Жаль, на Игл-форуме тему закрыли. Был занят, не отписал Чижу. Может, и тут почитает. Но хочу сказать: да все там (на тетрадке той) неправильно - и контекст , и содержание, и даже то, что набрано это на фоне российского флага и самолёта с красными звездами.
И в цифрах заявленных немецких побед я сильно сомневаюсь - почитав Руделя и других становится понятно, что это были те еще пи...
И таки да, убивали немцы много наших людей (техника и подходы к делу у них были отличные - в убийстве они сильно поднаторели!), и проявляли упорство, и не сдавались. Только не было среди них настоящих героев, а были априори му..аки, убийцы и долбаные ублюдки. И только так, а не иначе - ибо все они воевали на стороне зла, потому и му..аки (хотя на злое у них мозги еще как работали). И потеряли они все свои танки и все самолеты, и огребли по полной. И очень жаль, что все они сдохли не на поле боя. И судя по мемуарам нифига они не раскаялись. Единственная ценность мемуаров всех этих наци-"героев" в том, что они подают пример будущим поколениям. Пример в том, что зря их не повесили сразу на месте. И детям надо рассказать про них не как про "героев", а как про поганцев, которыми они и были - только в таком контексте.
О том, что немцы были сильны и убивали много, я знал чуть ли не от рождения. Знал и то, что союзники проявили героизм и многие отдали жизнь и сделали много для Победы, которую нельзя делить.
И не было для меня никаким шоком почитать по пришествии "демократии" всяких немецких мемуаров. Так, будто в грязь вступил.