???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1057

Тема: HOTAS Warthog - новый джойстик от Thrustmaster

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

Re: hotas warthog - новый джойстик от Thrustmaster

Потому что интересны только инженерные решения как таковые для массового(!) продукта.
    Барыг и маркетологов - в сад...

Пилот

Цитата Сообщение от Alex Oz Посмотреть сообщение
    Потому что интересны только инженерные решения как таковые для массового(!) продукта.
    Барыг и маркетологов - в сад...
    прикольно...
    разрекламированная 16-битовая точность, снимаемая с мелексисов, имеющих "12 bit Angular Resolution" - это, часом, не маркетинговый трюк? А шильдик "реплика", который так мил маркетологам, но автоматически делает данное устройство не слишком-то удобным для управления в других симах - это чье решение?
    А схема загрузки по типу "что угодно - лишь бы заявить, что мы избавились от болезней, присущих "традиционным" схемам" - это техническое решение?
    барыг - в сад?
    мне на одном родственном форуме твои коллеги утверждали, что техническое решение определяется прежде всего теми же барыгами, которые деньги дают на разработку/производство устройства.

---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:59 ----------

Цитата Сообщение от Balhash Посмотреть сообщение
    С другой стороны джой создавался для другой игры, там другие скорости другая физика (ну нет там ни гироскпич. момента двигателя ни реактивного) и двигать ручку больше 50% вряд ли придется. Мы же все здесь рассматриваем этот джой в контексте ИЛа.
    кто это - "мы"?
    дозаправку в воздухе на Су-33 пробовал провести?
    а - висение на вертолете?
    а - вести "руками" тяжелый самолет в глиссаде в СМУ - пусть даже таких условных, которые моделируются в MSFS?
    амплитуда движений рукояток "бумзумера" в твоем излюбленном симуляторе мало чем отличается от таковой на реактивных.

Зашедший

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    п
    кто это - "мы"?
    дозаправку в воздухе на Су-33 пробовал провести?
    а - висение на вертолете?
    а - вести "руками" тяжелый самолет в глиссаде в СМУ - пусть даже таких условных, которые моделируются в MSFS?
    амплитуда движений рукояток "бумзумера" в твоем излюбленном симуляторе мало чем отличается от таковой на реактивных.
    Ничего не понял, причем здесь Су-33 и т.д.?
    Ты читай до конца в следующий раз.

Пилот

ну, в общем-то, это было понятно сразу из твоего "Мы же все здесь рассматриваем этот джой в контексте ИЛа".
    Ладно, я не претендую на открытие сокровенной истины: кому надо - тот поймет

Цитата Сообщение от =bob= Посмотреть сообщение
    ...Wincel-механик с "Летучего"..Я =13=...Привет.При разборке подшипников не заметил..Есть здоровая пружина пружина 5 см в диаметре и толщиной в 2 мм примерно... Глубже не лез..
    спасибо за ответ и на мой вопрос

Зашедший

ну, в общем-то, это было понятно сразу из твоего "Мы же все здесь рассматриваем этот джой в контексте ИЛа".
    Ладно, я не претендую на открытие сокровенной истины: кому надо - тот поймет
    Рад что по существу возражений нет
    ---------- Добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:29 ----------

Цитата Сообщение от Veseliy72 Посмотреть сообщение
    А Вы в Lock on дозаправочку в воздухе попробуйте
    Какое отношение дозаправка имеет к квадратам в джойтестере? Ибо меня только их природа интересует.

Пилот

Рад что по существу возражений нет
    по существу - куда уж больше
    с цифрой <>50% ты несколько "погорячился". я тебе как бы написал, что амплитуда движений РУСом/РУДом у "бумзумера" в "ил2" мало отличается от таковых в "реактивных" симах. а ты сделал вид, что как бы не понял
    с "другой физикой" - ты тоже немного не попал. что твой "мессершмитт", что Су-25Т - в равной степени благожелательно относятся к более точному джойстику.
    и причем тут "ну нет гироскпич. момента двигателя и реактивного"??

Какое отношение дозаправка имеет к квадратам в джойтестере? Ибо меня только их природа интересует.
    это те вещи, для которых весьма желателен точный джойстик.

Зашедший

по существу - куда уж больше
    с цифрой <>50% ты несколько "погорячился". я тебе как бы написал, что амплитуда движений РУСом/РУДом у "бумзумера" в "ил2" мало отличается от таковых в "реактивных" симах. а ты сделал вид, что как бы не понял
    с "другой физикой" - ты тоже немного не попал. что твой "мессершмитт", что Су-25Т - в равной степени благожелательно относятся к более точному джойстику.
    и причем тут "ну нет гироскпич. момента двигателя и реактивного"??
    Это все?
    А теперь давай по порядку.
    Если джой вместо кругов рисует квадраты или ромбы, то это говорит о его нелинейности. Для тех кто не знает, что это такое, поясняю: нелинейность – это когда одному и тому же перемещению джойстика соответствует разное число отсчетов.
    Вархог нелинейный на отклонениях ручки свыше 50%. В чем причина нелинейности я не знаю, могу только предполагать.
    Для симуляторов реактивных самолетов это не имеет значения, так-как в них не приходится активно двигать ручку по всему полю. То же самое касается и посадки - хоть и приходится отклонять ручку на большие углы, но это делается очень плавно и в ограниченной зоне. Так что на эту нелинейность плюнуть и растереть.
    В ил-2, кроме бум-зума, есть карусели, где очень часто приходится резко перекладывать рули. Вот там и может сказаться нелинейность.
    По поводу гироскопич. и реактивного моментов. Это дополнительный усложняющий фактор и его влияние, главным образом, ощущается в каруселях.
    Разумеется, специально для любителей казуистики, все вышесказанное только мое мнение.

Пилот

Это все?
    А теперь давай по порядку.
    мдя...
    ну, давай.
    по "любителям казуистики". отвечу банальностью на банальность: "дискутировать о вкусе апельсинов нужно с теми, кто их ел".
    Ты же в руках кабана не держал, ничего другого, кроме "ила" (как я понял) пилотировать не пробовал, но высказываешь категоричные суждения о его качествах типа
    Если джой вместо кругов рисует квадраты или ромбы, то это говорит о его нелинейности.
    что есть ерунда. Во-первых, потому, что форма этих графиков не определяется на сто процентов какими-то огрехами электроники. обрати внимание на свежие скрины с джойтестера.
    Во-вторых (я уже отвечал одному коллеге, напомню и тебе): кабан - это, фактически, первый джойстик из тех, которыми я когда-либо владел, благодаря которому я испытал настоящее удовольствие от ПИЛОТАЖА в гонках RedBull.
    Это именно то, что, как и в твоей "карусели", требует работы РУСом с наиболее широкой амплитудой. Думаю и другие коллеги, владеющие этим девайсом, согласятся с верностью этого ощущения.
    Кроме того, не все тут - апологеты только одного сима. Я на это твое утверждение перечислил - коротенько - те вещи, для которых ТАКЖЕ ТРЕБУЕТСЯ ТОЧНЫЙ ДЖОЙСТИК.
    Этот джойстик, больше подходит к другому симу не потому, что там, как ты изволил его охарактеризовать, "другая физика". А потому, что эргономика этого джойстика "заточена" для управления тем конкретным самолетом. Проще говоря, номенклатура/размещение его кнопок/хатки полностью отвечает идеологии HOTAS для управления "бородавочником" .
    Так что лучше возьми этот джойстик в руки и убедись сам, что когда САМ чувствуешь насколько точнее стал управляться самолет, практически, на всех режимах (я, конечно, не успел попробовать всё) - то поймешь: никакие графики тебе не заменят личного опыта. А уж потом - строй свои суждения

---------- Добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:15 ----------

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    ИМХО человек не лукавит, а... сильно лукавит. Причины, думаю, банально денежные. Для меня этот обзор с самого начала выглядел заказным.
    ага, как и "награда", которую выдали трустмастеру за их "инновации" в конструкции этого джойстика. А на самом деле - сплошные компромиссы. И, зачастую, не в пользу симмеров.
    Крайний раз редактировалось Archer; 16.11.2010 в 10:40.

Зашедший

[QUOTE=Archer;1499725]мдя...[QUOTE]

Ты мне что пытаешься доказать?
    Не надо в моих словах искать второй смысл. Оставь кручкотворство политикам и юристам. Или мне еще раз крупными буквами написать, что все что я сказал является только моим мнением и я его никому не навязываю?
    Помимо Ила пилотирую в Локон. В локон летать намного проще.
    Проверить линейность вархога элементарно.

Командир машины боевой Аватар для Veseliy72
    Нарушения
    -1/0 (0)

Ты читай до конца в следующий раз.
    А Вы в Lock on дозаправочку в воздухе попробуйте

Ваши права