Может в связи с сообщением о закрытии сайта на несколько часов от Ковалент...
---------- Добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:34 ----------
Присоединяюсь к данному вопросу, потому как уже считаю, что БзБ состоится "при любой погоде"
Команде МГ огромное спасибо!!!
Хочу МГ задать такой вопрос: будет ли кто-то из сторонних разработчиков делать на движке БзБ другие ТВД, например Второй Фронт - почти все есть, кроме самолетов 1944-45, или Тихий Океан(Перл Харбор) ???
Крайний раз редактировалось grabb; 14.11.2010 в 20:33.
С Тихим Океаном - дело не в Груммане. При желании, вполне можно договориться. Конкретно Олег говорил насчет Тихого Океана:
http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55963
Таким образом, из других ТВД планируются СССР и Сев.Африка. Еще будет не упомянутая в данном сообщении Корея.Не хочу я тихий океан делать в будущем. Мне хватит и европы и африки и СССР
---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:14 ----------
По-моему, вы просто немного неправильно истолковали приведенный фрагмент. Насколько я понимаю, под "Спасением подбитого пилота", понимается возможность приземлиться рядом и взять его к себе в кабину истребителя. Эта возможность демонстрировалась на Игромире на примере миссии с девушкой, сидящей на коленях у пилота в открытой кабине.
http://sukhoi.ru/forum/attachment.ph...7&d=1288883711
В смысле "договориться"? Мне помнится Олег сообщал, что "договориться", с Грумманом (вернее с юристами, его представляющими) можно только за такие деньги, что это сразу поставит крест на симуляторе, как на коммерческом проекте.
Там дальше уточнение было, кажется от Ильи, что Олег не хочет Тихий океан именно из-за позиции Груммана. Дескать хватит ему уже этих разборок. Правда, не совсем понятно, что будет с груммановскими самолётами в Корее. Это F7F, F9F, F-84, AU-1. Особенно наличие трёх последних ПМСМ в корейском проекте крайне желательно.
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Решение этой проблемы очень простое - вместо оригинальных названий поставить похожие, не защищенные законом. А так же дать возможность юзеру редактировать названия по усмотрению. Так после установки игры желающие смогут скачать "модик" с оригинальными названиями![]()
Смерть врагам!
Когда-то именно по этой причине подобным образом поступили в убисфот при постройке одного морского сима. Так например, Буффало был назван истребителем, Венженс торпедоносцем, а Сандерленд патрульным самолетом, и это еще не полный список. Хотя, с тем уровнем на котором они были смоделированы - фирме действительно пришлось бы сложно доказать что-то в суде.А вот с некоторыми кораблями так не вышло и даже модели пришлось делать примерные.
Спасибо за уточнение. Дальше Олег говорил про трудности с Тихоокеанским ТВД.
Когда я говорил о возможности "договориться" я имел в виду, что жесткость позиций фирм и их юристов может существенно изменяться со временем и может зависеть от других обстоятельств - в том числе и от конкуренции.Трудности наездов тех, кто желает нажиться на том, за что народ америки уже заплатил своими налогами - то есть типа на использовании самолетов, кораблей определнных марок в симуляторе.
В частности, Майкрософт известна своими жесткими и не всегда законными методами обеспечения конкуренции и использованием неформальных контактов. Поэтому я не могу исключать, что жесткость позиции отдельных фирм по вопросу лицензирования могла быть обусловлена присуствием Майкрософт на рынке симуляторов.
Что касается лицензирования, то варианты договоренностей могут быть самые разные... При наличии заинтересованности с обоих сторон проблему можно решить множеством различных способов. Хотя нежелание Олега с этим связываться тоже вполне можно понять.
---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:55 ----------
Простые решения не всегда являются самыми лучшими. Самому симулятору тоже нужна реклама и громкие имена эту рекламу создают. Спитфайр, Харрикейн и Мессершмитт - это далеко не то же самое, что Спитлайф, Харконнен или Мессершит...![]()
Крайний раз редактировалось DogMeat; 18.11.2010 в 14:01.
можно куда изящней - например Мессер, Спит, Хурь![]()
Смерть врагам!