Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
Только вот сокет 1156 пока напрягает, не сменят ли его, и будет ли в дальнейшем возможность поставить на него проц мощнее...
То-то и оно, то сменят. Intel под все новые процессоры анонсировала сокет 1155. Механически - то же самое, но без одного пина. А вот электрически - как всегда несовместимо.
Если бы не это неумеренное желание Intel "состричь капусты" - однозначно бы посоветовал i5/i7.
А так - даже не знаю.
Феномы видел только в интернете на тестах, а также в разных высказываниях форумчан.
С одной стороны i5/i7 вроде бы по тестам быстрее чем Феном X4/X6. С другой стороны - даже если и быстрее, то не радикально.
В поддержку новых процессоров на старых материнках я обеим фирмам верю одинаково - в пределах текущего, максимум следующего семейства.

P.S. И как насчет CrossFireX будет ли смысл на эту маму чуть позже поставить вторую Radeon ?
Сложно сказать. До нынешних времен SLI-Crossfire особого смысла в неэнтузиазических компьютерах не имел.
Потому что к моменту созревания на покупку второй - выясняется, что:
1. Блок питания нужно более мощный. А это деньги.
2. Купить новую видеокарту следующего поколения плюс продать старую - по деньгам выгоднее. Да и блок питания с одной видеокартой справится.

Именно поэтому лично я покупал материнку без SLI-Crossfire. Переплачивать незачем, да и еще один разъем PCI тогда ой как пригождался.

Дочка намечается через месяц, там уже деньги другое применение найдут.
Тогда тем более лучше не дергаться, а все усилия и финансы приложить к воспитанию молодого поколения.
А для работы и мелких игрушек - и этот пойдет.