Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
а я "требую" влепить ROSS_Tracer ещё попугаев, что бы прекратил учить разрабов тому, чего сам не знает. увеличение карты -> увеличение объектов при переборке при расчете сцены и столкновений -> тормоза... причем тормоза отразятся на всех конфигурациях начиная с минимальных, а не только на топовых. большинство наших пользователей не хочет уменьшать себе средний ФПС. он и так, мягко говоря, не "зашкаливает".
А вы программируете "в лоб"? 8) Простите, я был о Вас лучшего мнения...

Построить двоичное BSOD-дерево, в зависимости от текущих координат, с чем может столкнуться объект, слабо? Разбить всю карту на тайлы и таких тайлов может быть 2 два раза больше чем на текущей карте (карта Крыма, думаю, больше не займёт) без особых проблем даже для 32битного приложения (я ни разу не видел, чтобы Локон не выходил за рамки 1Гига).

---------- Добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:25 ----------

Цитата Сообщение от Гриз Посмотреть сообщение
далеки вы от программирования судя посту... Технически, по вашим рассуждениям: достаточно много-много гигов на борту и моделируй хоть весь земной шар. Видимо, как раз у Вас отсутвует (либо поверхностное по-наслышке) знание матчасти. Поймите: факторы влияющие на обработку террейна и объектов в любом движке разные.
Спокойно! Здесь был вопрос о "уже реализованной, но вырезанной" карте Крыма. На весь мир никто не покушался. Факторы могут быть частично разными, в зависимости от "старых строк кода", а алгоритмы везде одни и теже.