на ла-7 3 б-20 то же и на лагг3... но там такого нет
на ла-7 3 б-20 то же и на лагг3... но там такого нет
есть какие инструкции по шагу винта и обагощению смеси для красных самолетов?
а то я как начинаю "обагощать" у меня двигатель останавливается
Мда .. оБАГощать... вообще-то с увеличением высоты полета "обеднять" надо ... А вообще этот вопрос не раз и не два обсуждался . Пользуй поиск .
Я не злопамятный - зла не помню ... Поэтому я все записываю .
"добровольная народная дружина"
Пользую вот это: http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=56853 ещё раз спсб. автору. Шаг выставлен на одну ось с тягой, т.е. изменяется одновременно.
раньше мне было просто - на крутилку scroll приладил ускоритель времени и когда самолет начинал буксовать, то крутил ее и он одним рывком запрыгивал куда надо
но щас меня что-то потянуло в "как в жизни", без маркеров, внешних видов, маршрута, с облаками и прочим, потому я думаю мои финты там вроде как использовать нечестно
потому и заинтересвал этот вопрос
я ставил "смесь" на rotary, но что-то у меня движок останавливался и обратно никак . и с шагом винта пару дней побаловался и бросил
moor
там обсуждение кокпита
то есть увеличивается тяга и увеличивается шаг винта или как ?
yess111
"Тяга" на разном шаге винта может быть одинакова)).
Прежде чем задавать вопросы, очень, ОЧЕНЬ много читайте. И старайтесь не тыкать.
поучай своих кентов
---------- Добавлено в 02:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:19 ----------
по ссылке нашел только управление закрылками на вираже
а про смесь в самой игре - "Обычная практика – использовать обогащенную смесь «Высотный корректор: 120%» в ходе взлета или в качестве форсажа." и все....
Вот непосредственная ссылка на pdf файл (43,5 МБ):http://tyumensquad.ru/forum3/viewtop...p=10114#p10114. На скрине показал стрелками строки в таблице ТТХ относительно корректора и нагнетателя.
По шагу. Да, уменьшая газ, уменьшаю шаг винта и соответственно наоборот. Для упрощения посадил на одну ось тягу и шаг. Вот таким образом:
"Как шаг винта совместить с наддувом?
Ответ:
Ставишь /Users/0/settings.ini строку AXE_U JoystickDevice0=-power в разделе [HotKey move] и у тебя шаг идет вместе с газом, как это обычно и было.
Вот отрывок из "1C\IL-2 Sturmovik Forgotten Battles\Users\0\settings.ini"
[HotKey move]
JoystickDevice0 AXE_U=-pitch
JoystickDevice0 AXE_RZ=rudder
JoystickDevice0 AXE_Y=elevator
JoystickDevice0 AXE_X=aileron
AXE_U JoystickDevice0=-power
питч и пауер на одной оси."
взято здесь:http://www.avsim.su/wiki/Ил-2_Штурмовик_FAQ
Однако вместо помощи, вы человека ещё больше запутали и толком ничего никто ещё не сказал. Поэтому вам и "спасибо" такое.
Обеденение смеси необходимо для того, чтобы двигатель не захлебнулся и самолёт не потерял тягу и не вышела из строя силовая установка.
По поводу ТЯГИ это отдельная песня, это не положения РУД, а движемая сила самолёта, и как она может быть одинаковой при разном положении винта?
Далее... С высотой, содержания кислорода в воздухе уменьшается, поэтому и необходимо смесь обеднять по высотам. Бензина не сгорит больше, чем для этого есть кислорода. При снижении процедура обратная.
Не-111Я не составлял, возможно так оно и есть.
0м - 120%
3000м - 100%
4500м - 80%
5900м - 60%
7900м - 40%
1 скорость - 0м
2 скорость - 4000м
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
Комментарий модератора
- Taranov
- Выяснения отношений прекращаем
Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков
залил на файлообменник, возьмите здесь: http://files.mail.ru/OLQ5PM
ну тебе я не хамил пока ты не решил тут поучавствовать в "общем хоре"....ты скинул я скачал...вопросов по скаченному у меня не было вот и все...
ЧЕЛОВЕК помогает кому то из потребности помогать, из сути своей человеческой, без ожидания благодарности и одобрения,а поберушки вечно ждут каких то пряников - в частности спасибо и прочее, а не получая начинают высказывать претензии и жаловаться папе, "дяденьке милиционеру", модератору....
меня уже достало что как только я задам какой то конкретный вопрос, то вскоре появляется какой-нибудь дятел и начинает меня клевать...поучать, "за жизнь" мне рассказывать
да я плохо разбираюсь в компьютере, еще хуже в ил2, многие инетовские термины мне не понятны и учить меня поздно, мне уже помирать пора...но я очень хорошо знаю что такое двойной правый апперкот в комбинации с левым кроссом, стойка вивера и инстинктивная стрельба.... в моей жизни эти навыки оказались более востребованы....и когда я бывал на оружейных форумах то "жевал" любому до последнего, ни выказывая превосходства и пренебрежения
---------- Добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:03 ----------
взял
попробывал сегодня первое что запомнил в этой "красивой" статье - закрылки на ла5 уж очень он все так расписал...сразу появилась надпись "закрылки заклинило", хотя скорость входа в вираж была порядка 350 и вытащил я их чуть, а в статье написано что на ла можно даже в позицию посадки на вираже.... вот такой первый опыт
Не пойму, о какой "красивой" статье идёт речь, я давал ссылку на материал "Матчасть Ила" - сборник инфы по приборам всех крафтов и основные ТТХ, конкретно к Вашему вопросу -
для каждого типа обозначены высоты переключения нагнетателя и корректора, а так же мах. скорость на разной высоте. При чём тут закрылки и методы их использования не знаю![]()