???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2736

Тема: Патчи и дополнения к Аддону (обсуждение и новости)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    Пилот Аватар для egor89k
    Регистрация
    16.08.2007
    Адрес
    Беларусь, Гродно
    Возраст
    36
    Сообщений
    600

    Re: Патчи и дополнения к Аддону (обсуждение и новости)

    Ух! Уморился за неделю на учебе. Свободного времени совсем нет. Все же хочется разобраться в нюансах работы гидропривода башни и скорости ее вращения.

    Дело в том, что скорость поворота башни не зависела от оборотов двигателя, а зависела исключительно от силы нажатия на педаль гидропривода. Это уже обсуждалось на vif2ne. Могу поискать ссылки.
    Вряд ли стоит так категорично утверждать (ИМХО), что скорость поворота башни совсем уж не зависела от оборотов двигателя. Гидропривод в башне функционировал за счет отбора мощности непосредственно из коробки передач, при помощи специального приводного вала (см.рис.1). Далее, через коническую муфту вращение передавалось через еще один вертикальный вал в башню, к гидроприводу, установленному на полу башни (см.рис.2). Педалями (которые находились на месте наводчика) регулировалась работа гидропривода, что позволяло задавать направление и скорость поворота башни. Помимо непосредственно педалей, в башне находился еще один орган управления, так или иначе участвующий в работе гидропривода. Это – рычажок для сцепления-расцепления многодисковой муфты (находящейся на оси гидропривода) с вертикальным валом, идущим от конической муфты, находящейся в боевом отделении. Рычажок служил для отключения гидропривода, что было необходимо, в случае поворота башни вручную. Больше, насколько мне известно, в башне не было органов управления гидроприводом.

    Но был такой орган на месте механика-водителя (см.рис.1). Согласно Йентцу, это – рычаг переключения передач привода башни (нем. Schalthebel fur Turmantrieb). Скорее всего это вот этот рычаг на месте водителя (см.рис.3). По крайней мере, ни на одной из компоновочных схем, которые мне попадались, он не отмечен и, вполне возможно, является именно рычагом переключения передач привода башни (ИМХО). Не известно и количество передач в подобной "КПП". Барятинский утверждает (скорее всего – Йентц, устами Барятинского), что в Тигре II использовался такой же гидропривод башни, как и на Тигр I-E, и что "при 2000 об\мин и включенной повышающей передаче башенного привода, башня совершала полный оборот за 19 сек, при 1000 об\мин и выключенной повышающей передаче - 77сек." Также удалось раскопать данные из доклада, сделанного Американцами в 1944-ом, касательно захваченного Тигра II:

    "The turret itself moves very smoothly, but not very fast. You have a two-speed hydraulic motor and pump to turn the turret. Now these are run off of the engine, and the system for doing this is pretty intelligent."

    Если поверить Йенцу (звучит! ) и Барятинскому, можно предположить, что было, скажем две передачи: повышенная и пониженная. При включении повышенной передачи, число оборотов передаваемых на гидропривод увеличивалось, давление в гидроустановке росло, и башня быстрее "откликалась" на нажатие педалей наводчика (ИМХО). Возможно, имелся диапазон оборотов двигателя (скажем, 1500-2000 об\мин), при котором можно было переходить на повышенную передачу для привода башни. Тогда прослеживается связь между числом оборотов двигателя и скоростью поворота башни. Как-никак Йенц все же авторитетный в данной теме человек, и указывает на наличие связи между скоростью вращения вала двигателя и скоростью поворота башни ("The speed of traverse was dependent on the engine speed…").

    ...конкретно у нас имеется гидроаккумулятор.
    Гидроаккумулятор, как я понимаю, использовался для работы гидропривода при неработающем двигателе, либо мог компенсировать снижение давления в гидросистеме. Интересен объем подобного аккумулятора насколько его хватало, скажем, при работе гидропривода в условиях выключенного двигателя? И еще, можно ли было накопленную в нем гидравлическую энергию пускать на "форсирование" поворота башни?

    PS: Сидоров, простите, что не в личку, просто надо было запостить пару схем, а в личке, вроде, файлы передавать нельзя. Андрей, тоже извиняюсь, за посты все больше и больше отклоняющиеся от темы ветки. Отдельную ветку создавать смысла нет, т.к. вопрос будет скоро исчерпан. Да и для проекта стараемся! А вообще, приятно, что ИГРА подвигла на такую исследовательскую работу . Кажется, что знаешь историю создания, модификации, ТТХ того же Тигра (на худой конец, знаешь, где все прочитать), а в нюансах оказывается много неясного. Спасибо Вам и проекту за стимулирование работы наших мозгов!

    Сидоров, жду Ваших соображений и доводов по вопросу. Заранее спасибо.

    С уважением!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.jpg 
Просмотров:	68 
Размер:	58.9 Кб 
ID:	122929   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный1.jpg 
Просмотров:	70 
Размер:	73.3 Кб 
ID:	122930   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный2.jpg 
Просмотров:	65 
Размер:	173.4 Кб 
ID:	122931  
    Крайний раз редактировалось egor89k; 09.12.2010 в 20:41.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •