Сообщение от
Scavenger
Оффтопик:
кстати о Дискавери. я просто писал кипятков, когда в сюжете о работе английских и американских дивесантов во время ВМВ2 показывают, значит, самолет, летящий этих самых диверсантов забрасывать. И один из этих диверсантов-разведчиков... Негр.
Оффтопик:
Это есть в фильме "Грязная дюжина". Меня просто торкнуло, когда я увидел негра в форме СС. Глаз режет! Но по сюжету все нормально, храбрые амеры смело садятся на немецкий аэродром. И уже после посадки негр задумчиво так говорит "А со мной-то как быть?" (вовремя сообразил, да)
---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:18 ----------

Сообщение от
Den-K
Нет, я не о том хотел сказать. Просто ИМХО слишком много, безнадёги наверно. Выходит, что крепость просто бросили, не объясняют почему.
В фильме не несут чушь, что их бросил кровавый сталинский режим. В фильме все честно - вот крепость, вот наши, и вот фашисты. Все.
Какую ты хотел там увидеть надежду? В жизни что, малой кровью, могучим ударом их освободили на второй день и поперли на Берлин?
Ты слишком привык к голливудским хэппи-эндам, нет?
Дык аппетит приходит во время еды (с)
Вот теперь у меня есть мечта. Что Игорь Угольников, а не малахольный Федор Бондарчук будет снимать "Сталинград".
Начать хотя бы с этого.
А мне очень понравился закадровый голос из "Живые и мёртвые". Это когда они вышли из окружения и ехали на переформирование не зная что был прорыв немцев, они опять окружены и который и поделил их уже на живых и мёртвых. О чем рассказал голос за кадром.
"Живые и мертвые" сняты довольно близко к книге. И именно это присутствует в книге. А здесь снято по другому. Что здесь плохого? Другие художественные приемы применены.
Опять же, как писал выше, в фильме никак не объясняют почему крепости никто не пришёл на помощь. Где весь Западный фронт? У нас сейчас очень сложное время и если не разжёвывать кому то что то, может выйти боком в итоге.
Так книги надо читать. И фильм к этому побуждает.
Кроме того, я очень сильно сомневаюсь, что кто-то будет полагать что в момент осады Бреста вся остальная РККА загорала на курортах. Не зная деталей, люди знают - немцы перли вперед.