Чем закончились испытания прототипа знаете? И почему прототип так и не пошел в серию, а сразу после испытаний отправился в музей?..
95мм против 90мм "хуже"?.. Это в какой арифметике?.. Может конечно не очень сильно лучше, но лучше однозначно.Да некого, потому как в игре КВ-1С хуже бронирован, чем КВ.
Верно, нету, есть некий "усредненный" КВ и ИС, который "за себя и за того парня", так что не вижу проблемы почему не быть аналогичному "усредненному" Шерману.То что в игре нету танков КВ-1, КВ-2, ИС-1, ИС-2. Есть танки КВ и ИС.
Это по какой арифметике 240мм "лоб" башни у Т-10 против 230мм "лба" у Ис-3 "меньше"?.. По той-же, где 95мм<90мм ?..Максимальная толщина башни Т-10 меньше, максимальной толщины башни ИС-3.
Да ничего собственно. Просто прототип чего именно.И что дальше? Прототип это."Мауса" никто и никогда даже не задумывал для поля боя, для этого проектировался например "Тапок". "Маус"-же даже передвигаться самостоятельно не мог, его к месту постоянного базирования перевозить предполагалось в разобранном виде, там монтировать башню, ставить в бетонный капонир, откуда он должен был во время вражеской атаки выежать на позицию по заранее проложенной бетонке, вести огонь, а потом снова прятаться в капонире. В общем этакий ДОТ на гусеницах - "второе дыхание" для стремительно устаревающей "Линии Зигфрида". Опять-же, довольно интересная и оригинальная концепция, но... не танк в общепринятом смысле этого слова.
Угу, а также видимо не сильно хорошему экономическому положению Швейцарии, которая приняла его на вооружение уже после войны и эксплуатировала вплоть до 70-х годов...Хетцер это эрзац, который появился только благодаря не сильно хорошему экономическому положению Германии. Вот, может почитать, что думает про это "совершенство", человек, который на нем воевал - http://www.vn-parabellum.com/ger/hetzer-sohns.html
Сколько людей - столько мнений. О той-же 34-ке я столько разных мнений начитался... от полного восторга, до... ну вплоть до того, что от него надо было как можно быстрее избавится, желательно еще до боя, иначе кирдык. А ведь танк состоял на вооружении нашей армии вплоть до 90-х годов прошлого века(хотя и в резерве), да и посейчас состоит в некоторых африканских странах.
Ну я вообще-то тоже просто хотел обратить внимание на то, что таких "ошибок", хотя я-бы все таки сказал "допущений", в игре слишком много, чтобы именно эта так уж "выбивалась из общего стиля". Считайте, что это просто некий "усредненный Шерман"(аля усренденный КВ или Ис), один за все модификации и версии, потому и корпус у него от одного, башня от другого, а пушка от третьего...Я просто пытаюсь обратить внимание на ошибку в названии, которая выбивается из общего стиля и концепции игры, не более того.
Кстати еще забавный нюанс, с чего извините пожароопасность у немецких танков выше, чем у советских?.. Реальная статистика показывает, что все как раз было с точностью до наоборот и "несгораемость" тех-же 34-к увы, но лишь миф, горели они чаще не только "немцев", но даже чаще своих "бензиновых" БТ, Т-60 и Т-70(а кстати, где они собственно?.. Ведь реальная советская альтернатива тому-же Лео, в отличие от ненаучно-фантастического А-20)