???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 551

Тема: "Мистрали" в составе ВМФ РФ будут оснащаться отечественными вертолетами.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: "Мистрали" в составе ВМФ РФ будут оснащаться отечественными вертолетами.

Цитата Сообщение от boyan Посмотреть сообщение
    Ми-8 и Ми-18. Ми-18 не модернизация Ми-8? Не, scaled up?

Еще раз, обозначения Ми-8 и Ми-18 (у прототипа Ми-8 грузоподъемность 1,5т у Ми-18 почти 5т, скорость на 20% выше). Какой масштаб между V-107 и V-114?

Ну хоть с тем , что V-114 из 107 вышел не будете спорить?
    метровая секция добавленная в духе самолётостроения (плюс движки и новые баки) это далеко не то как вырос чинук
    я ж говорю
    мама может и одна, папы явно разные

V-114 вышел из 107-ого примерно также как оморячивали сушку
    то есть вроде и похожи и начинались одно из другого, а как оно на деле вышло вам расскажет грумми
    в результате называть сии вертушки модернизацией одного в другой уже лукавство.
    Историю с "оморячиванием" тополя-м вспомните....

Кстати вопрос противникам УДКшек, а зачем ВМФ кузя?
    Просвятите зачем нам авианосец?

P.S. солидарен с Heli
    нечего покойников воротить
    по мишкам тоже статистика есть....

Инструктор

Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
    метровая секция добавленная в духе самолётостроения (плюс движки и новые баки) это далеко не то как вырос чинук
    А как же он вырос то??? То же увеличение фюзеляжа и новые двигатели с увеличенным конусом. Или он как иначе вырос то?
    я ж говорю
    мама может и одна, папы явно разные
    А природа такое допускает? Вроде как биологические родители единственные
    в результате называть сии вертушки модернизацией одного в другой уже лукавство.
    Определитесь просто с цепочкой что из чего шло, и на каждом этапе это будет модернизация если в итоге полученное по сравнению с ветвлением назовем разными вертолетами, то аминь. Но они одного класса Одного предназначения (типа).
    Кстати вопрос противникам УДКшек, а зачем ВМФ кузя?
    Просвятите зачем нам авианосец?
    Эксперт же сказал, что он нигде не нужен.
    P.S. солидарен с Heli
    нечего покойников воротить
    по мишкам тоже статистика есть....
    Абсолютно согласен, но заметьте, не я это начал.

А как же он вырос то??? То же увеличение фюзеляжа и новые двигатели с увеличенным конусом. Или он как иначе вырос то?
    другие двигатели
    другие роторы
    рампа устроена совсем иначе
    плюс разница по фюзеляжу

вот чинук от А до D это модернизация
    из А можно D сделать
    а из синайта чинук?
    в ж производственник? сможете такую "модернизацию" провести?

не зря прототип у каждого свой.
    А то ведь можно обоих и глубоко модернизированными бананами назвать

Насчёт кузи вы считаете что он нам не нужен, я правильно понимаю?

Вот если бы наш МО узнал , как тут денушку делят - хохотал бы до колик .
    У нас тут почти по тексту -" у меня есть знакомый часовщик -господин Биберхам - он даст настоящую цену ".

Инструктор

другие двигатели
    вот чинук от А до D это модернизация
    Ну давайте скажем конкретно. Самые большие изменения произошли между V-107 и V-114. Но их же не зря летающие вагоны называют. Они же как и кран сикорского редуктор, трансмиссия, двигатель, винт. Удлинили салон, значит увеличился взлетный вес, увеличился вес значит надо движки помощнее и (или) лопасти другие, если редуктор пропускает -хорошо, нет значит новый редуктор. Вертолет это конструктор, у него аэродинамика не очень важна, те же вибрации гораздо важнее. Все определяет несущая.
    а из синайта чинук?
    в ж производственник? сможете такую "модернизацию" провести?
    Сложный вопрос Надо железо более конретно знать.
    Насчёт кузи вы считаете что он нам не нужен, я правильно понимаю?
    Это не я. Это эксперт из ЦАМТ (так вроде назывался). Лично я конечно за наши авианосцы, но ...(вздыхаю).

Ну давайте скажем конкретно. Самые большие изменения произошли между V-107 и V-114. Но их же не зря летающие вагоны называют. Они же как и кран сикорского редуктор, трансмиссия, двигатель, винт. Удлинили салон, значит увеличился взлетный вес, увеличился вес значит надо движки помощнее и (или) лопасти другие, если редуктор пропускает -хорошо, нет значит новый редуктор. Вертолет это конструктор, у него аэродинамика не очень важна, те же вибрации гораздо важнее. Все определяет несущая.

Это не я. Это эксперт из ЦАМТ (так вроде назывался). Лично я конечно за наши авианосцы, но ...(вздыхаю).
    ну салон у чинука и поширше
    а там начинаются загоны с прочностью, тупое увеличение на н-ое количество процентов уже не прокатит
    придётся всё пересчитывать и переиспытывать

Как по мне так нам либо вообще ничего больше корветов, чтоб всяких норвегов гонять не надо строить либо ваять нормальный флот по образу и подобию ( где на такой только взять бабла вопрос)
    потому как и кузи и пети, а с ними и мистрали нам в нынешней жизни по сути ни к чему
    Но вот результат такого обрезания ВМФ грустноватым представляется........

Ваши права