Да ладно обобщать.
Нормальная машина начинается от 1000000.
Правда не все могут на нее потратиться.
И не все могут в этом признаться.
Тот самый русский Борис...
не могут или не хотят? нет, что, ты правда считаешь, что все ДОЛЖНЫ хотеть машину за мильен? ты, друг ситный, обобщаешь. У меня, друг мой, в этом году на занятия досочными видамиспортаактивного отдыха ушло около 300 тысяч рублей. а машину я купил за 110. и что странно, машины этой мне - достаточно. а каталки побольше бы....
да и машина-то... сноуборды на горку возить, самоходный чехол с колесами, де-факто.
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
И пока они ругались, LeR19_Borg подыскивал себе загородный дом. Ибо жить в городе достало в край.
"F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
АвтоВАЗ - must die!
Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.
Ругались? никто не ругался. я тоже все это пишу похрустывая сушкой и хлебая чаёк. так поговорили, обсудили.. красота! но, к теме разговора, то есть о пробках, зачем останавливаться на полпути? жить в замкадье, если, к примеру, работа в Мск, это лучшее ли решение? особенно ввиду того что понастроили в теплом стане и проехать там невозможно?
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Эк вас всколыхнуло то)) Ну пооффтоплю малость.
Смею вас заверить у меня машина стоит далеко не миллион. И в принципе пока мне ее вполне хватает. Но тем не менее скажу честно – да, хочется мне приличный внедорожник. Хотя бы потому что часто приходится возить кучу снаряжения и хотелось бы не париться со свободным местом в машине. Ну и ездить по лесным дорогам тоже на городской машине не очень комфортно. Но с б/у возиться не хочется а на новый денег нет. Но я это осознаю и пытаюсь эту ситуацию изменить.)))
th3_be@r
Полагаю сейчас покупать машину 2001 года и ранее – мероприятие несколько рискованное. 10 лет это все таки возраст. Ну и если она не коллекционная – то покупают такой возраст не от хорошей жизни.
ГРОХОТ
Я ж и сказал «начинается от».)) Но и в самом деле приличные корейцы уже к этой отметке приближаются, а то и переваливают. Даже городские машины в хорошей комплектации тоже близки к указанной отметке. Я конечно имею в виду новье. А неновые машины – согласитесь это все от нашей бедности. Просто пока мы сами себе в этом не признаемся – мы так и будем жить в г… А пока у нас страна великой показухи. В том числе и на частном уровне. От этого и Бентли на улицах с красными поворотниками и дикое количество сильно подержанных машин премиум класса.
Scavenger
Эх, знал бы ты сколько люди на страйкбол тратят. А если они еще и досочники и велосипедисты))
Ну и сумма в год – не показатель – ты ж ее на единовременно отдаешь. Можно подсчитать затраты на еду за год или на квартиру кто снимает или ипотеку оплачивает – может еще и побольше получится.
LeR19_Borg
Саш, cпециально для тебя есть шикарный вариант. Участок под 50 соток, выход к реке прямо с участка. Кирпичный дом. За все 10000-20000 рублей. Правда в полузаброшенной деревне в Тамбовской обл. А за сотню тысяч думаю можно всю деревню купить)) Вернее то, что от нее осталось((
---------- Добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:43 ----------
А по пробкам - думаю единственный вариант их уменьшить - вынести рабочие места из центра на окраины или даже в областные города. Правда сомневаюсь, что на это кто-нибудь пойдет.
Так что будем стоять))
АвтоВАЗ - must die!
Оффтопик:
У меня машины не было и сейчас нет. Не потому что "не могу" или "не от хорошей жизни". Есть другие причины и обстоятельства, но не о них сейчас.
Периодически на меня накатывает желание пойти и что-нибудь купить в пределах 1,5 ляма вечнодеревянных. Хожу по салонам, примеряю на себя машинки разные. Пока не нашлось ни одной модели, полностью меня устраивающей и, если хотите, цепляющей. Возможно у меня неправильное мироощущение или слишком завышенные требования, но из новых автомобилей мне не нравится решительным образом ничего. Да, они комфортные, эргономичные, экологичные и экономичные, но чего-то не хватает. Знакомый купил старый 20-ти летний каприс, ниразу не коллекционное авто. Он ему обошелся в 180тыр +300тыр на восстановление до состояния "как новая". Это старое ведро, как говорят, "не ездит, не тормозит и не рулится" и при этом "жрет все, что видит". Эргономика там ни к вертолетам ни в красную армию, но чем то меня эта машина зацепила. Когда в ней сидишь, появляется чувство какой-то идиотской радости. Пока я не нашел современной машины, в которой возникает такая же радость, в которой можно пятерым спокойно проехать 450км и никто не устанет и ноги-руки не затекут, которая съедает большинство неровностей дороги и создается стойкое ощущение, что плывешь на катере.
Я не спорю: современные машины, обладающие вышеуказанными качествами существуют, но их стартовая цена начинается не с миллиона и не с полутора.
З.Ы. все вышесказанное - мои личные субъективные ощущения
З.З.Ы. Про дорогое содержание и эксплуатацию не надо. Содержать его не дороже, чем мазду 6 и ест он не более других машин с 5 литровым мотором и автоматом и, после восстановления, по надежности не уступает этой самой мазде
С уважением
Не совсем в тему, но все таки: http://2k.livejournal.com/520078.html Мат присутствует, но немного.
Оффтопик:
Ну я о чем и говорю, что от таких машин получают уже эстетическое удовольствие.
А по поводу ссылки: Да! Все именно так и есть. Правда в частном порядке в кого ни плюнь - мегаспециалист в своей отрасли и производит исключительно золото))
да я ж и не сомневаюсь, я как раз о том и говорю, что попросту приоритеты у всех разные. кто-то не мысли себя без сумки луи вютона, кто-то без верту, хотя год на него копит, кто-то джипом гордость полирует. а кому-то не нужны ни доски, ни джипы, и телефон у него кирпичеобразный. В твоем же сообщении сквозит что ВСЕ хотят, но не все могут, а кто не может, те, вдогонку, стесняются признаться. Но ведь это не так, просто каждому - свое. а так, может сумма в год и не показатель, но много у кого сейчас из присутствующих есть мульт машинку? (естественно не в текущей собственности, а налом или на счете).
ॐ मणि पद्मे हूँ
АвтоВАЗ - must die!
ой,этот оброк еще собирать,девок на конюшне пороть. Ле-ни-ва!!!!
АвтоВАЗ - must die!
один человек есть. но "один" это не "много". еще кто блеснет?
ॐ मणि पद्मे हूँ
Scavenger
Каждый читает в постах что-то свое)) Есть люди, которые вообще машину покупать не хотят, хотя могут.
Ну и в любом случае все стремятся к лучшему. Этого то ты не будешь отрицать? Просто понятие лучшего у каждого свое. У меня у одна знакомая как то высказала желание взять кредит тыщ на 300 и накупить себе шмоток)) Согласен - может к кому то мое определение не подходит. Но в общем случае я думаю прав.
---------- Добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:06 ----------
Ах да))
"Мне нельзя деревню с крестьянами. Я женат."
Да сколько угодно пусть стремятся. Только ведь если кто-то не разделяет эти ценности - зачем их за это очернять? Принижать чужие ценности, выпячивая собственные? Я, кстати, тоже не хотел машину покупать. просто пришлось. Поэтому мне наплевать что там за машина, лишь бы ездила. Для меня это предмет, а не фетиш с конями, и чем коней больше, тем фетишовее. А чем много лошадей лучше-то? Чем меньше, очевидно.
ॐ मणि पद्मे हूँ
у меня Нива :-)
ॐ मणि पद्मे हूँ
что попалось, то и взял. К тому же это и вовсе не БЧД, а маленький, фиолетовый легковой автомобиль повышенной проходимости с постоянным полным приводом.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Гораздо дороже, Борг!!!
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=234093
ॐ मणि पद्मे हूँ
это жыпа,классическая уже жыпа)))))) Такая же классика,как геля и дефа)
У меня когда то была 21213)))) Лазила отлично. Но денег жрала((((((
---------- Добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:51 ----------
Хорошую хоромину построили.Но меня интересуют уже готовые. Мне бодягу разводять некогда
АвтоВАЗ - must die!
Готовые?! Без штанов можно остаться!!!
http://dom-na-vostoke.ru/notice/9936.html