Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
ОРУУУУ!!!! Только не Д-линк!!!
Не знаю, и чем сия фирма не угодила?
У меня на работе как раз интернет раздает DIR-615. Да, не очень быстрый (а мой еще и ревизии B2, которая и с процессором попроще и с памятью поменьше), да веб-интерфейс слегка запутанный для полного чайника. Но работает. И с сетевым принтером тоже. Даже с двумя. Один "снаружи" (т.е. за портом UpLink), а второй "внутри" - сидит на одном из LAN портов.
Более того - повис он за два года работы только два раза:
Первый раз, когда в сети 220 вольт был особо хитрый бросок напряжения, от которого даже нашему центральному ИБП поплохело.
Второй раз - когда у вышестоящего маршрутизатора конкретно заклинило мозги (из-за ошибки в канале связи прописалась неадекватная конфигурация), и он стал флудить по всем портам неправильными DNS-ками и раздавать "левые" адреса по DHCP, причем раз в несколько секунд. Вот и поплохело DIR-чику сразу от такого "счастья".

Современные ревизии DIR-615 еще и прошивку DD-WRT поддерживают - для тех, кто хочет заморочиться - самое то.

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
...
Цена смешная - в районе 1000 рублей.
...
За этот просят в районе 3500руб. Но он стоит этих денег.
...
Вопрос цены ведь. За 1000 рублей - обычный Wi-Fi g, без изысков, или с LAN, но старенький и соответственно не очень быстрый.
За 1500 - маршрутизатор на 100 мегабит и обычной скоростью - по Wi-Fi больше двух закачек одновременно - режется с 54 на 20 мегабит и меньше (в зависимости от количества желающих), а по LAN честные 100 мегабит.
За 3500 можно и гигабитный DIR-655 купить, который тоже мягко говоря не медленный.

Вообще, считаю, выбор фирмы-производителя домашнего роутера - скорее вопрос религии, ну или доступности в магазинах по адресу покупки.
Все сейчас делается на одних и тех же заводах и примерно с одним и тем же качеством.

Это для работы в промышленно-коммерческих масштабах стоит брать Huawei или Cisco.
А дома или в небольшом офисе - все равно - лишь бы экземпляр рабочий был и прошивка удачной версии.