Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
- А сможет ли этот слон съесть центнер овса?
- Съесть, наверное сможет, да кто ему даст? (с)
Честно говоря юмор немного непонятен. Вот слова Олега:
Но несмотря на это:
Даем изначально по управляемой зенитке за каждую сторону (без разницы в онлайне или в офлайне). Хотите больше - делайте сами после того, как выпустим средства для этого (работоспособные на стороне программы сразу к выпуску сделать не сможем ввиду занятости, но с выходом - первая задача их выпустить)
Движок поддерживает "управляемость" игроком любого юнита, исключая солдат (все же авиасимулятор...).
Все это значит, что современм можно будет вставлять управляемые танки, корабли, торпедные катера, машины, при изготовлении для них "кокпитов" (кабин, рубок и тп). Управление будет сделано по упрощенной по сравнению с самолетами схемой. Типа если танк - то максимум два места для игроков - водила и пушкарь. Либо один из них, скажем пушкарь, тогда водила - ИИ и движется по заданной траектории движения в миссии (или наоборот ты водила, а пушка ИИ и мочит все что считает врагом).
Все это для привлечения игроков, что не умеют летать... Способсвуют в конечном итоге популяризации авиасимулятора, так как те что летают будут все же тянуть других за уши, чтобы научились... Ну по крайней мере мне так кажется...
Как видим планы Олега несколько другие.

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
Разработчики World of Tanks ограничили площадь карты одним квадратным километром, чтобы обеспечить динамичный геймплей. Площадь карты БзБ - 120000 (сто двадцать тысяч) квадратных километров. На такой карте танкистам придётся только месяц ездить в поисках друг друга. И как только они найдут противника, прилетят злые, ждавшие целый месяц, летуны и всех разбомбят. На чём и произойдёт полный геймовер. Замечательная получится комбинация. [COLOR="Silver"]
Вот как раз об этом я и говорил. То есть, либо снова разделять игру на миссии в промежутках между которыми танки и другая техника будут передислоцироваться, либо нужна возможность управления войсками. Да и дело не только в танках. Действительно в BOB они не играют никакой роли, наземных сражений не было, а вот что будет дальше? Африка, Корея, Испания.
Но даже в ВОВ нужна координация действий и одной радиосвязью не обойтись. Представьте себе налет на Лондон с участием хотя бы ста бомбардировщиков. Кто и как их будет организовывать?
Я уж не говорю о ВФ. Может быть в МГ как раз и не торопятся создавать ВФ, дабы дождаться увеличения производительности компов и нарисовать карту от моря до моря, ну как можно большую. И вот тогда на первый план выйдет организация и управление. Рулить будет стратегия, а не умение дергать РУСом. Вот я и хотел бы получить инструменты. На мой взгляд такие инструменты куда важнее площади с триггером.