Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
Жаль, на Игл-форуме тему закрыли. Был занят, не отписал Чижу. Может, и тут почитает. Но хочу сказать: да все там (на тетрадке той) неправильно - и контекст , и содержание, и даже то, что набрано это на фоне российского флага и самолёта с красными звездами.
И в цифрах заявленных немецких побед я сильно сомневаюсь - почитав Руделя и других становится понятно, что это были те еще пи...
И таки да, убивали немцы много наших людей (техника и подходы к делу у них были отличные - в убийстве они сильно поднаторели!), и проявляли упорство, и не сдавались. Только не было среди них настоящих героев, а были априори му..аки, убийцы и долбаные ублюдки. И только так, а не иначе - ибо все они воевали на стороне зла, потому и му..аки (хотя на злое у них мозги еще как работали). И потеряли они все свои танки и все самолеты, и огребли по полной. И очень жаль, что все они сдохли не на поле боя. И судя по мемуарам нифига они не раскаялись. Единственная ценность мемуаров всех этих наци-"героев" в том, что они подают пример будущим поколениям. Пример в том, что зря их не повесили сразу на месте. И детям надо рассказать про них не как про "героев", а как про поганцев, которыми они и были - только в таком контексте.
О том, что немцы были сильны и убивали много, я знал чуть ли не от рождения. Знал и то, что союзники проявили героизм и многие отдали жизнь и сделали много для Победы, которую нельзя делить.
И не было для меня никаким шоком почитать по пришествии "демократии" всяких немецких мемуаров. Так, будто в грязь вступил.
Расписываюсь под каждым словом. Отлично сказано!!!

---------- Добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:11 ----------

Цитата Сообщение от Kola Посмотреть сообщение
в конце войны они также как французы, поляки и советские защищали свои дома.
У меня от этой фразы все внутри переворачивается. То есть немцы 45 года - это как наши солдаты в 1941?
Я очень надеюсь вы просто неверно выразились, не так ли?

Согласен, мало геройства "вероломно, без объявления войны" нападать. Но простой солдат погибающий за свой дом, за своего товарища оооочень далек от политики. ИМХО
Да, это если напрочь забыть что немецкие солдаты воевали не за свой дом, а за чужие дома, за чужие земли и за рабов-унтерменшей. Это если забыть, что "простые, немецкие солдаты" широко привлекались к карательным акциям, расстрелам мирных жителей и сжиганию деревень. В истории случаев не зафиксировано, когда бы немецкое армейское подразделение отказалось выполнять такие приказы.
Это если все забыть, можно рассуждать про "простых немецких солдат"