Это несколько другой пример. Я говорю про начало боя, а не когда уже наступила патовая ситуация из-за того что большая часть команды слилась бестолку.
Кстати емнип на присте светить не так уж и плохо, т.к. су-85 и штугообразный ПТ с высокой вероятностью его не убьют сразу в лоб, а сделают рикошет и носится он быстро (по крайней мере несколько раз у меня такое случалось).
КВ-3 слепой и ездит медленно, т.е. засветить на нем кого-то кто стоит в кустах и просто дает свет артам (вот в данном случае СУ-85 и штуг) маловероятно.
А с его пушками (особенно если там 107) можно по засвету разбирать не хуже арты.
Так что вариант: прист и су-5 светят одновременно, а кв и су-8 стреляют - вполне рабочий.
Хотя тут нужно смотреть на комплектацию и собственно карту где все происходит.
Но арты почему то считают что светить это ниже их достоинства (кроме хуммелей), видать к моменту прокачки этой замечательной и опасной арты происходит просветление у некоторых артоводов и они не гнушаются идти в атаку за танками в городе, сбивать захват лично и создавать другие неприятности противнику.
---------- Добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:57 ----------
Обычно в команду к артам собираются форменные пацифисты которые не стреляют по танкам противника
Вот я и говорю что вместо рефлекса "команда должна победить, даже если арта помрет", есть ряд дурацких рефлексов: "никаких противников рядом", "пострелять по кустам вместо танков противника", "поубивать тех кого и так убьют без напряга", "поэкономить снаряды вместо снесения домиков", "стать так чтобы тебя никто не нашел, а не так чтобы стрелять было удобнее".
Это все немного напрягает простых танкистов.