Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
Так уж получилось, что "Хирурга" зовут Александр, а у меня позывной "CoValent".
Ну у нас кроме позывных еще и имена есть. Меня, например, Сергей зовут. Но нет так нет.

Отличный принцип!
Растянем его на многоквартирный дом: у всех свои квартиры, но соседи дружелюбны, и к ним принято ходить в гости без особых церемоний.
Когда гости приходят без особых церемоний, то такой идиллической картины, как ты описал, уже вряд ли получится. Потому и придумали церемонии в виде границ и таможенных досмотров. Или надо укреплять еще и административные границы? Или создавать резервации и места компактного проживания?

Обязаны ли жильцы (специально, для тебя, не пишу "хозяева!) этой конкретной квартиры радоваться тому, что очередной гость рвётся убить жильца-мужчину и изнасиловать его жену?... При том, что в своей квартире он такого себе не позволяет?...
Только не отмахивайся от моего дурацкого вопроса, ибо ты первый притянул меня своим бредом в эту нашу с тобой дискуссию.?...
Нет, не обязаны радоваться. Надобно понаехваших гостей попросить убираться по домам - в свою квартирку. И двери не забыть поставить, а еще лучше заколотить. Именно такой сценарий я тебе предложил представить своим "бредом". И спросить - так лучше будет?

Давить?... Гоняться за ними?... Ехать стрелять в их "квартиру"?
А ты не многовато на себя взял - делать такие выводы?
Я таких выводов не делал. Я просто посмотрел и послушал о чем кричала толпа на Манежной. А в их квартире уже стреляли и двери заколачивали. Что в итоге?

И способен ли ты сам остановиться на том, что русским в своём доме вполне хватит выполнения гостями простейшего принципа "веди себя как гость - не как бандит"?
Я то способен. Вопрос в том как этого достичь?

---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:29 ----------

Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
И что, это повод дальше ублажать чичиков? При наличии политической воли эту проблему можно быстро и бескровно решить, как сделал тов. Сталин.?
Тов. Сталин умел бескровно, это да.

Вот поэтому Россия в такой заднице уже 20 лет - воспитали целое поколение, которому тёплое ложе важнее наличия мозгов и элементарного желания видеть свою страну сильной.
Ну теплое ложе тоже страну укрепляет - демографическая ситуация улучшается. Или ложе только на производство солдат должно работать?

Вы просто из тёплого ложа не понимаете, чего хотят люди. А хотят они немногого - чтобы их родные города, в которых родились они и их родители не заселялись диаспорами с кавказа и прочей азии. Почему отсутствие нормальных рабочих мест и т. п. у них там на местах должно быть ПРОБЛЕМОЙ коренных москвичей и питерцев?
Мда... зацепило тебя это ложе... Оно, кстати, способствует укрощению воинственности. Что касается рабочих мест, то они, конечно, освободятся. Вопрос в том, захотят ли хозяева дворы мести, мусор убирать и тележки из супермаркетов растаскивать. Ну и опять же, пересечение административных границ придется ужесточить.