Цитата Сообщение от Dornil Посмотреть сообщение
Но тут стоит отметить, что Нави, в общем-то, практически хищниками и являются. Т.е. они, конечно, всеядные, но охотятся же ради пропитания.
Нет. Хищник-Чужой и Хищник-Человек - это две большие разницы. Человек/Нави, грубо говоря, - всеядная обезьяна, которая может питаться и животной, и растительной пищей. Как тебе выше справедливо сказали - не такие уж большие когти у леопарда Внешний вид чужого как раз и разрабатывали как не только инородное тело, но и как "очень хищного хищника", который жрет все, что видит. Т.е. Нави далеко не такие уж хищники... даже в сравнении с леопардом

Но мы-то подразумеваем существо разумное, которое способно задуматься о целесообразности, прежде чем кого-то жрать. Вне зависимости от собственного внешнего вида.
А че... Вот я, к примеру, леопард. Увидел тебя в чистом поле. Задумался о целесообразности пожирания тебя. Через 2 секунды пришел к выводу, что это целесообразно. Вывод: я сыт.

Кстати, а у чужого-то явных признаков хищника на самом деле-то и нет! Когти у него довольно скромные, а зубы вообще характерны для всеядного животного
И вообще он лапочка и должен был быть белым и пушистым, но в детстве много болел, т.к. люди его обижали Ну да тебе выше написали.

Вот поэтому мне и было бы очень интересно на такое посмотреть
Согласен... Было бы интересно. Но в реальность этого на экране я не верю - настолько гениальных режиссеров и сценаристов ИМХО просто нет.

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
В фильме такое наверно вообще невозможно. Только в книге.
Угу... Когда в свое время читал "Волкодава" Марии Семеновой, думал, как бы это можно было экранизировать, учитывая, что половина книги - это описание мыслей и внутренних переживаний главного героя. Пришел к выводу, что сделать это можно, но режиссера такого класса нет, тем более у нас - вышедший позже фильм "по мотивам Волкодава", это только доказал. В фильме есть интересно сделанные моменты, местами хороший кастинг или некоторые локации, но в остальном... и к книге ни близко, ни рядом.