очевидно...
    Комиссар просто не побоялся сказать это, таким образом плюя врагу в лицо. Грубо говоря послал фашика по своему. Или вы считаете, что он не понимал что его ждет в плену? Многие выбирали геройскую смерть позорному плену. Вы наверное еще действия Андрея Власова оправдываете?
    А на официальном сайте фильма про Гаврилова написано, как есть...
    Сдается, что про репрессии просто "линия партии" публишеров. Могла запросто оказаться для фильма "условием сверху".
    А то как то странно выглядит после утомленных штрафбатами такой чрезмерный героизм на Российском киноэкране. Опять же кто его знает что руководит их действиями, раз так спокойно выпускают УС-2, без зазрения рекламируя, что "именно так оно все и было".

Оператор. Друг,ты что манией к макросъемке в тяжелой степени страдаешь? мне как зрителю не хочется на протяжении трети всего фильма разглядывать поры на коже лиц героев.
    Это вопрос вкусовой. Мне понравилась операторская работа. Мне понравились спецэффекты. ИМХО, ценность "Крепости" в том числе и втом, что она снята на современном, профессиональном уровне. Чисто технически она ничуть не хуже "Райна" - и лучше во всем остальном.

Тут кто то писал что в фильме нет смакования так сказать "мяса" ,есть и еще сколько .Кровь из кадра не выходит практически,оторванные ноги тоже художественно не вдохновляют.
    Вот тут совершенно, никак нельзя согласиться. Можно смаковать кровь и грязь, используя как фон войну, а можно говорить про войну, не забывая что она и кровь, и грязь. В фильме НЕТ смакования "мяса". Ужас войны - он есть.

Танк едущий по горе трупов совсем отбивает охоту глядеть на эту бойню. Этот фильм совсем не для детей.
    Кто-то, глядя на "Апофеоз войны" тоже скажет, что Верещагин смакует черепа. А картина не про черепа, она про войну. Также и здесь.
    Эта сцена - не смакование, она снята издалека сверху, ты не видишь деталей, не видишь лопающейся кожи и брызжущей крови. Ты видишь черную немецкую машину, ползущую по трупам советских солдат, женщин и детей. Если это - не художественный образ нападения Германии на СССР - то что это?

я бы с 15 лет рекомендовал его смотреть не раньше
    У меня сыну 11. Я его вчера специально спросил - что он чувствовал? Он мне сказал так - иногда мне было очень горько, а иногда - радостно.
    Он не чувствовал страха, он чувствовал горечь. И это важно.

Сценарий. Не хватает его как то. Столько излишних перестрелок в фильме как раз из за его недоработанности.Нужны какие то сюжетные линии.Затянутость. Видимо такое ощущение из за отсутствия кроме перестрелок и страданий каких то проработанных человеческих отношений в фильме.
    Ну да, наверное все женщины и многие мужчины просто плачут в зале из-за "излишних перестрелок". Некогда там было прорабатывать "сюжетные линии", не было этого времени 22 июня. Когда пограничник прощается с женой, это занимет минуту, и все понимают, что он с ней прощается навсегда - и они, и зрители в зале. Я думаю, затяни они эту сцену на полчаса с диалогами - фильм бы только сильно проиграл.
    Резюме: позвольте с вами не согласиться.

---------- Добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:49 ----------

Сколько же на него надо ходить и смотреть, чтобы целенаправленность уловить?
    Тогда откуда неверность в цитате?
    Напомню: пленные выходят из крепости, немчик выкликает "комиссарен, партайарбайтен, юде". И когда Фомин останавливается, на миг задумывается и говорит ему в лицо "Я коммисар, коммунист, еврей!" - как можно понять эту сцену?
    Я вижу одно - Человек до конца исполняет свой долг, и умирает, как Герой, несломленным.
    Нужен голливудский посыл? Он как должен выглядеть был в этой ситуации? Он выдал себя за принцессу Анастасию, бежал в Америку и 90 лет благополучно торговал пончиками в штате Висконсин?
    Mortui vivos docent

Меценат Аватар для Den-K

Наверно так, кино то художественное.

У нас скорее выходит, что гарнизон стоял на смерть, а весь остальной фронт почему то отступал. Весь трагизм ситуации начала войны не раскрыт.
    ИМХО это не тянет на патриотическое воспитание молодёжи.

Цитата Сообщение от Polar
    Это блин, хороший вопрос. А какой посыл у "В бой идут одни старики"?
    Если коротко, художественная картина о жизни лётчиков истребителей, их личные отношения, переживания, на фоне войны.
    Если я ничего не перепутал, то в БК война не фон, а главное действо.

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

У нас скорее выходит, что гарнизон стоял на смерть, а весь остальной фронт почему то отступал.
    Фильм о том, что гарнизон стоял на смерть даже тогда, когда знал, что фронт отступил.

Весь трагизм ситуации начала войны не раскрыт
    Здорово. ЧТо для этого надо сделать? Снять 46-й серийный фильм про Весь Фронт - от Кольского до румынской границы?
    Весь трагизм начала войны раскрыт. На примере Бресткой Крепости. Зачем громоздить туда что было в БелВо, как егеря перли на Западную Лицу и о чем в этот момент говорил Сталин Молотову?

ИМХО это не тянет на патриотическое воспитание молодёжи.
    Ну да. Вот "В бой идут..." тоже не раскрыто, как была организована ПВО Москвы и героическая работа авиационной промышленности в тылу. Не тянет на патриотическое воспитание молодежи?

Если коротко, художественная картина о жизни лётчиков истребителей, их личные отношения, переживания, на фоне войны.
    Если я ничего не перепутал, то в БК война не фон, а главное действо.
    Ну так БК - это художественная картина о жизни солдат и командиров, а также членов их семей, их личные отношения, переживания, на фоне начала войны.
    По поводу где там фон - это не на Форум, это в кинотеатр.
    Крайний раз редактировалось Polar; 08.11.2010 в 14:18.
    Mortui vivos docent

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Как то юмор тут не в тему.
    А в чём Вы видите юмор?
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Любопытный

Посмотрел!
    В целом понравилось!
    Но, дя начала опишу что не понравилось:
    1. Нападение на крепость. Показано так, как будто ее бомбили. И совсем нет артобстрела.
    2. Упоминание о репрессиях. Искажение правды.
    3. Фраза "я коммунист, комиссар, еврей". К чему она? Просьба "Расстреляйте меня пожалуйста" разве это геройство? Во-первых, опять же искажение того, как было на самом деле. Во-вторых. что хотел этим показать режиссер, неизвестно. Если хотел показать геройскую смерть, то не лучше ли был вариант, когда комиссар бросается на немца, в попытке вырвать автомат, и его убивают. Или взрывает себя гранатой. То есть умирает в попытке сделать что-то полезное для страны. А так глупая смерть, и какой-то понт выходит.

Ну и маленькое отступление. Поднимался вопрос, для чего защищали крепость. Да не для чего. Сначала верили, что наши придут, ждали их и держались, а потом когда поняли что не придут, просто боролись за свою жизнь. потому что жить хотели. А в плен сдавались те, кто делал иной выбор, как спасти свою жизнь. И те, и другие ее спасали. И у каждого был свой выбор.
    Это как если на тебя в темной подворотне нападают грабители, ты можешь или отбиваться, или упасть на колени и отдать кошелек, ценности. И ведь про того, кто не стал отдавать свой кошелек и его убили, не говорят, что он герой. просто он сделал свой выбор.

С Уважением!

P.S. При просмотре раз от раза возникал вопрос, а почему именно "Брестская крепость" ?! Таких "крепостей" в первый день войны было не мало ведь. Далеко не все бежали и сдавали при первом виде немецкой формы. Почему бы не снять фильм о неизвестных широкой публике героях? А то складывается ощущение (из-за фильмов, посвященных крепости) что все бежали, одна "брестская" "стояла", что не совсем справедливо к остальным участникам 1 дней войны.
    Крайний раз редактировалось Geniok; 08.11.2010 в 14:33.

Страница 5 из 9 ПерваяПервая 123456789 КрайняяКрайняя

Ваши права