-
Re: Что бы Вы хотели увидеть в 4.11?
))))) Кажется мы просто друг друга не так поняли =)
То что я прошу - гораздо проще =)
Вот представь сферическую окружность с центром в точке 0 =) Так вот щас в игре, из кабины, обзор вертится именно на самой центровой точке 0 =), а я прошу чтобы обзор крутился по поверхности сферы =)
А теперь рассечем посередине сферу и откинем верхнюю часть =) У нас получается очерченная окружность =) Теперь из центра 0, проведём к вершине окружности прямую, которая укажет начальный угол в Ноль градусов =) Так вот представим что центр 0 - это шея, окружность это голова, глаза на которой, перемещаются по сфере =) В данный момент они в точке ноль градусов, на вершине сферы, что равносильно взгляду вперёд сидя в кабине самолёта =) Чтобы удобно смотреть назад, влево и вправо, мы можем повернуть головой на ... ну к примеру 110 градусов влево и 110 градусов вправо из верхней точки в ноль градусов. И это будут крайнее левое положение поворота головы и крайнее правое положение головы. И чтобы смотреть дальше, на все 180 градусов, мы повернём глазами, ещё на 70 градусов =)
То-есть что я предлагаю... Выдвинуть точку обзора на определённое расстояние от центра вращения, и на определённых углах обзора по сторонам, дальше поворот взгляда производить из самой выдвинутой точки обзора, взяв её за центр вращения =)
Но вообще меня и многих моих знакомых и друзей кто летает в ил-2, больше интересуют кобры...
Ваши права