Если касаемо ИЛ2, то фидбек дело, я считаю, не обязятельное. В крайнем случае с облегчёнными эфектами. В РоФ, ход руса джоя, не синхронизирован по тангажу в игре, на некоторых самолётах так и есть: от себя 40% на себя 60% (к примеру). Данный "реализм" симуляторного руля, можно узреть тока на фидбековых джоях типа MSFF2 или MSFFPro(Другие много хуже по разгрузке-загрузке рулей.) Не фидбековые джои приходится мучить кривыми по тангажу, либо давить от себя, что бы взять горизонт. Ну и вообще я не знаю включен ли у Wolf-13 фидбек, но более чем уверен, что он пользуется не фидбеком, как некоторые понимают данный термин, а только загрузкой процентов на 20-30, ну может быть трясучка на 15%, хотя врятли. Вообще надо его спросить, потому что в параметрах фидбека 100% не играбельный режим, в РоФ. Касаемо Warthog, рисует ли он квадраты или спирали, вообще без разницы, лишь бы обладатель девайса колотил киллы на радость себя любимого, я про то, что это можно устроить и на более дешёвом джое, к тому же РуД, кроме как тумблерами ни чем не блещет.