???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 90

Тема: Зачем сражалась Брестская Крепость?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Re: Брестская Крепость

Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    кошелек к теме крепости и фильма отношение не имеет. кошелек. а конкретно ситуация-пример с ним, только показывало, что и не только на войне приходится делать выбор, или-или...

Мы ведь про фильм вроде тут речь ведем...
    В фильме в плен шли ногами. А в реальности всякое бывало...

p.s. сдаться в плен и воевать на стороне немцев, это все же вещи разные. не стоит каждого пленного приравнивать к Власову.

p.p.s. причем с исторической точки зрения отрицать то, что к немцам перебегали, а не только сдавались, и на их стороне воевали, просто глупо.
    Ну про кошелёк это Вы сами спрыгнули с обсуждения фильма на очееень отвлечённые примеры.
    И что? Много воевало на стороне немцев? Знаниями вопроса может ещё блеснёте?
    В фильме в плен шли ногами. А в реальности всякое бывало...
    Ну да кого взяли, а кто сам...а потом что было? Всех воевать взяли за немцев? Прям до создания РОА и прочих подобных формирований прям и взяли воевать за немцев? ))
    В концлагерь или ближайший овраг они воевать поехали, "за немцев". Поясню если не уловили мысль - Это 1941 год, первые дни войны.

p.s. сдаться в плен и воевать на стороне немцев, это все же вещи разные. не стоит каждого пленного приравнивать к Власову.

p.p.s. причем с исторической точки зрения отрицать то, что к немцам перебегали, а не только сдавались, и на их стороне воевали, просто глупо.
    И почитайте свои посты пожалуйста в этой теме, Вы удивительно непоследовательны в суждениях и так же с удивительным упорством пытаетесь обосновать свою "точку зрения".

.
    Крайний раз редактировалось SailoR; 08.11.2010 в 15:47. Причина: upd

Любопытный

Цитата Сообщение от SailoR Посмотреть сообщение
    Ну про кошелёк это Вы сами спрыгнули с обсуждения фильма на очееень отвлечённые примеры.
    Возможно пример не очень удачный. Но к фильму и войне он прямого отношения не имеет. Это уже вы связали кошелек и родину. У меня такой связи небыло.

И что? Много воевало на стороне немцев? Знаниями вопроса может ещё блеснёте?
    Вам нужно количество, или документы о фактах перехода на строну немцев?

Ну да кого взяли, а кто сам...а потом что было? Всех воевать взяли за немцев? Прям до создания РОА и прочих подобных формирований прям и взяли воевать за немцев? ))
    А причем ту кто воевал, а кто нет? В фильме об этом ничего нет. А кто сдавался, у тех была разная судьба. Кто-то воевал, кто-то всю войну в лагере, кто-то в лагере умирал, а кто-то сбегал. Зачем же всех в одну кучу?
    Мы же впервую очередь тут про кино. Так давайте не будем переходить на то, что было после сдачи в плен. Разное было, на отдельную тему хватит...

В концлагерь или ближайший овраг они воевать поехали, "за немцев". Поясню если не уловили мысль - Это 1941 год, первые дни войны.
    Не уловил.
    Я нигде не писал, что люди шли сдаваться для того, чтобы воевать за немцев. Они сдавались потому что жить хотели. Не вижу в этом ничего ужастного.

И почитайте свои посты пожалуйста в этой теме, Вы удивительно непоследовательны в суждениях и так же с удивительным упорством пытаетесь обосновать свою "точку зрения".

.
    Свою точку зрения я уже написал в своем первом посте. А дальше уже пошло обсуждение моей точки зрения. Это же форум вроде, ничего плохого в обсуждении я не вижу, только если оно не переходит на личности.

С Уважением!

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...Мы же впервую очередь тут про кино...
    Уже нет.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Любопытный

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Уже нет.
    Не думаю, что обсуждать поступки реальных людей мы имеем какое-то право.

P.S. Только сейчас обратил внимание, что тему перенесли.

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Возможно пример не очень удачный. Но к фильму и войне он прямого отношения не имеет. Это уже вы связали кошелек и родину. У меня такой связи небыло.

А причем ту кто воевал, а кто нет? В фильме об этом ничего нет. А кто сдавался, у тех была разная судьба. Кто-то воевал, кто-то всю войну в лагере, кто-то в лагере умирал, а кто-то сбегал. Зачем же всех в одну кучу?
    Мы же впервую очередь тут про кино. Так давайте не будем переходить на то, что было после сдачи в плен. Разное было, на отдельную тему хватит...

Не уловил.
    Я нигде не писал, что люди шли сдаваться для того, чтобы воевать за немцев. Они сдавались потому что жить хотели. Не вижу в этом ничего ужастного.

Свою точку зрения я уже написал в своем первом посте. А дальше уже пошло обсуждение моей точки зрения.
    По-моему Вы демагогией занимаетесь или просто решили потроллить.
    Я не буду заниматься цитированием написанного Вами ранее.

А дальше уже пошло обсуждение моей точки зрения.
    Это же форум вроде, ничего плохого в обсуждении я не вижу, только если оно не переходит на личности.
    Я тоже не вижу, только Вы не фильм обсуждаете, а свою точку зрения, с самого начала, примерно вот с этого момента:
    Ну и маленькое отступление. Поднимался вопрос, для чего защищали крепость. Да не для чего. Сначала верили, что наши придут, ждали их и держались, а потом когда поняли что не придут, просто боролись за свою жизнь. потому что жить хотели. А в плен сдавались те, кто делал иной выбор, как спасти свою жизнь. И те, и другие ее спасали. И у каждого был свой выбор.
    Это как если на тебя в темной подворотне нападают грабители, ты можешь или отбиваться, или упасть на колени и отдать кошелек, ценности. И ведь про того, кто не стал отдавать свой кошелек и его убили, не говорят, что он герой. просто он сделал свой выбор.
    в Вашем первом посту.

Любопытный

Я тоже не вижу, только Вы не фильм обсуждаете, а свою точку зрения, с самого начала, примерно вот с этого момента:
    в Вашем первом посту.
    Мы действительно обсуждаем лично мою точку зрения. Признаю. Если кому-то интересно, я бы продолжил дискуссию, в свете того, что тема изменена и перенесена в другую ветку.

---------- Добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:15 ----------

Цитата Сообщение от Theo Посмотреть сообщение
    Вот поступок Фомина мне вполне понятен. Тем, что он себя выдал, он пытался спасти остальных пленных, что-бы не отстреливали всех подряд в поисках комиссаров.
    Во-первых в реальности было все совсем не так!
    Во-вторых, хотели бы отстреливать, отстреливали бы. Он же был не один из командующего состава. Вот тогда можно было бы признаться. Своим поступком он никого не спас, и никому не помог. В данном случае. ИМХО.

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Мы действительно обсуждаем лично мою точку зрения. Признаю. Если кому-то интересно, я бы продолжил дискуссию, в свете того, что тема изменена и перенесена в другую ветку.

Во-первых в реальности было все совсем не так!
    Во-вторых, хотели бы отстреливать, отстреливали бы. Он же был не один из командующего состава. Вот тогда можно было бы признаться. Своим поступком он никого не спал, и никому не помог. ИМХО.
    А теперь что обсуждаете кино или реальность или вашу точку зрения?
    Но ведь пытались и выходили...
    Но, по вашему мнению надо защищать крепость до последней капли крови. Вот я и пытаюсь понять, а зачем?
    Можно либо понять либо нет, пытаться понять зачем это что-то другое, уже слишком что-то рациональное imho...(при условии что стёб здесь не уместен)

Не уловил.
    Да факты в студию плз и цифры - подробно и с ссылкой на источник(а то я Вас окончательно разочаруюсь)на 1941 год, у нас тут Историческая справка всё-таки как бы.

.
    Крайний раз редактировалось SailoR; 08.11.2010 в 16:36. Причина: upd

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Ну,отдельная сволочь,типа Кононова перешла на сторону немцев уже в начале июля,а к концу октября 102 каз.дивизионом командовал
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Kononov003-2.jpg 
Просмотров:	89 
Размер:	93.4 Кб 
ID:	120710  
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Ваши права