???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1057

Тема: HOTAS Warthog - новый джойстик от Thrustmaster

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Re: hotas warthog - новый джойстик от Thrustmaster

На Т16000 наверняка та же связка холл-магнит. Надо сравнить результаты джой-тестера с обоих джоев. Тогда возможно будет ясно в чем причина квадратов, в особенностях загрузки или связке холл-магнит.

ВСЕГДА СУХОЙ Аватар для ReviZorro

Цитата Сообщение от Balhash Посмотреть сообщение
    На Т16000 наверняка та же связка холл-магнит. Надо сравнить результаты джой-тестера с обоих джоев. Тогда возможно будет ясно в чем причина квадратов, в особенностях загрузки или связке холл-магнит.
    Причина "квадратов" раньше в этой теме была показана (см. приложенное к топику изображение). Из-за этих четырех пружинок в соответствующих областях появляется дополнительное сопротивление наклону ручки, что и приводит к искривлениям окружности в джойтестере. Реально проявляется при отклонении РУС более 50%.
    Лечить, видимо, следует либо их удалением или ослаблением (неизвестно, какие еще "болячки" тогда вылезут), либо наоборот, увеличением числа демпфирующих элементов - поставить еще 4 дополнительные пружины.
    Либо вообще забить на эти искажения, ибо любой другой фабричный джойстик выдаст картинку еще хуже (если только он не тензометрический, с постоянно уползающим центром).
    SIT DOWN
    SHUT UP
    FASTEN SEAT BELT
    TOUCH NOTHING

Зашедший

Цитата Сообщение от ReviZorro Посмотреть сообщение
    Причина "квадратов" раньше в этой теме была показана (см. приложенное к топику изображение). Из-за этих четырех пружинок в соответствующих областях появляется дополнительное сопротивление наклону ручки, что и приводит к искривлениям окружности в джойтестере. Реально проявляется при отклонении РУС более 50%.
    Необязательно, если там четырехполюсной магнит, то причина может быть в форме самого магнитного поля. И я думаю, что ослаблять пружинки и тем более удалять их нельзя, иначе появится ступенька в загрузке (хотя это тоже только мое предположение). В этих квадратах проблем не вижу, мне просто интересно найти этому объясение.
    С другой стороны джой создавался для другой игры, там другие скорости другая физика (ну нет там ни гироскпич. момента двигателя ни реактивного) и двигать ручку больше 50% вряд ли придется. Мы же все здесь рассматриваем этот джой в контексте ИЛа.

Ваши права