Ну всё, блин- вынудили....ща буду ИМХО выражать!
Для начала рассмотрим основные отмазы людей которые "судят объективно" (кавычки не случайно):
1. 1000машин- кому они нужны, нафиг надо, по сути там 200 машин и т.д. и т.п.
1000 тачек, это ТЫСЯЧА тачек! Они полноценные, абсолютно реально смоделированные и играбельные. Они ведут себя по-разному, тюнингуются по-разному, для них есть отдельные соревнования- это полноценные участники геймплея. Нет кабины? Выглядят скромно? (по современным меркам, хотя лично я щелкаю виды, чтобы понять это премиум или стандарт.....да-да-да! Я играю с видом капота...нечего на меня так смотреть)......ну так давайте определяться- что для нас важнее? Картинка или сама суть игры? Складывается впечатление, что всем важна картинка. Типа- если не супер детальна (внешне) значит шлак. Тогда переходим ко второй отмазе:
2. На разработку потратили 6 лет, а на Форзу 2,5 года
Ну так давайте Форзу сравнивать с Шифтом- он вышел на месяц раньше, а на разработку потратили в 2 раза меньше времени, а картинка не хуже...а местами даже лучше....полный слив со стороны Форзы![]()
....короче яйца выеденного не стоят все эти крики.
Теперь о том, представил уважаемый Ty4a....а именно этот ролик Форза vs ГранТуризмо. Рассмотрим этот ролик, т.к. в принципе это консистенция того, что представляют оголтелые фанаты ящика практически на всех форумахСразу скажу, что я комментирую то, что вижу(с особой тщательностью
)....итак:
0.5-0.12сек. Кокпит. Отличные, естественные цвета и прекрасное ощущение скорости против ядовитых оттенков и УГ вида, который даже близко не стоял к скорости в 200 км/ч (угадайте где какая игра)
0.12-0.22сек. Машина. Лично я сразу офигел от разницы! Насколько шикарно смотрится один болид с игрой теней, освещения и пр.....и что за непонятная черная хрень едет на картинке рядом (опять же-угадайте где какая игра)
0.23-0.28сек. Асфальт. Черный, закатанный практически до дыр асфальт на одной картинке (такое ощущение, что там в течении года мускул-кары стирали свои покрышки) рядом с вполне реальной текстурой, где сразу прослеживается где именно тормозит большинство участников соревнований, но не более (наш конкурс продолжается- где какая игра?)
0.29-0.32. Водила. Ну вообще без комментариев. Но это ведь такая мелочь, правда? (но всё же предлагаю угадать- где моделька видилы понравилась больше)
0.33-0.35 Часть общей модели, а именно выхлопная система. Точные текстуры, особое внимание к мелочам резко контрастируют со смазанным по самое не балуйся (а местами довольно схематичное изображение) задком в другой картинке. (вопрос тот же,что и в предыдущем пункте)
0.36-0.40 Общий вид машины. Вот только честно-вам какая больше нравится? Не вглядываясь с за.....т.е. просто с лупой в мельчайшие детали...на вскидку...быстро- где тачки прикольней выглядит? (отпишитесь- не ленитесь)
0.41-0.43 Толпа. Одинаково.....ну можете мне возразить, но ИМО- одинаково.
0.44-0.50 Растения.Общая текстура стены растений и разбитые на много маленьких кучек кустики вдоль обочины аля Флешпойнт1. (где что? Скажите)
0.51-0.55 Обочина. Плавные обводы трассы против угловатых загибов. (где какая игра?)
0.56-0.58 Колесо обозрения. Вы посмотрите насколько детально сделано колесо обозрения! (вы про какую часть экрана?)
0.59-1.05 Колеса на обочине. Каждое колесо практически нарисовано отдельно и что это за непонятная плоская текстура?! "Тупые" разрабы пустили эти мощности на деталку машины??? Да что идиотская расстановка приоритетов!? (где что?)
1.05-1.20 Краш-тест. Зонда мордой об отбойник на приличной скорости. А вы что не знали, что после подобного столкновения у зонды тупо отваливается антикрыло, а краска поглощает большую часть энергии из-за чего машина просто и царапается с ног до головы разом?! На фоне этих убер повреждений вторая игра кажется просто смешной,когда даже не пытается имитировать подобные столкновения! Мол-ехай себе дальше на своей красавице- первого места тебе все равно не видать.....смешно же! Где супер реальное реальное поглощение энергии столкновения карбоновой обшивкой!!!??? (даже спрашивать не буду- сами все видели)
ЗЫ Из всего увиденного складываетя впечатление, что одна игра создана, чтобы утыкаться мордой в отбойник на трассе, а вторая, чтобы гонять, при этом рассматривать (если будет время) машины соперников и ежесекундно мониторя асфальт и трассу под колесами.
ЗЗЫ И ещё по поводу "это ГТ и она лучше всех!!!" Да это так и есть! Форзу вообще никто в упор не видел, пока не вышла ГТ5 и все "беспристрастные" не начали выкладывать разные скрины и видео со сравнением.......а ГТ не надо ничего доказывать- она вышла и она лучшая, а Форза пока так и остается тенью ГТ и как бы не усирались противники- так было, есть и (возможно) будет- баста!
А теперь можете сколько угодно называть меня оголтелым фанатом![]()

Сразу скажу, что я комментирую то, что вижу(с особой тщательностью
)....итак:
)