"на счёт защиты бомбера" что-то никак... Видимо, желающих "попотеть" находится немного...
Я вообще атаку пропустил - пока с прицелом работал на месте переднего стрелка - спереди в лоб меня и атаковали. Штуки три сразу. Видимо, висели над целью на большой высоте и меня дожидались. С какой стороны ни подходи - на боевом курсе получишь лобовую атаку - либо отворачивать и сбивать курс, либо подставляться. С первой атаки двигло и зажгли... Потом сбил пламя на скольжении, даже бомбы попытался сбросить по цели в пологом пикировании, но что-то не получилось... Попытался выровняться у земли, но почему-то взорвался. Хотя двигло уже не горело. Может, бомбы не вышли или бак рванул - трек не писал, не знаю.
Пробовал..."Need cover for HP"... И тишина... No replay, как в песне поется...
О чем я и говорю - это не бомбежка, а коллективная охота на мамонта...Если задаться целью "уйти от голодных фоккеров", то хотя задача и сложная, но можно попытаться - НР несмотря на свои стати тоже может чутка повертеться. Но вот заниматься работой бомбера при этом - бомбить с горизонта - становится уже как-то совсем нереально. Что-нибудь одно - или в догфайте крутиться или бомбить... В Иле все ж спокойней на 7к было - собачьи свалки обычно ниже проходили и просто так не достанешь... А здесь считай в самой свалке на цель заходить приходится... По первым впечатлениям я все же склоняюсь к ночным бомбежкам на НР, как это и в реальности было по большей части...
Дык, все равно же не отпустили... А так да - народ вежливый... "Мне черезвычайно неловко, но к сожалению, я вынужден поджечь вам двигатель... ... ...На вашем месте я бы попробовал сесть на вынужденную, если получится..."Насмотрелись всяких "Ред Баронов", да "Блю Максов", понимаешь!
Может, конечно, оно и позволяет им себя рыцарями почувствовать, но мне от этого не легче... Я бы предпочел отбомбиться и улететь домой без обмена любезностями с вражескими истребителями.
В реале-то на перехват зачастую с земли подниматься надо было - поди еще догони того бомбера... А большой группой истребителей бомберы на подлете перехватить с превышением - это само по себе огромного мастерства требовало и практически гарантировало победу в воздушном бою. А в догфайте истребители на всем готовеньком. Это бомберу надо взлетать, мучительно набирать высоту, долго тащиться до цели, чтобы на подлете с радостным гиканьем быть встреченным целой сворой голодных истребителей. Им-то что - знай себе болтайся над целью - бомбер по-любому сам к тебе пожалует - на блюдечке с голубой каемочкой. Цель-то на серваке всего одна - куда он денется... Чего уж проще... Понятно, что желающих весело поохотиться на мамонтов находится куда больше, чем желающих этих мамонтов долго и мучительно сопровождать...