Цитата Сообщение от ROSS_DiFiS Посмотреть сообщение
Предлагаю каждому не пытаться оставить последнее слово за собой, а закончить на этом.
Да я и не пытаюсь в общем то. Я пытаюсь получить ответы на возникшие вопросы по этому РЕКСу (всего 3 штуки, в посте выше) - но упираюсь во что то очень... монументальное... Видимо без шансов.

---------- Добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:56 ----------

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
3. Вот как раз этот пункт и говорит о нерепрезентативной выборке. Да будет известно - что понятия "навороченные " к симуляции не имеет никакого отношения. Лучшие это те - которые дают максимум симуляции при минимуме затрат. Ваши облака может и дают что-то в плане картинки, однако в плане симуляции опять же только картинка.
Добавлю только одно - моделирование (симуляция по вашему) полета имеет множество составляющих, таких как:
- Физическая модель полета и взаимодействий
- Графическая модель мира
- Звуковая модель мира
- Тактильные ощущения
- ...

Поэтому извините, "только картинка" - это тоже большая часть моделирования, и ни разу не маловажная в создании у пользователя ощущения прилиженности картины полета.
Я не думаю что кому то нужна из наших польщзователей супер-физичная-модель погоды при визуальной картинке на уровне Спектрума (гипербола)...
Вопрос именно в компромиссе.