Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
Всёравно, не понятно как язычество соотносится с бездуховностью и безнравственностью.
В язычестве нравственные нормы выдуманы, в том числе из "здравого практического смысла" и могут меняться "по ситуации". Дрейф смыслов и двойные стандарты - как раз оттуда. Язычество - это некая "норма" и причина такого поведения в одном понятии. Язычник - такой же человек и так же дорог, просто он ведёт себя исходя из ложных ценностей, категорически не принимая истиных.

В другом случае ценности - даны свыше - вечны и неизменны.

Для примера: о смысле слова любовь: до Пушкина А.С. слово имело чёткий смысл, а сейчас кто что хочет - то в него и вкладывает...
Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
Я вот, тоже поклонюсь скорее творению рук человеческих и человеку сотворившему добро (в любом смысле)...
Я - язычник и невежа?
Надо только разобраться, что взаправду добро, а что - зло... и уже не язычник
Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
...эпоха Ренессанса, отличающаяся прославлением именно гения-человека, отличалась и оготелыми выпадами христианских первосвященников на всех причастных.
Совсем не в последнюю очередь финансировалась теми же первосвященниками. Имели полное право на свои взгляды, что красиво, а что нет. Кто платит тот и музыку заказывает... а их сразу - в тормозителей прогресса, ...в данном случае
Цитата Сообщение от Василич Посмотреть сообщение
А христианство (и прочие религиозные верования) - вера в могущество того, что есть на самом деле, и это существование неопровержимо доказано?
Личный опыт каждого... Для того и жизнь - разбираться... "кому 40 лет, кому 60, кому 80..." ...Но ценности - едины для всех.

***
Просто попытался ответить, пожалуйста не думайте, что собрался всех учить... Ибо человек...