Цитата Сообщение от WeePeR Посмотреть сообщение
на днях поменял свой Core2 Duo на Core2 Quad Q9550, разогнал проц до 3.8 гигагерца, фпс в рофе 70-80 на максимальных настройках под семеркой x64
Максимальные настройки графики и ФПС не показатель. Ты попробуй сколько у тебя ботов вывезет комп. Запусти быстрый редактор, поставь самолетов так 10х10 и наземку вруби (машинки, паровозики и.т.д.). Если будет играбельно, то можешь считать себя счастливчиком. Хотя, на квадах, кажись, особых проблем не было

Ну а если нет, то... по моему, я нашел где ковырять надо. Сейчас напишу.

---------- Добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:53 ----------

Нашел решение проблемы тормозов на многоядерниках под 7-кой. Во всяком случае, на моём - PhenonII X3 720, проблема с дикими тормозами (самолёты летали скачками, когда их количество превышало 8-10 штук) прошла.
Вся идея состоит в том, что, нужно отключить парковку и перераспределение потоков по ядрам процессора, в самой системе.
Как это сделать, читайте тут: http://www.interface.ru/home.asp?artId=22809
Только там немного непонятно или неправильно написано. Типа - "необходимо импортировать в реестр следующие значения". Как их, и тем более - от куда их импортировать, я не понял. Просто, открыл в реестре папки, по указанным в строках адресам, и изменил параметр "Attributes" на 0 (были везде 1-цы).
Затем залез в параметры энергосбережения, как там указано, сделал всё как там говорится, но, вот это: "В Переопределение ядра приостановки ядра производительности процессора (Processor performance core parking core override) - Отключено", мне пришлось наоборот - включить. Это единственный параметр который действительно важен. В диспетчере задач, хорошо видно, как ядра прыгают туды-сюды, отключаясь и переключаясь. В общем, надо сделать так, что бы они постоянно работали, а не курили.

У кого похожие симптомы с тормозами, когда их, как бы, быть не должно, попробуйте этот метод.
У меня теперь в быстром редакторе, 10х10 плюс наземка, вполне себе комфортно идет.