Для перехода на новую платформу я бы подождал до второго квартала наступающего года и выбирал бы исходя из результатов боксёрского поединка Sandy vs Bulldozer, с учётом цены, конечно.
В любом случае будет необходимой покупка новой мп, Бульдозер в АМ3 не встанет, потрбует АМ3+; правда, будет обратная совместимость вторых феномов с новыми мп. Санди будеть зверь, Бульдозер, - пока что, - тёмная лошадка.
Как-то так![]()
"Шрёдингер мертв!", — сказал кот.
Да ждать то особой возможности нет. Дочка намечается через месяц, там уже деньги другое применение найдут.
Да и стоимость только вышедших камней будет заоблочная(ИМХО), так, только тесты посмотреть, взять все равно реально можно будет их только к концу 11-началу 12 года.
---------- Добавлено в 04:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:58 ----------
Посчитал, подумал, посмотрел еще раз тесты, А что если такой вариант:
Материнская плата Gigabyte GA-H55-UD3H, ATX
http://www.tcs.ru/catalog/motherboar...yte_gah55ud3h/
Процессор Intel Core i5-750, Lynnfield, 2.66 GHz, 8M, 2.5 GT/s, socket 1156
http://www.tcs.ru/catalog/processors...re_i5_750_oem/
Вроде по тестам i5 VS X4 выигрывает i5. Только вот сокет 1156 пока напрягает, не сменят ли его, и будет ли в дальнейшем возможность поставить на него проц мощнее...
P.S. И как насчет CrossFireX будет ли смысл на эту маму чуть позже поставить вторую Radeon ?
То-то и оно, то сменят. Intel под все новые процессоры анонсировала сокет 1155. Механически - то же самое, но без одного пина. А вот электрически - как всегда несовместимо.
Если бы не это неумеренное желание Intel "состричь капусты" - однозначно бы посоветовал i5/i7.
А так - даже не знаю.
Феномы видел только в интернете на тестах, а также в разных высказываниях форумчан.
С одной стороны i5/i7 вроде бы по тестам быстрее чем Феном X4/X6. С другой стороны - даже если и быстрее, то не радикально.
В поддержку новых процессоров на старых материнках я обеим фирмам верю одинаково - в пределах текущего, максимум следующего семейства.
Сложно сказать. До нынешних времен SLI-Crossfire особого смысла в неэнтузиазических компьютерах не имел.
Потому что к моменту созревания на покупку второй - выясняется, что:
1. Блок питания нужно более мощный. А это деньги.
2. Купить новую видеокарту следующего поколения плюс продать старую - по деньгам выгоднее. Да и блок питания с одной видеокартой справится.
Именно поэтому лично я покупал материнку без SLI-Crossfire. Переплачивать незачем, да и еще один разъем PCI тогда ой как пригождался.
Тогда тем более лучше не дергаться, а все усилия и финансы приложить к воспитанию молодого поколения.
А для работы и мелких игрушек - и этот пойдет.
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка
Да вообщем-то сам всегда так и делал. Но сменил место жительства-теперь с продажей старой видяхи будут БОЛЬШИЕ проблемы. Поэтому план приблизительно такой: как перестанет хватать 1 видяхи, добавить к ней вторую. Возможно со сменой блока питания. К тому моменту в любом случае они подешеветь должны.
Тут ведь как может выйти, или сейчас, или несколько лет может не быть возможности что-то в РС поменять.
А РОФ и БОБ все-таки привлекают сильнее, чем сапер или косынка.
Но за совет все равно спасибо!
И всем отписавшимся тоже!
С Уважением!
Мне кажется Феном Х4 пока более выгодная покупка, чем Х6. Сейчас играм важнее бОльшая тактовая частота ЦП, чем добавочные 2 ядра. А завтра... все равно не угадаешь, что там будет, поэтому я перестал морочить себе голову.
Только советую отказаться от http://www.tcs.ru/catalog/motherboar...e_gama770_es3/ Голову морочить не нужно, но и покупать старую DDR2 тоже не нужно
P.S. Я с 15 лет на AMDДо этого было нечто cyrix
Лишь однажды были проблемы с мат. платой (сгорел северный мост), но тут полностью моя вина. Стал громко жужжать вентилятор и я просто отключил ему питание![]()
<wRAR> гpaф: вот ты мне скажи: у тя переходный возраст прошел?
<гpaф> wRAR: нет. я прыщавый закомплексованный дятел
<wRAR> гpaф: понял
Radeon 5850 хорошая видео, и, по-моему, идея с Кроссфаером тоже интересная. В таком случае отпадает GA-MA770T-UD3. Там один слот pci и в целом на 770 чипсэте неполноценная реализация Кроссафаера. Но есть несколько но: во-первых блок питания, потянет х2 5850? А во-вторых AMD продвигает свою новую 68хх серию, и внутренняя конкуренция с 58хх им ни к чему. Поэтому я не могу предсказать как долго останутся на прилавках 5850.
Так что однозначно советовать сложно
У меня вот такая мать http://www.tcs.ru/catalog/motherboar..._m4a79xtd_evo/ (правда у нас она стоит на 1000р дешевле). Использую около года вместе с Атлоном 2 Х4 620 и 4 Гб DDR3. Если к январю цены на Radeon 6850 упадут до хотя бы примерно рекомендуемых, то возьму такую, а потом буду иметь возможность докупить вторую.
---------- Добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:24 ----------
Почитай тесты, обсуждения в интернете. Проблем с "качеством" уже нет много лет (да и что вкладывать в понятие "качества" процессора? У меня в памяти всплывает только проблемы с термозащитой в начале 2000-х).
Лично мне не интересны холивары AMD vs Intel. Просто в те периоды времени когда я подбирал комплектующие AMD предлагал более выгодные условия (для моих задач).
<wRAR> гpaф: вот ты мне скажи: у тя переходный возраст прошел?
<гpaф> wRAR: нет. я прыщавый закомплексованный дятел
<wRAR> гpaф: понял
Конец немного предсказуем
Ну а вообще скажу так. Я со времен своего первого ПК пользуюсь исключительно Intel. И за эти 7 лет не видел ни одной даже самой пустяковой проблемы. Производительность у селерона 2,4 крнечно не блистала (ну древолет, это понятно) а вот нынешний E8400 3.0 ГГц, купленные более двух лет назад доставляет и по сей день. Тянет ВСЁ.
Про АМД лично я слышал мало хорошего. Единственное его достоинство - дешевизна. А вот качество - знакомые оверклокеры плюются и матом ругаются.
Пользуясь случаем хочу похвалить видеокарту GeForce GTX 260 куплена 2 года назад, но вытягивает все игрушки от кризиса до последних новинок на максимальных настройках и с приличным количеством FPS. Хотя слышал, что сейчас есть достойная ей замена - 460-я.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp