Замечательно, Сергей!
Теперь объясни мне, почему фраза Александра описывается тобой, как принадлежащая Валентину?
Я уже описывал, как я живу: в дверь могут постучать/позвонить в любую минуту любой из соседей. Многонациональных, кстати. И вместе идём решать проблемы...
Можно начать с того, что предложить прекратить свои поползновения на ранних стадиях или убираться из нашей квартиры куда угодно.
И, раз уж тебе так понравилась развитая твоя аналогия, то при вызове наряда милиции в этот дом на такую бытовуху, когда милиция делать не просто ничего не хочет, а ещё и поощряет хулигана - выкинуть за дверь своей квартиры и хулигана и милицию.
И больше милиции никогда не доверять.
Тогда, может быть, ты остановишься на ранней стадии, не разгоняясь до угара?
Это их квартира и их дела. Решили выгнать из своей коммуналки всех русских/евреев/неверных/и т.д. и т.п. и др. и пр. или убить их... что ж - это их решение.
Но при попытке устроить то же самое уже в нашей квартире - им гораздо выгоднее зубы вытащить заранее самим. Ибо мы будем выбивать их гораздо болезненнее!
Государственной политикой "Si fueris Romae, Romano vite more".
А не хочет этим заниматься государство - будут заниматься граждане. Теми же методами, которые практикуют приезжие: спросил дорогу - получил в бок нож.