Забыл про "баржу " рассказать .Ща мемуары пойдут .
Итак : на высадках присутствовал часто , ибо кр пр 68 бис -непосредственный участник по определению .
Первая " настоящая " инспекция Москаленко ( Устинов восстановил ) . Высадка в гб Эйна . Три новейших контейнеровоза выгружают технику .
На " Запад 81 " - не менее десятка гражданских пароходов с техникой - и не "фантомасы"-лесовозы , а все ро-ро .
И так постоянно , до конца 80-х .
И ещё мемуары . Вот тут товарищи патриотизьмом щеголяют ... А мне это напомнило приезд Никсона весной 72 г . Мы стояли В Питере в оцеплении .
Мёрзли вместе со "спортсменами тов Ярыгина " ( так их обзывали в матюгальник ).Ребята поделились - в супер патриотичной Москве ВСЕ американские флаги с улиц исчезли , а назавтра пол Москвы ходило в полосатых штанах и футболках из этих флагов . Впоследствии знакомые москвичи подтвердили .
Это я к тому , о чём мечтает народ в глубине души ( добавлено к писанному Dagon ом и Хануманом ).
Я не меньший патриот , чем уважаемые противники Мистраля . И это не злопыхательство , а просто диагноз , и другого ничего не будет , хоть тресни.