Ага) там одни дворники и генералы. Первые листву метут, вторые зарплаты огромные получают)))
Это Вам кто рассказал то? что дескать ГРУ))) просто контора и НИКОГДА не занимались планированием операций? Президент? Министр обороны РФ? Откуда такая глупость в голове и вопиющая безграмотность?
Вам лично должны доложить - мол есть оно такое управление) планирует и создает) Может еще рассказать кто и какие направления курирует? фамилии аналитиков и т.д. и т.п.?
И чего рассуждать о том, чего и в голове то не укладывается, потому что знаний об этом НЕТ?
Раз штаба для планирования спецопераций у спецназа нет))) значит типа спецназовцы в тылы гулять ходят? и цветы собирать?)))
Да если бы не планирование операций в Чечне той же(кстати большинство операций практически без потерь), то о спецназе можно было бы просто забыть, даже как о слове.
Не надо путать операции ВДВ и операции Спецназа. Вы похоже просто не представляете себе, насколько это разные структуры и вещи. Задачи и цели у них... как у малолетки хулигана и карманника высшей пробы. ВДВ - это как кувалда на железной дороге, спецназ же - лазерный скальпель для операций на головном мозге. Тонко, тактично и практически безвредно(до некоторых пор

) для окружающей среды. Точечный удар и неизвестно откуда. Кто-нибудь видел, что бы спецназ ГРУ бутылки об голову колотил? Головой там работают, а не кирпичи ломают))) В отличие от ВДВ (не в обиду ребятам сказанное, ибо это тоже искусство)
Еще раз говорю. У ДШБ, ВДВ и спецназа ГРУ абсолютно разные цели. Они практически никогда не пересекаются. Редкость, когда они работают вместе. Если только какой-то особый случай.
А я сижу и думаю) И чего это у нас Спецназ такой безбашенный? Гуляют де хотят, делают че хотят, вытворяют черти что и где нипопадя. А планирования у них оказывается нет.
Прям как по Я. Гашеку))) Не будь дисциплины в армии - вы чешские свиньи давно бы все на деревьях сидели - как бабуины)))
Как-то вы мне членов московско-хельсинской группы начинаете напоминать) Те сами себе статус правозащитников присвоили - вы себе эксперт по организации и планированию работы спецназа ГРУ ГШ ВС РФ.
Ну и так, для общего развития из открытых источников)))
Обратите внимание на некое Восьмое управление(что там вы лялякали про некое управление специальных операций?)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...BD%D0%B8%D0%B5
А теперь понятным языком. ГРУ - это РАЗВЕДКА. Военная!!! И в мирное время чаще всего работающая не на территории родной и любимой Родины)
Спецназ - часть ГРУ для выполнения диверсионных работ(и отнюдь не самая большая часть). Диверсии с потолка не берут и из пальца не высасывают). Ставятся определенные задачи. Под эти задачи создается определенная техника. Затем производится разведка местности и по возможности (если ранее не была произведена) вербовка конингента имеющего доступ. Собирается информация. Передается аналитикам. После этого по рекомендациям последних ВСЕГДА , подчеркну еще раз))) ВСЕГДА планируется операция. Под нее создается группа или несколько(для отвода глаз, прикрытия отходов и много чего еще) с планом проведения операции, путей подхода и отхода .
Это так))) На пальцах)
Беда этой реформы в том, что ее делает мебельщик. Человек не просто далекий от армии, а можно сказать инопланетянин.
Я вам открою маленькую тайну. У нас в армии командиры частей и соединений иногда не очень хорошо себе представляют, что такое части спецназа и для чего они. Еще хуже люди представляют себе что такое ОсНаз, радиоразведка, РЭБ. В войсках эти подразделения... промолчу... Некоторые полковники Рембов всяких насмотрелись... Прикольная фотка в этих иносми))) убила просто))) спецназ - идущий в лобовую атаку, прям штыковая какая-то... Да там спецназа вообще не должно быть. Там ДШБ работать должен. А спецназ - рвать транспортные коммуникации, связь, взрывать склады ГСМ, штабы захватывать и уничтожать. Навести авиацию на скопления техники и людей.
Я понимаю, что троллить можно на любую тему, но лучше... хоть немного знать предмет обсуждения)