???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 23 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 551

Тема: "Мистрали" в составе ВМФ РФ будут оснащаться отечественными вертолетами.

SOM Grp Аватар для Dagon

Re: "Мистрали" в составе ВМФ РФ будут оснащаться отечественными вертолетами.

Вы в этом так уверены? Тут основной вопрос , а зачем нам аналог Мистраля, ну и еще то , что деньги останутся в стране, а не пойдут на зарплату французским корабелам. У которых новейший авианосец из ремонтных доков не вылазит.
    мы сейчас ведем дискуссию о Мистрале, там на верху решили что нам нужен такой корабль, с такими возможностями. Вопрос в том наши могут сделать аналог мистраля? за такую сумму и в течении таково же времени?

Это предположения на уровне желтых газет. А вот то, что сейчас нам втюхивают под проектом "Мистраль" по цене нескольких корейских корпусов - факт.
    Хорошо, АвтоВАЗ, деньги дали что сделали ? Здесь также!

Вы считаете только те что для наших строили? А на экспорт?
    Угу, угу, а воевать или эксплуатировать мы тоже будем на том что построили и подали Индии, Китаю, Великой Гондурасской Империи? Это все ровно что сказать: У меня есть автомат но я его продал.
    Везде где вас встречает беда, позвольте богу встать между вами и ней.
    Старая Египетская пословица.

Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Dagon Посмотреть сообщение
    мы сейчас ведем дискуссию о Мистрале, там на верху решили что нам нужен такой корабль, с такими возможностями.
    Мы это решение оспариваем, по мере наших слабых сил. Непонятно кем и как принято килейное решение. Все обоснования, которых от оффициальных лиц практически нет, не выдерживают никакой критики. Если покупают,например, тепловизор Талес для танков, никаких возражений. Если бы они купили пару-тройку ЭМ/ФР полный одобрямс. Но это корыто... А некого не смущает, что НАТО по прежнему держит в Европе атомное оружие, понятно против кого, а с другой стороны согласно продать это чудо?

Так что Вы хотите , я никак не пойму ?
    Не покупать Мистраль , а самим строить ПСКРы ( катера с пулемётом ) , и вооружать ими МВД ? Кстати , танки у них уже есть.
    Такие корабли , как Мистраль не особо то дорогие . Док-камера и лифт - это не ракетные комплексы с самой передовой электроникой , которая у нас в любом ларьке по рубль двадцать - не так ли ?
    И Вы совершенно в центре и в курсе , каким образом у нас строятся корабли ?

Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Михаил Добин Посмотреть сообщение
    Так что Вы хотите , я никак не пойму ?
    У меня длинный список. Проще сказать, что я не хочу: Мистраль без всякого обоснования, зачем он нужен.
    И Вы совершенно в центре и в курсе , каким образом у нас строятся корабли ?
    Не не в центре. Но то, что для Индии построили практически 6 фрегатов, для Вьетнама 2 или 3, для себя ПЛАРБы(1+1 вывод из элинга в ноябре/декабре) и какие никакие корветы, показывает, что если платить, самое необходимое от промышленности получить можно. А если платить, как в КнА, то и будут они корвет строить 15 лет

Инструктор

Вопрос в том наши могут сделать аналог мистраля? за такую сумму и в течении таково же времени?
    Ну во-первых какого времени? Это как раз никто и не озвучивал. Ну
    сделают нам по быстрому баржу за поларбуза, а потом будем долго-долго его доводить до ума, строить вертолеты. Может вы не знаете, но Кумертау очень небольшой заводик, и сейчас вполне загружен заказами по Ка-32 и китайско-индийскими Ка-28,31.

"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Ну если бы мы ещё и РПК СН прекратили строить , то тогда уж точно тушите лампу. Обнесут нас колючей проволокой , как чумных , и заживут спокойно . А с ракетами приходиться "разговаривать" и руки пожимать.
    А если у нас покупают корабли 40-летней давности по техн уровню - это нам повезло , что индусы с индейцами довольствуются квасом .
    Плати , не плати , "самого необходимого " мы не получим . Ну разве что если опять на карточки перейдём . Хотя даже в этом случае - вряд ли .
    Boyan вот про Ту-4 вспомнил . Промышленность всё пожирала вокруг , народ лебедой питался , и что ? сделали свой ? Вот то-то ! Хорошо , хоть покупать их не пришлось .
    Две провальные попытки закупить катапульты "через заднее крыльцо" в 70х-80х годах (покруче любого боевика ) тоже кой-чему научили . "Купите это - продадим катапульты" .
    Я уверен , что тема обсасывалась , ибо для флота она уж сколько лет что то вроде Босфора для русских царей .

---------- Добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:29 ----------

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Ну , брат , ты бы ещё статью из журнала "Судостроение " привёл .
    Я тебе ещё и не такую базу подведу , когда меня с топливного склада будут на старшину роты переводить - кино все помнят ?
    Заверещали , про Родину мигом вспомнили , когда корыто из кормушки уплывает.

Меценат Аватар для ~Silvist~

ДВКД типа "Мистраль" не несет в себе принципиально новых конструкторских и технологических решений и представляет собой спроектированный по гражданским нормам военный корабль, разработка которого базируется на уровне знаний и проектных технологий конца прошлого века. Воспроизвести подобную разработку силами отечественных проектных организаций вполне возможно, в том числе в достаточно сжатые сроки. Некоторые специалисты называют срок около 15 месяцев.
    Что и требовалось доказать.

---------- Добавлено в 03:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:41 ----------

Простите, это к чему? Или к кому относится?
    Топи их всех! Господь потом рассортирует!

Инструктор

Ну , брат , ты бы ещё статью из журнала "Судостроение " привёл .
    Я тебе ещё и не такую базу подведу , когда меня с топливного склада будут на старшину роты переводить - кино все помнят ?
    Не знаю, просто до этого нашим правителям некогда было про КБ вспоминать, а тут решили раскошелиться. Что они конкретно не так
    пишут?

Цитата Сообщение от boyan Посмотреть сообщение
    Не знаю, просто до этого нашим правителям некогда было про КБ вспоминать, а тут решили раскошелиться. Что они конкретно не так
    пишут?
    Cчастливые вы люди . Знали бы , как у нас корабли строят , ещё покруче моего написали бы .
    Сколько можно долдонить - никто вам такого корабля за ту же цену , да ещё за 15 месяцев ( написали бы сразу -недель , чего их жалеть , басурманов то ! ) не построит . Dagon из вежливости говорит о двух купленных за те же деньги . Я думаю о четырёх . А наша промышленность и этого одного сдать не сможет , так и сгниёт . И о причинах особо никто напрягаться не будет . Сам такие чудеса наблюдал не раз , и в СССР , а потом -массово.
    Ещё раз - завидую , ибо лучше иногда быть в неведении , чем знать об истинном положении дел.

Инструктор

Cчастливые вы люди . Знали бы , как у нас корабли строят , ещё покруче моего написали бы .
    Сколько можно долдонить - никто вам такого корабля за ту же цену , да ещё за 15 месяцев ( написали бы сразу -недель , чего их жалеть , басурманов то ! ) не построит . Dagon из вежливости говорит о двух купленных за те же деньги . Я думаю о четырёх . А наша промышленность и этого одного сдать не сможет , так и сгниёт . И о причинах особо никто напрягаться не будет . Сам такие чудеса наблюдал не раз , и в СССР , а потом -массово.
    Ещё раз - завидую , ибо лучше иногда быть в неведении , чем знать об истинном положении дел.
    Да никто не говорит сколько и кто может сделать за эти деньги.
    Те минусы которые перечислили по ссылке они есть? Есть.
    И есть очень большая увереность, что вместо 4-х Докдо за 500млн.
    получим один Мистраль за 800 . И нам еще скажут, а чего вы мол хотели.
    Ладно по-моему тема себя исчерпала. Будем просто наблюдать что дальше будет.

SOM Grp Аватар для Dagon

Почитал я выше приведенную ссылку, и вроде все по существу но есть одно но. Давайте представим, что наше правительство говорит что нам нужен такой корабль но с оговоркой, что он должен быт переделан с такими то пожеланиями и должен плавать там-то. Это наше правительство говорит Французам и говорит нашим, вы сказали что можете построить и спроектировать. И выделяет деньги на постройку двух кораблей, один Мистраль который будет переделан с пожеланиями заказчика другой в РФ с нуля, скажем проект называется ГКПОД. Причем правительство говорит сделаете все как надо в срок, и в сумму, тогда купим еще 3 корабля, ну и давайте обозначим цену в 800 млн. баксов как максимальная стоимость одной единицы. Распоряжение дано, деньги перечислили и понеслось. Представили? Так вот началось проектирование и переделка. Через год предоставляются проекты, все утверждается и идет строительство. Французы делают и делают. Но у наших понеслось: Петрович "заболел" с понедельника после получки, а он один горелку держать умеет. Детали привезли не те, и пошло поехало. Петрович протрезвев увидев то что он вчера с "коллегами" на спор, на бутылку натворил с горя ушел в запой на пол года. Французы начали собирать рубку, наши с горем пополам закончили корпус, провода связали изалентой, палубу забили фанерой. ну и пошли к премьеру, мол мы тут просчитались на немножко, нам не хватает совсем чутка чтоб закончить, всего-то каких то жалких 300-400 млн. Ну так и быть выделяют деньгу. Мистраль начал проходить испытания,а наши в панике, корабль они собрали но вот двигатели забыли установить. На верфь приезжает В.В. Путин, чтоб проконтролировать. Ну и остается там жить так как без его участия не чего не делается. Петровичу говорят что надо пропилить отверстие но не дают опохмелится и он дрожащими руками делает ошибку, а именно распиливает нечаянно корабль на двое. Народ в панике. Пока Путину показывают закаты и обильно поят водкой, две половинки наспех прикручивают друг к другу проволокой и привинчивают к пирсу. И гордо говорят нам бы еще чутка этак лимонов 500 и мы закончим.

Я понимаю что это сарказм и злая ирония. Но почему то так у нас получается. Наших стало интересовать только одно, это деньги, мерседес пятый и вила на рублевке. Мистраль к примеру можете заминить на все что угодно, хоть на Рено или Фольксваген. а ГКПОД это и есть ГКПОД (Глобальная Кормушка По Отмыву Денег). И от этого обидно.
    Везде где вас встречает беда, позвольте богу встать между вами и ней.
    Старая Египетская пословица.

Инструктор

Dagon
    Это демагогия уж извините. Я почти 10 лет проработал в ВПК в конструкторском отделе на производстве, участвовал во многих темах и знаю неплохо схемы, пусть вертолетные , но это не важно. Разумеется деньги бы у нас воровали, но у нас настолько низкая себестоимость труда, что это ничто по сравнению с Францией.
    По поводу времени еще раз напоминаю. С Мистралем мы получаем не готовое изделие, а баржу, которую еще будут переделывать французы, потом дооборудовать французы, и неизвестно насколько это все затянется, и сколько нам придется доплачивать за всякие "мелочи" которые забыли указать в контракте.
    У нас например купили чешскую компьютерную линию анодирования, реконструировали цех, установили запустили оборудование. А потом выяснилось , что например разработать новый техпроцесс платите деньги, и очень немаленькие, хотите своих научить тоже немаленькие, сами влезете гарантию снимем.
    На Мистрале таких крючков по которым после покупки они будут тянуть деньги тысячи.

Цитата Сообщение от ~Silvist~ Посмотреть сообщение
    ДВКД типа "Мистраль" не несет в себе принципиально новых конструкторских и технологических решений и представляет собой спроектированный по гражданским нормам военный корабль, разработка которого базируется на уровне знаний и проектных технологий конца прошлого века. Воспроизвести подобную разработку силами отечественных проектных организаций вполне возможно, в том числе в достаточно сжатые сроки. Некоторые специалисты называют срок около 15 месяцев.
    Что и требовалось доказать.
    Честно, не понял, кому и что доказано. Разговоры о покупке мистраля идут с осени 2008.

Время было - как раз, чтобы доказать. Но у "нас", почему-то, принято пахнуть дорогим парфюмом и приходя на работу к 10, к обеду уже сильно уставать.

Петровичу говорят что надо пропилить отверстие но не дают опохмелится и он дрожащими руками делает ошибку
    А Петровича жалко. Он во второй раз коммунизм строит.
    Крайний раз редактировалось Hansen; 23.11.2010 в 08:21.

हनुमान Аватар для XaHyMaH

пишут?
    Ну раз тут советуют чего правителям делать, то я рискну. Им надо перестать играть в цивилизованность и поступать по исконно русскому методу: или грудь в крестах или голова в кустах (т.е. отдельно от туловища).

Акт 1-й.
    Палаты президента.

Действующие лица.
    Медведев — президент всея РФ.
    Корабелы — начальники КБ, верфей и заводов.

Медведев: Ну что, мужички, осилите аналог Мистраля за 15 месяцев?

Корабелы: А как же, президент-батюшка! Вот те крест! Хошь на Библии поклянемся, хоша на Коране! Сделаем! Даже лучше чем хранцузики!

Медведев: Не, лучше не надо. Надо такой же. Денег дам столько же, как и хранцузам. Но с условием: коли сделате, быть вам в платине-брильянтах! [голосом доброго волшебника Ээха] А не сделаете: всех на головоу укорочу, а семьи отправлю тоннель на Сахалин строить!
    Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/

Старший инструктор

Цитата Сообщение от kalender1973 Посмотреть сообщение
    Если ввести шкалу приоритетов от 0 до 10, где за приоритет 0 я приму обеспечение деятельности российских ПЛАРБ....
    Перечислены задачи морской пехоты , а не именно Мистраля.

Или ты как Боян - думаешь что МП нужна "для охраны портов" ?
    А Мистраль именно что способен обеспечить безопасность развертывания ПЛАРБ из баз в районы патрулирования.

Ибо главная угроза нашим ПЛАРБ на этапе развертывания в угрожаемый период - именно ПЛ противника.
    Лучшее средство против которых - корабельные противолодочные вертолеты.

С носителями которых у наших флотов - беда.

О чем собственно и речь.

Можешь обеспечить ПЛО районов развертывания ПЛА без вертолетов ?

- Обеспечивай.

то пмсм ваши пункты тянут на:
    О-о-о , ты можешь озвучить свои "пункты" того для чего же нужна России Морская Пехота....

Внимательно слушаю...

Или МП России не нужна ? Вертолетоносцы Флоту не нужны ?

1)...

Я то по наивности считал, что главное в таких операциях скрытность, а Мистраль демаскирует приведет к провалу любой диверсии.
    Еще раз , медленно : перчислены задачи МОРСКОЙ ПЕХОТЫ.

Это понятно ?

Что касается "скрытности" , то корабль способный быстро менять свое местоположение в нейтральных водах и имеющий вертолеты с радиусом действия в 200+ км - вполне в состоянии обеспечить скрытную высадку ДРГ на побережье.

Как и длительное присутствие в тех районах где может потребоватся оперативная высадка/эвакуация ДРГ.

Но даже если нет, то для России это прио 7-10.
    Т.е. "России" ДРГ не нужны ? ОК.

2)...

Прио 5, Мистраль при этом вовсе не нужен, достаточно стандартных для СССР десантных средств.
    От "стандартных для СССР десантных средств" остался десяток старинных калош , способных высаживать технику только непосредственно на прибрежный песочек....

Где пара вражеских танков эти корабли в 5 минут превратит в решето.

Те кто всерьез занимаются десантными операциями , давно уже пришли к тому , что высадка должна выполнятся за пределами огня с берега , при широком привлечении вертолетов и быстроходных десантных катеров.

"Стандартные для СССР десантные средства" этого не обеспечивают.

Так что снова возращаемся к вопросам :

- А нужна ли России МП вообще ?
    - Если нужна , то устраивает ли нас то что она собой сегодня представляет.

Если "порты охранять" , то устраивает. Только это не МП , а ВОХР.

Пример 888 действительно показателен.
    Именно что показателен.

Ибо МП высаживалась только практически на свою территорию , а в Поти высадились уже после того как там не осталось грузинских войск.

В противном случае высадка могла бы кончится печально - подходящие непосредственно к берегу десантные корабли - мишень для наземных войск противника.

Такие корабли на закрытых морских театрах не имеет никто, даже могучая Турция.
    1) Имей "такие корабли" на открытых театрах.

2) Турция действительно могучая по черноморским меркам.
    Наш ЧФ тут смотрится очень бледно...

50 нормальных вертолётов перевезут вам тот же батальон
    Вопрос от куда они привезут это батьальон и куда.

Второй вопрос - причем здесь морская пехота ?

а тяжелую технику доставят БДК.
    А теперь соотносим досягаемость вертолетов берегового базирования с районами в которые "БДК доставят тяжелую технику"....

Если БДК будут ходить только туда куда смогут долететь береговые вертолеты - то эти БДК нахрен не нужны.

Разговоры Высоцкого, это флуд.
    Вот с ним и флуди на эту тему - не со мной.

Он может гарантировать, что в тот самый момент "Ч" это баржа не будет стоять на ремонте с разобранным машинами?
    А какая другая "баржа" будет "гарантированно в момент Ч стоять не в ремонте и не с разобранными машинами" ?

Ась ?

Напоминаю, что мы говорим о потребностях России. Поэтому усиление удаленных территорий, это прио 1-3....
    Миротворческие и прочие удаленные контенгенты не может потребоватся усилить ?

Поинтересуйся как доставлялись/снабжались/усиливались наши миротворцы в Косово.

например Калининград и ДВ.
    Ни Калининград ни ДВ в усилении за счет скромных сил МП других флотов не нуждаются.

Но Мистраль здесь непричем!
    Вот именно , посему и приплетать его не надо.

А для усиления группировок войск за пределами собственной территории - очень даже причем может оказатся.

Нормальное паромное судоходство и нормальный гражданских тоннаж сделает это лучше, дешевле и комфортнее.
    Ну кончено... Для доставки боевых подразделений с техникой и вертолетами будем использовать "паромы и гражданский тоннаж"....

И чего это весь Мир заморачивается со специальными транспортно-десантными кораблями....

Держать 500 миллионый корабль, что бы когда нибудь эвакуировать посольство, это просто вредительство.
    Не тупи. Ни ради одного перечисленного пункта по отдельности никто не держит ни корабли , ни МП ни что другое.

У России нет интересов в удаленых районах, в близких бы разобраться
    Глупости. Интересов предостаточно. И совместных предприятий (начиная с нефте-газо добычи и заканчивая строительством АЭС) хватает.

Если нечем будет в случае необходимости защитить наших людей и нашу собственность - это будет хорошо по-твоему ?

Или ядерной дубинкой будешь потрясать по любому поводу ?

Так посмеются только...

И как это кстати ВМФ СССР эвакуировал без мистралеподобных кораблей?
    Как мог так и эвакуировал. Гонял имеющиеся ДК - без вертолетов. Со всми вытекающими.

Комфорта не хватало, да?
    Когда начнется длительная служба в районах напряженности без захода в порты , тогда и вспомним про "комфорт".

5)...

Где конфликт, с кем, примеры?
    Вокруг невтяных/газовых платформ и прочих трубопроводов ?

Считаешь что такие конфликты невозможны ?

Пример Ирана-Ирака-США конечно для тебя не аргумент...

Подавать "примеров" из российской практики ?
    Так их (слава богу) пока не было.

Но все когдато бывает в первый раз. Если ориентировать только на "примеры" игнорируя мировой опыт и здравыый смысл - будешь готовится только к прошедшим войнам.

Вот лично ты лет 10 назад мог представить что российские самолеты будут бомбить Грузию ?

А теперь вот это "пример". Доводимый до абсурда временами...

6)...

Причем тут Мистраль? На буровую высаживаться?
    Еще раз , навсякий случай , вдруг дойдет... :

Перечислены задачи МОРСКОЙ ПЕХОТЫ.

Желаешь решать военные проблемы на морских обьектах ВОХРом и паромами - флаг в руки.

Какие, где? Конкретнее? Каким островам нам угрожают...
    Потенциально - любые. Кто знает где через 20 лет откроют нефть/газ ....

История на наших глазах вершится.

Что до "угражают" , то кто вообще "угрожает" России ?

Каким территориям ?

Ну а насчет актцальных территориальных притензий к островам , то не решены вопросы со Шпицбергеном и Курилами.

Безотносительно Мистраля и твоих "прио".

... где ядерного сдерживания России недостаточно?
    Да его НИГДЕ не достаточно. Ядерное сдерживание работает ТОЛЬКО против применения противником ОМП , и больше НИГДЕ.

Когда уже это до народа дойдет...

Саакашвилли вон плевать хотел на ядерное сдерживание.

Точно так же плевать хотели на ядерное сдерживание все те кто воюет с ядерными странами без применения ОМП.

И как нa них прибывают следующие эшелоны? Прио 10
    На твоих любимых "паромах". Прио блин...

Хорошо, прио 5. Но причем здесь Мистраль? До Мистраля этим может занятся кто угодно, от фрегата, до БДК

Бог в помощь им. Но причем здесь Россия?
    При том что такая же ситуация может возникнуть гораздо ближе к нам.

Подымать престиж в Гаите? Ближе нигде не надо?
    А мы даже при всем желании Гаити ничем толком помочь не сможем.

Может в Дагестане начать?
    А что делать МП в Дагестане ?

Прио 5. Мистраль непричем. Российские террорист сидят в Москве.
    Не тупи.

С пиратами борятся и буксиры
    Поинтересуйся кто чем и как на самом деле борится с пиратством.

Спасибо, я еще раз убедился, что Мистраль России не нужен....
    Когда вместо самолично придуманных "прио" начнешь думать - может быть пересмотришь свое мнение.

Впрочем не думаю что твое или мое личное мнение на чтото повлияет.

потому что у меня нет чувства, что задачу прио 0 российский флот может выполнить.
    Еще раз , озвучь полный список своих "прио"...

Что там самое "прио" - прикрытие развертывания ПЛАРБ на которых реальным противником плевать ?

Смотри начало поста.

Или думаешь что все что не требуется для твоих "прио" не нужно ?

В России уже был опыт не очень умного государства и приобретения флота зарубежом. Закончилось "маленькой победоносной" войной с Цусимой в конце.
    Тебе непонятно что усиление Флота перед РЯВ было беспрецендентным по своим масштабам ?

Или непонятно что только привлечение иностранных проектов/мощностей позволило так быстро нарастить силы Флота ?

Или может быть непонятно что только отечественные верфи (и промышленность в целом) не справились бы с такой задачей ?

Флот нужно было усиливать ? К войне готовится ?

Может быть думаешь что с более слабым Флотом Россия бы выиграла РЯВ ?

А насчет "маленькой победоносной войны" , то во 1х - ее начала Япония , во 2х никто не испытывал иллюзий по поводу "маленькая" - шел фактически передел дальневосточных владений , и было вероятно втягивание в конфликто других держав.

---------- Добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:13 ----------

Конечно Варяг где, в Филадельфии вроде строили.
    Далеко не только Варяг.

Помимо того что очень значительная часть кораблей была иностранной постройки (британские , французские , американские , германские) , многие российские корабли фактически являись построенными на наших верфях по доработанным иностранным (в частности французским) проектам.

Плохо катит у нас как-то импортная техника...
    Вот только именно корабли иностранной постройки во времена РЯВ были лучшими и самыми боеспособными , особенно это касается 1й ТОЭ.

А корабли отечественной постройки проявили себя не лучше.

Для всех все кончилось печально.

танк Кристи до ума сами доводили, опять же чертежи на Ту-4 сами передирали, а не покупали .
    Это тебе к товарищам из Поднебесной.

А вот то, что сейчас нам втюхивают под проектом "Мистраль" по цене нескольких корейских корпусов - факт.
    1) Постесняешься озвучить сумму которые корейцы хотят за "Докдо" ? "Корпуса" блин...

2) А что , Мистраль нам не нужен а Докдо - в самый раз ?

"Порты охранять"(c ) по "прио-№" ?

---------- Добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:20 ----------

Если покупают,например, тепловизор Талес для танков, никаких возражений.
    А как же "поддержка отечественного производителя" , "налоги" , "прио-№" ?

Если бы они купили пару-тройку ЭМ/ФР полный одобрямс.
    Да не "одобрямс" , а полная чушь.

Ибо :

1) ЭМ/ФР мы и сами строить умеем , и строим.

2) Покупать БОЕВЫЕ эскортные корабли смысла нет ни малейшего , ибо они совершенно несовместимы с нашими по всем основным моментам.

УДК-вертолетоносец же (которых мы сами никогда не строили) практически непривязан к системам вооружения.

Вертолеты сажаем свои , оружие какое сами захотим/сможем - тоже.

Но это корыто...
    Еще раз : мы сами такие "корыта" никогда не строили и строить не умеем.

Ждать пока научимся конечно можно. Но нормальный МНОГОЦЕЛЕВОЙ корабль Флоту нужен уже сейчас.

А некого не смущает, что НАТО по прежнему держит в Европе атомное оружие....
    Клиника....

Какое такое "атомное оружие" НАТО "держит в Европе" ?

И почему это когото должно смущать ?

понятно против кого
    А Россия против кого держит ЯО ?

а с другой стороны согласно продать это чудо?
    Денег хотят. У буржуев кризис если ты не слышал...

Верфи останавливать не хотят , можно по относительной дешевке выторговать у буржуев нормальный пароход.

Да и нет ничего криминального в желании продать нам фактически невооруженный пароход.

Не "Триумфан" в комплекте с БРПЛ чай...
    Крайний раз редактировалось SkyDron; 23.11.2010 в 09:42.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Меценат Аватар для ~Silvist~

Цитата Сообщение от Hansen Посмотреть сообщение
    Честно, не понял, кому и что доказано. Разговоры о покупке мистраля идут с осени 2008.
    Что "мистраль" - большая заурядная баржа, построенная под Веритасом и абсолютно непригодная для российских реалий. Честно говоря, я уже накропал немало постов по этому поводу в разных темах по сабжу. Ну это монопенисуально что строить "борей" под класс РМРС.
    Теперь про наших. А кто им хотя бы предлагал что-либо предложить? (извините за тафталогию). Где ясно выраженная доктрина, цели, задачи ТТЗ наконец? Чтобы что-то спроектировать надобно хотя бы знать что проектировать. А тут политическая коньюнктура чистейшей воды. Показали шапкам с кокардами красивую конфету - те на радостях в ладоши захлопали, т.к. за последнее время слаще морковки ничего не ели. Теперь думают как это чудо приспособить. То же самое что купить дорогущее колье с камнями и под него себе бабу искать. Ну не смешно ли?
    P.S. Да, я действительно всегда пахну дорогущим парфюмом и приезжаю в свой офис к 10... только уезжаю из него в 23... Потому что жду когда Мск и СПб расчухаются и что-нибудь крякнут невнятное на конкретный вопрос. (ничего личного, только бизнес).

И в принципе, на месте директоров наших заводов, КБ и т.д. Я бы давно послал наше горячо любимое Мо в ...... или на ...... (нужное вписать). Ибо вся эта возня с "мистралем" - бл....ство по отношению к своим же. Ну стал бы ты ухаживать за дамой, если бы она теб изначально заявила что у тебя "мааааленький и не стоИт?"))) Я бы на.... послал, а лучше - нашел бы ту, которая еще и деньги заплатит...)))
    Крайний раз редактировалось ~Silvist~; 23.11.2010 в 09:49.
    Топи их всех! Господь потом рассортирует!

Старший инструктор

Действительно. Когда Ка-32 летает с ледокола - это Ка-32 Си найт,
    а когда трелевкой в Корее занимается - это Ка-32 Чинук.
    До тебя похоже даже после посищения айрвар.ру не дошло , что СН-46 и СН-47 - это совершенно разные вертолеты...

У Чинука взлетная масса в 2 раза больше , а полезная нагрузка почти равна максимальному взлетному весу СиНайта....
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Ещё раз, перепроектирование франки отдали нашим. Догадаетесь почему? Прежде чем спрашивать с КБ почему не дали проект за два года, спросите с себя - возможно так Вы почувствуете ситуацию. В президентские палаты давно так ГК не приглашаются. А разве районы развертывания и Грузия находятся вне дальности базовой авиации?
    Спасибо за сравнение с Ираком - это многое объясняет.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Инструктор

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    До тебя похоже даже после посищения айрвар.ру не дошло , что СН-46 и СН-47 - это совершенно разные вертолеты...
    Давайте, давайте продолжайте тонуть Неужели не хватило сил взглянуть на цифры по первым базовым модификациям ?

И в принципе, на месте директоров наших заводов, КБ и т.д. Я бы давно послал наше горячо любимое Мо в ...... или на ...... (нужное вписать). Ибо вся эта возня с "мистралем" - бл....ство по отношению к своим же.
    Вы это КБшникам скажите. Иль давно на калине не каталися? "бл....ство" это делать гуано на палочке в расчете на то, что альтернатив у МО нет: "а куды ж ты денесся с падводной то лодки?"
    Хошь поспорить? Купи калину сперва!

Ну стал бы ты ухаживать за дамой, если бы она теб изначально заявила что у тебя "мааааленький и не стоИт?"
    А если реально не стоит?
    Разговоров — два года. За эти два года "пэтриоты" из КБ могли бы хотя бы аванпроект "Конкурента мистралю" на бумашке нарисовать, а не трясти голой попой. Иль денег нет на карандаши?

а лучше - нашел бы ту, которая еще и деньги заплатит...)))
    Вы альфонс?
    Крайний раз редактировалось XaHyMaH; 23.11.2010 в 10:26.
    Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/

Инструктор

Те кто всерьез занимаются десантными операциями , давно уже пришли к тому , что высадка должна выполнятся за пределами огня с берега , при широком привлечении вертолетов и быстроходных десантных катеров.
    Так на чем там технику собрались высаживать?

Размещение техники на грузовых палубах корабля, способы ее погрузки/выгрузки обеспечивают лишь перевозку, но не высадку на необорудованное побережье. Так, тяжелая гусеничная техника размещается в доковой камере, что исключает использование корабля в качестве десантного (отсутствуют средства высадки десанта на плав) и переводит его в разряд простого войскового транспорта. При этом для погрузки/выгрузки этой техники потребуется оборудованный причал со стенкой соответствующей высоты.

Так что выбирайте, высаживать только пехоту вертолетами или искать причальную стеночку. Но у вас же Ка-29 разумеется неуязвимые для ПЗРК и ЗСУ. А штуки 4 Ка-52 конечно мгновенно всех подавят.
    Миротворческие и прочие удаленные контенгенты не может потребоватся усилить ?
    Где???
    Поинтересуйся кто чем и как на самом деле борится с пиратством.
    Говорилось, например, о том, что они – чуть ли не идеальное средство для борьбы с пиратами у берегов Сомали. Но до недавних пор ни один из французских вертолетоносцев в таких операциях никогда не задействовался. Не привлекались к ним и многочисленные американские универсальные десантные корабли (УДК) и корабли-доки, а также их британские «одноклассники», причем развернутые в Индийском океане. Просто потому, что это очень дорогое удовольствие. И только тогда, когда речь зашла о продаже вертолетоносцев России, французы направили к Африканскому Рогу вертолетоносец Tonnerre, дабы прибавить аргументов в пользу покупки ВМФ РФ таких кораблей.

Еще раз : мы сами такие "корыта" никогда не строили и строить не умеем.
    По мнению российских экспертов, которые смогли ознакомиться с кораблем во время его визита в Санкт-Петербург и изучить доступную документацию, ДВКД типа "Мистраль" не несет в себе принципиально новых конструкторских и технологических решений и представляет собой спроектированный по гражданским нормам военный корабль, разработка которого базируется на уровне знаний и проектных технологий конца прошлого века. Воспроизвести подобную разработку силами отечественных проектных организаций вполне возможно, в том числе в достаточно сжатые сроки. Некоторые специалисты называют срок около 15 месяцев. Вся дискуссия о необходимости покупки этого корабля заняла около двух лет. Теоретически за это время ВМФ России вполне мог получить готовый проект подобного корабля от отечественных конструкторов.
    Крайний раз редактировалось boyan; 23.11.2010 в 11:04.

Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

Не тупи.
    Всё правильно: когда нет аргументов, то в остатке имеем посты на страницы, заглавные буквы и шрифт болд.

Инструктор

Цитата Сообщение от XaHyMaH Посмотреть сообщение
    А если реально не стоит?
    Разговоров — два года. За эти два года "пэтриоты" из КБ могли бы хотя бы аванпроект "Конкурента мистралю" на бумашке нарисовать, а не трясти голой попой. Иль денег нет на карандаши?
    От именно. Вы думаете , что проект три копейки стоит? Людям однако надо зарплату платить, нормочасы, и это нормочасы конструктора, а не грузчика. Расчеты, макеты строить, в ванне катать, как она там называется, договариваться с десятками и сотнями субподрядчиков , а это командировочные, в конце концов договариваться со строителями, а это значит им перекраивать свои производственно -диспетчерские графики.
    Аполити...наивно как-то рассуждаете .
    Но самое главное другое, хрен с ним, проснулся наш адмирал и понял, что без вертолетоносца нам не жить. А Мистраль самый шоколадный из всех. Ладно, по закону объявляем конкурс, на котором он с блеском топит всех зарубежных и отечественных лапотных. Нет же, полтора года нас носиком возят, по СМИ постоянно поют, что только Хранция и все. И только когда уже до судов дошло, отмахнулись, мол ладно , в сентябре объявим конкурс, но до нового года точно примем решение, мы же чай не теще стиральную машинку выбираем, нам тянуть тут нельзя.

По мнению российских экспертов, которые смогли ознакомиться с кораблем во время его визита в Санкт-Петербург и изучить доступную документацию, ДВКД типа "Мистраль" не несет в себе принципиально новых конструкторских и технологических решений
    Фамилии экспертов огласите, пожалуйста.

А то ведь, и VW Passat "не несет в себе принципиально новых конструкторских и технологических решений", а повторить его на российских заводах не шмогут.

Кстати, да.
    CH-47 Chinook
    Диаметр несущих винтов, м — 18.59
    Длина фюзеляжа, м — 15.54
    Высота, м — 5.77
    Масса пустого, кг — 10151

CH-46 Sea Knight
    Диаметр несущих винтов, м — 2x15,24
    Длина фюзеляжа, м — 13,66
    Высота, м — 5,09
    Масса пустого, кг — 5255

Лыцарь в почти в два раза легче чинука.

---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:09 ----------

От именно. Вы думаете , что проект три копейки стоит?
    Вы путаете занчения слов "проект" и "аванпроект".
    Аванпроект ничего не стоит в деньгах. Только в мозгах.
    У отечественных КБ накоплен многолетний опыт, если не врут. Так вот, садятся люди за стол и на основе этого опыта, карандашиком рисуют "проект".
    То есть, если есть желание не просто попилить бабла, а сделать стоящую вещь, то человек будет работать забесплатно. Доказано сто мильёнов раз.
    "Просто надо любить красоту больше, чем бабло, которое платят за эту красоту".

За все время возни с мистралЁм, ни в одной публикации не было ни одного даже карандашного рисунка отечественного проекта, не было даже ни намека, что работа ведется.

Хотя. ОСК проталкивает Докдо, а не свой проект. Так что ИМХО — вся эта возня — борьба кланов. Кого-то отодвинули от кормушки. Вот и все. А разговоры про измену родине — для дебилов. Ибо взамен француза предлагают корейца.

Нет же, полтора года нас носиком возят, по СМИ постоянно поют, что только Хранция и все.
    Соглашусь с вами, когда АвтоВаз сделает машину хотя бы равную Рено или Ситроену.

ЗЫ. По опыту: ситроен и рено лучше хенды, дэу и киа.

Страница 7 из 23 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя

Ваши права