Дело в том, что существует большая разница между НАЛИЧИЕМ пилота в кабине и подробным моделированием его физических характеристик. В любом авиасимуляторе кроме модели самолета есть модель земли и наземки. Но подробность их моделирования определяется необходимостью реализации того или иного режима полета.
Пилот в кабине уже смоделирован - может получить ПК, может получить блэкаут и замедление реакции при ранении (по-моему, еще с Ила смоделировано). Кстати, этот же самый блэкаут является хорошим индикатором перегрузки. Вместе со смещение головы пилота дает некоторое представление о направлении и величине действующей перегрузки. На мой взгляд, для авиасимулятора такой "модели пилота" вполне достаточно.
На данный момент я лично не вижу какой-либо необходимости моделировать усталость пилота в авиасиме. Аппеляции к большему "реализму" меня не убеждают. Сделать-то можно. Но вот будет ли фича РЕАЛЬНО ВОСТРЕБОВАНА - очень сомневаюсь. Тут звучал аргумент - отключить в настройках сложности. Можно, конечно, и отключить. Но реализация фичи требует ресурсов разработчиков - времени и денег. Зачем тратить ресурсы не разработку фичи, котрую болшинство пользователей все равно отключат?
Поэтому сторонникам реализма советую просто успокоиться и перестать гнать волну. БоБ будет открыт для модификаций. Те, кто хочет усталости, всегда смогут сделать свой собственный "Усталостный Мод". А мы рассмотрим. Я лично его с удовольствием попробую. Будет востребовано - тогда и будете просить включить в игру. Не будет востребовано - сами же поймете, что нафиг не нужно.
Так что хватит уже переливать из пустого в порожнее! БоБ и так уже на полгода задержался. Так что подобные хотелки отложите на потом. Выйдет БоБ - тогда и сделаете себе усталость. После этого можно будет уже предметно обсуждать - что это такое, как реализовано и надо ли оно в авиасимуляторах.