в общем вот что получилось:
1)выпускной механизм работает по принципу "крана". т.е.:открываешь-закрылки начинают выходить. ставишь в нейтраль-закрылки остаються на месте. далее ставишь рычаг на уборку-закрылки убираються. т.е. в данном типе не было каких то дискретных фискированных положений. на советских саомлетах зачастую не было даже прибора индиктаора. поетому закрылки придписывалось использовать на посадке, полностью выпуская их.
в положении рычага "нейтраль" и незафиксированных закрылках закрылки потихоньку убираються.
самолеты: по умолчанию все, кроме представленных в типе 2-3
2) самолеты с дискретным шагом закрылков, у которых был дискретный переключатель(рычаг, замки фиксаторы или ка кто так).
самолеты:
миг-3
миг-9
миг-15,17
Р38
3) самолеты с плавающим положением.жесткая связь между рычаго-фикстаором в кбаине или различные варианты передач(например, червчный редуктор при котором закрылки самопроизвольно сложиться не могут). количество положении неограничено, закрылки под действием потока не убираються.
Пе-2
Фв-190
Ме-109
Р-39
МБР-2
И-16
СБ
Р51
-----
если каких то самолетов нет в списке(или указано неправильно)-прошу написать
Спасибо откликнувшимся форумчанам!
1) вообще говоря, для большинства самолетов да, именно так и естьвдобавок ко всему, при привязке к оси есть вопросы по скорости выпуска/уборки закрылков.
но есть некоторые типы проводок управления механизацией, которые позволяли такое делать.например: червячная передача, управление одностороннее. т.е. пилот крутит-закрылки выходят/убираються. а вот под воздействием потока закрылки самопроизвольносложиться не могут
2)да, как то так и получается.
ЗЫ:если ето будет кому то интересно из ДТ или еще комунибудь, то можете пользоваться свободно. я думаю все знают где меня найти, а елси будут вопросы то контакты мои тоже известны![]()






вдобавок ко всему, при привязке к оси есть вопросы по скорости выпуска/уборки закрылков.
Ответить с цитированием