ИМХО "здравого практического смысла" достаточно и в нравственных нормах христианства. Если хотите, религия - это право, в смысле регулирования жизни людей, так же как по УК наступает ответсвенность за убийство, так и по заповеди - не убей. А менятся по ситуации.... Меня вот умиляют танцы католиков - то разрешают, то запрещаю, то опять разрешают пользоваться контрацептивами. Это не игра от ситуации? А, англиканская церковь, если не ошиьаюсь, возникла ввиду того, что английский монарх хотел развестись, а церковь ему не разрешала и взял и поставил себя во главе английской церкви.
Язычество - это политеизм, соврменные религии мототеистичны. Вот и вся разница. Какие разные ценности?
---------- Добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:58 ----------
Да не нужно изобретать никаких задач и валить на культуру. Я могу к папуасам-каннибалов смело отнести и некоторых представителей титульной нации. Проблема в том, что государство забило на свои регулятивные функции в обществе. А молодежь выступила, не потому, что все нацики и дураки, просто молодежь больше других слоев населения с этим сталкивается.