Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
сами пример подадите?
иль "пусть они не ездят, а я ещё покатаюсь - мне надо"?
тогда уж вообще из Москвы авто выгонять...правда останется вопрос с доставкой товаров......
Запросто. В радиусе до 10-15 км. от дома по прямой, несмотря на сильно разбитую спину езжу на велосипеде, так привычнее и удобнее, но на работу извините, мне быстрее и удобнее машиной. А "они пусть не ездят". Почему преференции жителей конкретного города распространяются на всех жителей этого города везде, кроме Москвы? Как квартиры новые, так приезжакам, у москвичей типа и так нормально, а что дом аварийный, ну так столько лет жили, ещё поживут. Примеров игнорирования своих обязанностей приезжими в отношении москвичей, на пару десятков томов хватит. Только мои бодания с конторой обслуживающей дом (вернее они считают что обслуживают), займут много места, а техник-смотритель, из-под Калуги, год прожила в подвале, сейчас раскрутилась, квартира в соседнем подъезде, жила старушка, внезапно померла, квартирка её перешла смотрителю, а бодания родственников ПРОПИСАНЫХ в указанной квартире длятся до сих пор. Кровля на моём доме не ремонтировалась хрен знает сколько (капитальный ремонт дома в 80 году не затронул кровлю), а у меня верхний этаж, дело из суда возвращается уже который раз, и мотивировки возврата различные, а пока я сам не нанял контору перестелить кровлю над своей квартирой, так всё и текло рекой на каждую оттепель и дождик, а сейчас сам чищу снег с крыши над своей квартирой, во избежание нарушения гидроизоляции доблестными сотрудниками нашего обслуживающего предприятия, и при этом я эту работу оплачиваю этому предприятию. Я не против приезжих, только вот почему они свои обязанности рассматривают строго как способ добычи благ себе? Может пора, как десять лет назад пристрелить кого-то, чтоб деньги и материалы нашлись? Как пристрелили главного инженера (кстати тоже не москвича) из обреза охотничьего ружья, так аж на 11 домов на капитальный ремонт кровли нашлись материалы и средства, причём нашлись в течении недели...
По поводу авто выгонять. Пример из жизни. В 60-е-70-е на ВДНХ СССР был такой директор, по фамилии Михайлов. При нём порядок доставки грузов на ВДНХ СССР, выглядел так, доставка с 06-00 до 07-55. После этого времени, всякое передвижение транспорта, кроме экскурсионных поездов прекращалось, сам он тоже ходил пешком, а не рассекал на Волге. Скорость строго выдерживалась в пределах 15 км/ч. За нарушения кары были очень строгими, плюс вопросом нарушений занимался сам директор. Порядок был железный. Озеленители работали с 07-00 до 09-00. Далее их задницы над клумбами не торчали. Так что было бы желание.