Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/
Нет, к слову о ро-ро - про учения в былые годы с их участием. Не хочу произносить слова с приставкой "моб"... Лет 20 назад за хотя бы одно упоминание о таких вещах нас с тобой бы в Сибирь отправили снег убирать.
По части "мистраля", действительно лучше воскресить одну из веток и обсуждать его там. Начиная от его соответствия нашей военной доктрине и до "азиподов"... (смешит меня это слово, ей-богу!))).
Обидно то, что от наших слов там (наверху) ума не прибавится. Денег тоже.
А вертолеты... Да Бог его знает какие туда надо. Ка- по высоте не пройдут, Ми- лопасти не складываются. Тут либо у первого "ноги" рубить, либо второго переделывать. На то и другое вряд ли кто согласится, будут переделывать проект корабля, потом оружие, катера (или что там у него будет в док-камере)... В результате получим того же "Ивана Тараву" - т.е. позапрошлый день. Никакой унификации по оборудованию и вооружению и вечный поклон господам французам когда запчасти понадобятся.
Аминь...
Топи их всех! Господь потом рассортирует!
Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/
Любимая песня - про белого бычка? Канадцы взяли Ми-17. Для Афгана? Или для провинции Онтарио, ибо дешевле? Да или нет?
Когда отправляют в Гугл - значит сами ничего не знают. То есть аргументировать нечем про мифическую "особую афганскую подготовку"?Гугл в помощь.
Это Ми-35 ВВС/армии/флота США - да/нет?Насчет Ми-17 у амов мне неизвестно, Ми-35 обслуживают аборигены.
Фотопруф.
Напоминаю - десантного корабля.До какой сути? Что Ми-8 перевозит больше десанта? А кто с этим спорил?
Тема, напоминаю, про вертолеты на палубе.
Mortui vivos docent
Канада еще раньше стала пользоваться услугами SkyLink Aviation, взяв в лизинг для использования в Афганистане у этой компании шесть вертолетов Ми-8 с экипажами. Всего же SkyLink предоставила разным структурам для работы в Афганистане 24 вертолета марки Ми.
Невменяемая?
А вот аренда.
Основными подрядчиками выступили крупные западные фирмы, которые прибегли к помощи субподрядчиков, располагающих техникой советского/российского производства. Среди первых следует в первую очередь отметить компанию DynCorp(сфера действия – юг Афганистана), чьим субподрядчиком в стране является российская компания «Вертикаль-Т», базирующаяся в Твери (располагает также парком из Ми-8/17). Вместе с DynCorp, по всей видимости, работает и молдавская компания Pectox-Air, чей вертолет Ми-26 был сбит в июле 2009 г. в провинции Гельманд.
Также «засветилась» и компания Fluor (действует преимущественно на севере Афганистана) со своим субподрядчиком Tryco, который располагает флотом из Ми-8. А в 2007 году США и Великобритания заключили контракт с американской компанией Mesopotamia Group, которая предоставила в распоряжение заказчика несколько вертолетов Ми-8 белорусского происхождения с экипажами. Контракт с ней был заключен также от имени НАТО, хотя позднее Великобритания вышла из него, предпочтя услуги канадской компании SkyLink Aviation, у которой она арендовала два Ми-8 и один Ми-26.
[/QUOTE]
---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:02 ----------
У Ханумана доказательство в стиле фотки на корму Чинука.
Это техники этого Ми-35? Или всех милевских в Афгане? Или они просто решили на его фоне сняться. А может вообще АОшники.
Что там у тебя пропало ?
Очень хорошо. А теперь посмотри массо-габариты и ТТХ опытного В-8 образца 1961г и серийных Ми-8 с двумя ТВ-2-117.http://www.mi-helicopter.ru/rus/img/user/t43FA4844.jpg
двигатель 1-н АИ-24 мощность 1900 л.с.
http://www.mi-helicopter.ru/rus/img/user/t43FA48FF.jpg
двигателя 2 ТВ2-117 суммарная мощность 3000 л.с.
Ага. На 1но минутном чрезвычайном режиме правда.Ми-17-В5
двигателя 2 ТВ3-117ВМА-СБ3 каждый по 2700 л.с.....
С каким "базовым" то ?разница с базовым более 2,5 раза.
Разумеется. А ты желаешь доказать что это один и тот же вертолет ?ААААА, Это же совсем другой вертолет.
В-8"без буквы" - первый опытный экземпляр созданный в единственном экземпляре. С "самолетным" двигателем который изначально рассматривался только для опытной машины и с винтами/трансмиссией от Ми-4.
А вот уже второй опытный образец В-8А был именно что другой машиной , так и оставшейся опытной.
С 2мя специально созданными для вертолета ГТД , новыми винтами (и несущим и рулевым) , полностью новой трансмиссией и резко выросшими ЛТХ.
Только в отличии от В-8 СиНайт никогда не был опытным прототипом Чинука , а так же помимо большой разнице в массе и ЛТХ имел другой фюзеляж , другое шасси , другое расположение двигателей.
О-о-о... "Теоритический контур"(тм) ....Про теоретический контур лучше помолчите, он по вашему вообще не менялся на 8-ке?
С чего это ты решил что я веду речь про "теоритические контуры на 8-ке" ?
Я вообще то про СН-46 и СН-47.
С которыми все совершенно понятно - машины разные.
И приплетать Ми-8 ты можешь сколько угодно - от этого суть не меняется.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
разжёвывали уже на этом форуме, что техники на мишек остались ещё чуть ли не с той самой войны
как и чуток техники
И афганские пилоты (а они о боги были) вполне себе на них даже чуток летали
Плюс мишки себя хорошо показали, вот амеры и не стали изобретать велосипед и решили тупо добавить афганцам мишек
На фото емнип не только техники сей машинки.....
Вот афганцам в таком соусе конечно любые другие типы (включая натовские) не катят - переучивать придётся
Да ради бога. Пока что вся привлеченная техника (я говорю про лизинг и аренду) обслуживается привлеченным же (не афганским) персоналом.
Это точно
А им и на Ми-17 придется переучиваться, как на любой вертолет нового типа. Потому как лет 20 они точно не повышали квалификацию.
Крайний раз редактировалось boyan; 27.11.2010 в 09:56.
На всякий случай предупрежу, что шутка, а то кинетесь опровергать.
http://plasmon.rghost.ru/3374083.image
http://i079.radikal.ru/1011/ac/f75eb0f7e06e.jpg
Крайний раз редактировалось 1st.RVG_Sky; 27.11.2010 в 00:50.
И фоки сыты, и прикрышка целая...(с)not me
Зачем гадать? Нахимов нервно курит в сторонке. Два 44-х бодро идут в утиль. 1143-му денег хватило на покраску и рехтовку "до весны" (ну хоть школу поддержали, что отрадно). "Перспективному морскому авиакосмическому комплексу" денег дали на бумагу и фуршеты вперемешку со слезами по полимерам и прочим пятым палубникам. Но личные отношения с Саркози посрамлены не будут.Давайте гадать у кого заберут? У других проектов флота, у социалки, сократят зарплаты чиновников . Расположено в порядке убывания вероятности.
Независимо от того, хорошо это или плохо, но все эти задумки были изложены одним и тем же высшим руководством.
P.S. Ледокольный (уж коли был не к ночи упомянут) перспективный флот "походу мальчики" дует в Финку, но теперь уже со всеми технологиями; а посконно-сермяжный ПАТЭС двойного назначения ищёт пропавший миллиард у сенатора от Тувы в Промеж...банке.
Крайний раз редактировалось Shoehanger; 27.11.2010 в 02:01.
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Вообще обалдеть, такая ветка, ужас!!!! Такое ощущение, что мы с вами на базаре яблоки пытаемся выбрать, причём отбираем друг у друга!!! Правильно написано было, Ка по высоте не проходит, а у Ми лопасти не складываются. Но ведь французы обещали доработать кораблики под нас, а Ми, насколько я помню, на "Кузнецове" привязанные к палубе плавали, правда недолго. Вот вам и компромис. А теперь просто давайте помечтаем товарищи, о том, что наши вертолётопроизводители могут в кратчайшие сроки подготовить!!!!
Ясно одно , что должен брать как минимум 24-26 десантников . Это сколько ? 2600 , если по полной ? Ми-8 как раз на 24 солдатика -2400 , 1100 топлива , радиус с 5% на 500м = 230км , так вроде ?
Конечно это несовсем "модернизация" .«Модификация вертолета Ка-32-10АГ разрабатывается по Техническому заданию ОАО "Газпром" путем модернизации вертолета Ка-32А, находящегося в эксплуатации в нашей стране и в ряде зарубежных стран. Основным назначением модифицированного вертолета Ка-32-10АГ является всепогодная, круглосуточная перевозка людей и грузов при увеличенной дальности полета для обслуживания объектов ОАО "Газпром", расположенных в разных географических районах, включая районы Крайнего Севера, Сибири и шельфа Арктических морей со сложными природно-климатическими условиями. Конструкция вертолета разрабатывается с учетом возможности его быстрого переоборудования в разные варианты многоцелевого применения (аварийно-спасательный, медико-эвакуационный, противопожарный, грузопассажирский, для перевозки грузов на внешней подвеске и т.д.).
Для эффективного применения вертолета Ка-32-10А в этих условиях модификация ведется по следующим направлениям:
увеличение пассажировместимости до 26 чел. и повышение комфортности пассажирского салона;
установка нового комплекса бортового оборудования КБО-226АГ для обеспечения полета по приборам (ППП), над безориентирной местностью, над морем и в высоких широтах с посадкой на морские платформы МБУ и морские суда при метеоминимуме 30х300м;
замена двигателей ТВ3-117 ВМ на модифицированные сертифицированные двигатели ВК-2500 для повышения грузоподъемности до 5500 кг внутри кабины и до 7000 кг на внешней подвеске;
установка внешних топливных баков для увеличения дальности полета до 1200 км;
обеспечение аварийного приводнения и спасения людей при полетах на большом удалении от берега;
базирование на морских объектах (МБУ, ЛСП, МС).»
Может в этом направлении думать ? Всё-же десантные возможности неплохо-бы поднять.
http://ngak.ru/gal_ka32.php
Крайний раз редактировалось Anton71; 27.11.2010 в 05:26.
Ну такая модификация на палубе вообще не нужна. Вообще для десанта нужна модификация с грузовым люком большим. А там боковые не совсем удобные!!!! Давайте только без слюней и тому подобное: что проще разработать и внедрить: новую втулку и винт, или полностью перекроить корпус???? Это если по уму, но у нас скорее будет так: Мистраль подгонят под Ка-шки, и будут на берег морпехи с борта по одному прыгать, под прицельным и не очень огнём. А там кто был на югах, сам знает, чем быстрее спрыгнешь, тем больше шансов выжить десанту и вертолёту, и здесь равных Ми-8МТ нет.
Anton71
Ну это уже получше. Только вряд ли такое будет. Даже если его сегодня начнут делать, то сделают лет через 10.
грузовой люк большой! целая рампа! и сбоку дверь можно сделать аля Ми8
там вообще пассажирская модификация
непростой вопрос. Потому как есть масса разных вертолетов с одной втулкой и лопастями, но разными фюзеляжами, но не наоборот. к примеру несущая на Ми28 и Ми38 и новом Ми35 одна и таже, а планеры ну очень разные.
у Ми8МТ лишь сдвижная дверь побольше и не так сгибаться нужно. А если брать тот же Блэкхок или Хью то у них здоровенные сдвижные двери, а у синайта-опять же рампа.
зы-"Заказчикам новая машина будет предлагаться по цене 3,8-4,5 миллиона долларов."(С) авиапорт
чето баснословно дешево для такого крупного вертолета
И фоки сыты, и прикрышка целая...(с)not me
http://www.aviaport.ru/conferences/40762/57.html
Беляев В.Н. цитирует «..Тогда меня смутила его стоимость: «Заказчикам новая машина будет предлагаться по цене 3,8-4,5 миллиона долларов: (http://www.AviaPort.ru›Новости›2001/06/07/13208.html).»
Во-первых, это рекламные цифры 2000г. Этим все сказано. Нынешняя каталожная цена Ка-32-11 в районе 8-11млн. $ (Ми-8/4,1-6///Vкаб—7,8/23) в зависимости от комплектации и рынка. Новый Ка-32-10АГ будет иметь взлетную массу в районе14,5-16т, т.е. абсолютно новая машина попадает в нишу Ми-38, а его цена предварительно на 2008-2009г-12-16млн.$. Цена Ка-32-10АГ не будет меньше Ми-38, а вероятней всего будет больше при том, что объем кабины (несмотря на одинаковый взлетный вес) у Ка---22м3, а у Ми---36м3. Пример с Ка-32 и Ми-8 вполне нагляден. Кроме этого прямые эксплуатационные расходы у семейства Ми-8 где-то в районе 550-850$/ч, в то же время ПЭР Ка-32—1500-1680. Безусловно, Ка-32 имеет в некоторых определенных условиях эксплуатации преимущество перед Ми-8, но только в некоторых, что и накладывает отпечаток на спрос. Повторять слова заместителя генерального конструктора я не буду. Ка-32-10АГ, если он появится, ждет такая же малая серия и очень узкая ниша применения.
Да нет никакой «таинственности». Речь идет о «Ка-40». Именно под таким именем он увидел свет в открытых источниках в конце 90-х. После чего о нем быстро забыли. Так что будем называть его так, коль другого имени (официального) у него нет (пока). Проект нового многоцелевого вертолета ВМФ для замены семейства Ка-27/29. Прекрасные машины Ка-27/29 имели ряд существенных недостатков. В частности у Ка-27 в ПЛ. исполнении было явно бросающееся в глаза несоответствие возможностям вертушки по грузоподъемности и принимаемой БН. Проблема была в малых габаритах грузового отсека. Ну, представьте для машины со взлетным весом 12т габарит кабины 4,5х1,32х1,3. В поисково-спасательном варианте каково было работать спасателям в этой «конуре». Ну а транспортно-боевой Ка-29 был вообще «пародией» на десантный вертолет. Каково было 16 здоровым мужикам под метр девяносто в полной экипировки с оружием ….Я вспоминаю, как без смеха смотреть нельзя было у нас, когда из БМД по нормативу за 7 секунд спешивалось отделение десантников. Я со своими 186 стоял пятый во взводе. Особенно зимой, в полной экипировке. Одним словом – смех, но тогда было не до смеха. Камовцы это прекрасно понимали. Просто срочно требовался вертолет для ДК пр.1174. Это был временный «эрзац». Полноценный десантный вертолет Камовцы стали разрабатывать сразуже -/В-50/V-50/ продольной схемы/ для будущих УДК. Но, увы. Огромный объем работ по различным темам, а главное участие в конкурсе ВОП/Ка-50/ так и не позволил до гибели страны получить настоящий вертолет для морской пехоты, да и УДК канули в небытие. Вот поэтому я и писал, что к программе вертолетостроения имеются некоторые вопросы. В частности, коль собрались строить и покупать УДК, то естественно нужен соответствующий вертолет для морпехов. Пока об этом молчат. Разработана программа модернизации Ка-27/29 в Ка-27М/29М (новый борт, ВК-2500, новые лопасти НВ, опробованные на Ка-32А-11ВС) с серийным выпуском с 2015 года, планы по созданию корабельного варианта Ка-60 и все. Будем надеяться, что рано или поздно хоть под видом модернизации ВМФ получит настоящий десантный вертолет.
Что касается «Ка-40»---новая «облагороженная аэродинамика», ВК-3500, Мвзл-14-15т., и главное---габарит грузовой кабины по высоте и ширине почти сравнялся с Ми-8, появилась задняя грузовая дверь/что то вроде рампы/, при этом высота вертолета осталась практически прежней, так как топливные баки убрали из-под пола и разместили в боковых контейнерах. Раньше там располагались только два из десяти.
---------- Добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:50 ----------
Слышим это уже много лет
---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:54 ----------
Ну только не на Ми-38. У него движки другие, втулка НВ другая, лопасти, даже трансмиссия другая ТВ7-117 с выводом вала вперед , а не назад.
У Ми-8МТ тоже может устанавливаться рампа.
Наверное с того : УДК + вертолёт = система вооружения ( АК 47 + снаряженный магазин ) .
Два снаряженных и равных по весу и габаритам автомата , но во втором ( таком же ) магазине 20 патронов. И Вы оным заинтересуетесь , т.к. он может делать "педальный разворот" в окопе .
В конце концов , бог с ней , со схемой . По-моему должно быть так : один вертолёт -один взвод .
А иначе можно обосновать , что и Ка-26 (226) подойдёт .
этак и Ми17 будет мало. Вон Веном таскает по 12 человек где-то, и не обламывается
---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:49 ----------
нам бы сначала сделать машину уровня NH90. Лучшее-враг хорошего
---------- Добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:51 ----------
да, пардон, просто помню что конструкция втулки в целом аналогичная, а РВ так и вовсе такой же вроде
И фоки сыты, и прикрышка целая...(с)not me