Цитата Сообщение от Dornil Посмотреть сообщение
Выходит, что для большинства внешний вид важнее сути?
Кстати нет, пожалуй. Не так все просто.

Конкретно по Чужим все помнят, что эта хрень жрет все, что движется, независимо от белкового состава Так что их бы "задемократили" - просто к слову.

А если вид просто сильно негуманоидный, то тоже неоднозначно. Внешний вид косвенно определяет функции. Т.е. тот же Чужой - как он выглядит - является явным хищником, т.е. он тебя все равно сожреть просто потому, что тебя можно жрать, а не потому, что ты де нехороший человек его выселить с родных территорий решил Если вид просто чужеродный без явных признаков агрессивности, можно было бы сделать так, как ты подразумевал, но если бы у Кэмерона это получилось, я бы его назвал гениальным психологом. Передать человечность в каком-то вселенском понятии через инопланетян негуманоидного восприятия со своими собственными системами ценностей - такое я и в книгах не встречал (что-то со скрипом вспоминается рассказ "Карт Бланш" из древнего журнала "Приключения и Фантастика", - интересно было бы его сейчас прочитать - но вряд ли даже там это было на хоть приблизительно таком уровне). Аватар - фильм для этого слишком уж простоватый, хоть и качественный в хорошем смысле (для меня во всяком случае). Кэмерону такую тему не поднять... А кто-нибудь бы смог?