Цитата Сообщение от Михаил Добин Посмотреть сообщение
Говоря о ро-ро , я имел в виду утверждения товарищей , что Мистраль - это баржа и сделан почти как ро-ро.
Вообще мне не совсем понятна суть споров . Вот я вроде флот не по буклетам изучал ( 31 год на кораблях ) , а тем не менее теряюсь , когда по-серьёзному спрашивают по нашей теме. Слишком мало информации для хотя-бы примитивного анализа .
И по вертолётам . Всю жизнь непосредственно с ними имел дело ( и с пилотами) , помешан на авиации с младших классов , однако ж лезть в спор считаю неуместным . Только в виде приколов.
Ибо не обладаю такими гигантскими знаниями и опытом , как наши участники . И по вертолётам , а особенно по кораблям .
Нет, к слову о ро-ро - про учения в былые годы с их участием. Не хочу произносить слова с приставкой "моб"... Лет 20 назад за хотя бы одно упоминание о таких вещах нас с тобой бы в Сибирь отправили снег убирать.
По части "мистраля", действительно лучше воскресить одну из веток и обсуждать его там. Начиная от его соответствия нашей военной доктрине и до "азиподов"... (смешит меня это слово, ей-богу!))).
Обидно то, что от наших слов там (наверху) ума не прибавится. Денег тоже.
А вертолеты... Да Бог его знает какие туда надо. Ка- по высоте не пройдут, Ми- лопасти не складываются. Тут либо у первого "ноги" рубить, либо второго переделывать. На то и другое вряд ли кто согласится, будут переделывать проект корабля, потом оружие, катера (или что там у него будет в док-камере)... В результате получим того же "Ивана Тараву" - т.е. позапрошлый день. Никакой унификации по оборудованию и вооружению и вечный поклон господам французам когда запчасти понадобятся.
Аминь...