Цивилизованность не есть мера благости. У цивилизации, как у чего угодно, есть оборотная сторона. Равно как и у варварства. И плата за блага и плата за недостатки есть в обоих случаях. Варварство- не оскорбление. Тут один джигит оскорбился, я заметил. Ума не хватило понять. Варварство- это молодость и сила. Римляне подтвердят.
У цивилизованности тоже есть свои преимущества, например комфорт для собственной жопы. Однако недостатки весьма существенны. Например, мужчина (молодой, вроде здоровый, вроде мужчина), не может бросить прямой вызов другому мужчине. Он прибегает к гнусным оскорбительным полунамекам и мерзким аналогиям. Он так воспитан и не может иначе. Он цивилизован. Подобное поведение вызывает презрение не только у варваров, но даже у менее испорченных соплеменников.
Степень образованности, в данном контексте, ничего не меняет.
---------- Добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:58 ----------
Ужасы какие выше. Я уж подумал, ты так пострадал.
Мое мнение. Отмена свободы вероисповедания. Всех, желающих пересечь административную границу- крестить.
Хотят жить у нас- пусть перенимают нашу культуру.
И не надо про многонациональность. То, что было до 17го года, с иноверцами и поражением в правах, мне кажется вполне разумным. Уж раз мы решили туда вернуться..