Цитата Сообщение от SandMartin Посмотреть сообщение
И... Всё равно Test Drive Unlimited 2 будет круче
если будет круче - нам же хорошо
это пусть у разработчиков голова болит, пусть хоть гладиаторские бои устраивают за клиента
мы купим то, что будет лучше...

неделю играю в грантуризмо
игра определенно удалась
к форзе у меня такого интереса не было, так же как и к шифту, их включал, играл несколько часов/дней, бросал на полку

---------- Добавлено в 01:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:19 ----------

написанное мной на другом форуме:

люди играющие в ГТ5 на паде - не играют в симулятор, они играют в аркаду, в великолепную, с упрощенной физикой, заточенную управлением под пад

почему? потому что автосимулятор - это симулятор, в т.ч. и органов управления
пад не дает никакого представления о реальном управлении автомобилем а руль дает,
причем отлично дает (я думаю тут хватает народу умеющего в реале водить машину)

сидя за рулем постоянно ловлю себя на мысли что еду почти вживую
потому что прекрасно реализован и информативен фидбек, потому что ноги и руки работают по настоящему, потому что знаешь как ведет себя в реале машина и она сцука тут ведет себя практически ожидаемо
и все нюансы передне, задне, и полноприводных авто чувствуешь, насколько это только возможно
пад не дает такого представления - его вибра просто ущербна по информативности относительно руля
я чихнуть боюсь вцепившись намертво в руль на 250 км/ч на каком нибудь прямом отрезке Нордшляйфе, потому что если не жопомером, то руками точно чувствую все кочки и увод машины на пару градусов
на паде я лениво полулежу одним пальцем водя грибок, другим нажимая кнопки
после напряженного заезда я встаю мокрым из-за руля от напряжения, это более глубокое погружение в симуляцию вождения авто

так хорошо или плохо юзать руль или пад?
каждый выбирает нечто свое, нужное ему от игры/симулятора (нужное подчеркнуть)