???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1057

Тема: HOTAS Warthog - новый джойстик от Thrustmaster

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот

Re: hotas warthog - новый джойстик от Thrustmaster

Цитата Сообщение от ReviZorro Посмотреть сообщение
    РУД сначала очень неудобным показался - привычка к эргономике Cougar. У меня еще левый мизинец болел (растяжение), от случайного нажатия на Pinky Switch было весьма неприятно. Ребро на передней части тоже радости не добавляло, так как рука привычно стремилась охватить РУД полностью.
    Со временем понял, что надо несколько изменить хватку РУД, часть неудобств так нивелируется.
    Хатки на РУД до сих пор непривычны, T2 - T5 на Cougar намного удобнее.
    Хрень для управления курсором мне и на Cougar не нравилась, здесь она еще хуже.
    А вот Air Brakes, Boat Swith и "китайская шляпа" понравились - удобно и четко.
    В целом - не вижу никаких препятствий для того, чтобы натренироваться и привыкнуть к этому РУД.
    Кому-то копийность только как PR-акция, а мне лично нравится "всамделишность".
    Ну, понятно. О вкусах, как говорится, не спорят: кому нужна "всамделишность", кому - удобство. По мне, в напряженных вылетах РУД долго в руке "не лежит". Тугие кнопки/хатки + их неудобное расположение = пальцы соскальзывают. Даже несмотря на то, что переключатели сделали ребристыми. Особенно неудобен самый нижний переключатель. По своим характеристикам вроде бы - самое оно для переключения, например, величины "FOV" в "акуле". Но как я ни пытался приноровиться - не дотягиваюсь одновременно и до верхних хаток и до этого переключателя. Кроме того, тянуться приходилось всем пальцем, потому как, из-за дубовости этих двух/трехпозиционников, переключать получалось только нажимая на их торцы. Ну, либо - в перчатках, чтоб пальцы не скользили.

Когда его брал, в общем, понимал, что с эргономикой у него не фонтан, но все же очень заинтересовался повышенной точностью РУДа. На практике оказалось: эта точность в особенно-то и не нужна..

кстати, по четкости переключения у меня лично были претензии к тем кнопкам, что на РУД. за исключением разве что многопозиционников. особенно ватной показалась кнопка на левом РУД. Я не чувствовал момент нажатия на нее - в отличие от вроде бы таких же на РУСе. А внешне - да, кнопки/хатки смотрятся более благородно, чем на том же Х65. Особенно - на РУС...

P.S. по поводу бесполезности "министика". Думаю, если б разработчики симов уделили должное внимание этому вопросу - проблем было бы гораздо меньше. Достаточно было бы просто сменить алгоритм, управляющий перемещением прицельной метки: в зависимости от угла наклона министика менять не абсолютное положение метки на МФД, а скорость ее перемещения. По-моему, очень похоже реализовано управление курсором мышки в ноутбуках от IBM (нынешним Lenovo)..
    Крайний раз редактировалось Archer; 17.11.2010 в 09:50.

Ваши права