???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: Манежная Площадь 11.12.2010 Русские протестуют!

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Это про бабло? Или про че?

Общечеловеческие ценности- миф. Разные человеки-разные ценности.
    Похожие человеки- похожие ценности, отсюда и вылезает это обобщение на всех человеков. Частный случай, не более.
    Ну да. Если в твоём понимании бабло - это все твои ценности, то у нас с тобой очень мало общих ценностей - их просто нет.
    Мы с тобой культурно несовместимы.
    У нас с тобой нет общего прошлого, нет общего языка, нет общей страны, нет общих взглядов на те или иные события... Потому, что у нас нет общего бабла. Угу?
    Вот так и создаются мифы о "культурной несовместимости".
    Ищут РАЗЛИЧИЯ и на их основе делают далеко идущие выводы.
    Это преступная глупость, граничащая с преступной подлостью.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Ну да. Если в твоём понимании бабло - это все твои ценности, то у нас с тобой очень мало общих ценностей - их просто нет.
    Мы с тобой культурно несовместимы.
    У нас с тобой нет общего прошлого, нет общего языка, нет общей страны, нет общих взглядов на те или иные события... Потому, что у нас нет общего бабла. Угу?
    Вот так и создаются мифы о "культурной несовместимости".
    Ищут РАЗЛИЧИЯ и на их основе делают далеко идущие выводы.
    Это преступная глупость, граничащая с преступной подлостью.
    Предположим, я танцор лезгинок. Смотрю в прошлое- вижу приснопамятную депортацию. Смотрю на язык- у меня он свой, вовсе не славянской группы. Ищу общих с Вотаном взглядов, по поводу прививания любви к закону напалмом-по-аулам. Не нахожу.

Понятно, акцент на различиях, понятно.
    Поставь свой акцент. Расскажи, че у нас общего.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Предположим, я танцор лезгинок. Смотрю в прошлое- вижу приснопамятную депортацию. Смотрю на язык- у меня он свой, вовсе не славянской группы. Ищу общих с Вотаном взглядов, по поводу прививания любви к закону напалмом-по-аулам. Не нахожу.

Понятно, акцент на различиях, понятно.
    Поставь свой акцент. Расскажи, че у нас общего.
    Две руки, две ноги, одна голова...
    Мама, папа был? Уважение к родителям - благо?
    Детей своих любим? Нам нравится когда нас уважают?
    И не нравится, когда бьют и оскорбляют?
    Жизнь любим? Дружба - не пустой звук?
    Подлецов и проходимцев ненавидим?
    Кушать хочется?
    .......

Сам продолжишь или дальше перечислять?

Две руки, две ноги, одна голова...
    Мама, папа был? Уважение к родителям - благо?
    Детей своих любим? Нам нравится когда нас уважают?
    И не нравится, когда бьют и оскорбляют?
    Жизнь любим? Дружба - не пустой звук?
    Подлецов и проходимцев ненавидим?
    Кушать хочется?
    .......

Сам продолжишь или дальше перечислять?
    Жрать от пуза хочется?
    За чужой счет?
    Нравится безнаказанность?
    Любим власть?
    Не любим, когда нам указывают?
    Не любим, когда нас ограничивают?
    Хотим все и сразу?

Дальше перечислять то, что на обратной стороне монеты?
    Вот рай господний- это когда нет обратной стороны. А у нас она есть.

А тебя послушать- так откуда конфликты берутся- вообще непонятно. Все ровно ангелы, по твоему.

---------- Добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:55 ----------

Это и есть "ваша культура"?

Ты уже распилил МОЮ страну? На наших и ваших? Ну приходи, покрести меня... Так с крестом в ... и уйдёшь. При этом, я считаю себя русским, Россию - своей страной. И не только Россию, но и весь бывший СССР.
    Так что, "мушку спили", как говорится.
    Чет ты размахнулся. Наполеоном себя не считаешь случайно? Квартиру соседа своей не считаешь? Успокойся, усе уже распилено до нас. Хозяин сказочной страны блин..
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Жрать от пуза хочется?
    За чужой счет?
    Нравится безнаказанность?
    Любим власть?
    Не любим, когда нам указывают?
    Не любим, когда нас ограничивают?
    Хотим все и сразу?

Дальше перечислять то, что на обратной стороне монеты?
    Вот рай господний- это когда нет обратной стороны. А у нас она есть.

А тебя послушать- так откуда конфликты берутся- вообще непонятно. Все ровно ангелы, по твоему.
    Разве "обратная сторона" не настолько же общая?
    Что ты пытаешься опровергнуть?

---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:03 ----------

Чет ты размахнулся. Наполеоном себя не считаешь случайно? Квартиру соседа своей не считаешь? Успокойся, усе уже распилено до нас. Хозяин сказочной страны блин..
    Угу. И квартиру соседа - тоже своей считаю - дом-то один - сгорит он - и мне мало не покажется.
    Сказочной страны?
    Пусть так.
    Всё лучше, чем "истиный ариец" с геморроем от мушки и интересами, не выходящими из собственных штанов.

Разве "обратная сторона" не настолько же общая?
    Что ты пытаешься опровергнуть?
    Твои тезисы о том, что культура папуасов-людоедов из 18го века, ничем не отличается от современной западно-европейской (например) культуры. Две ноги, одна голова? Папу-маму любим? Ставим знак равенства значит. Такие мелочи, как сыролюдоедение не роляют, в выбранном тобою масштабе.

---------- Добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:13 ----------

Угу. И квартиру соседа - тоже своей считаю - дом-то один - сгорит он - и мне мало не покажется.
    И если твой сосед имеет привычку шашлык на углях жарить прямо на линолеуме, ты дверь к нему сломаешь и трапезу испортишь матюгами. Чтоб весь дом не сгорел. Правильно?

Сказочной страны?
    Пусть так.
    Всё лучше, чем "истиный ариец" с геморроем от мушки и интересами, не выходящими из собственных штанов.
    С чего ты взял, что твое лучше? Это ж шовинизм чистой воды. Ты значит не уважаешь арийскую культуру? Свою культуру выше ставишь?
    Ну-ну, толерантный ты мой...

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Твои тезисы о том, что культура папуасов-людоедов из 18го века, ничем не отличается от современной западно-европейской (например) культуры. Две ноги, одна голова? Папу-маму любим? Ставим знак равенства значит. Такие мелочи, как сыролюдоедение не роляют, в выбранном тобою масштабе.

---------- Добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:13 ----------

И если твой сосед имеет привычку шашлык на углях жарить прямо на линолеуме, ты дверь к нему сломаешь и трапезу испортишь матюгами. Чтоб весь дом не сгорел. Правильно?

С чего ты взял, что твое лучше? Это ж шовинизм чистой воды. Ты значит не уважаешь арийскую культуру? Свою культуру выше ставишь?
    Ну-ну, толерантный ты мой...
    Да, я утверждаю, что проявление культуры общее для всего вида. Точно также, как и проявление бескультурия.
    Почему ты первое не умеешь отличить от второго и постоянно перемешиваешь эти понятия... мне это трудно понять.
    Видимо, и в своей культуре, ты эти понятия разделить не в состоянии.

Да, я утверждаю, что проявление культуры общее для всего вида. Точно также, как и проявление бескультурия.
    Почему ты первое не умеешь отличить от второго и постоянно перемешиваешь эти понятия... мне это трудно понять.
    Видимо, и в своей культуре, ты эти понятия разделить не в состоянии.
    А я утверждаю, что нет. В одном обществе убийство кровного врага является проявлением культуры. В другом- бескультурья.
    Настолько обобщать, чтобы сбрасывать со счетов подобные моменты- зачем тогда вообще разговор вести? Давай сойдемся на том, что в масштабах вселенной, твоим и моим существованием можно просто пренебречь.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

А я утверждаю, что нет. В одном обществе убийство кровного врага является проявлением культуры. В другом- бескультурья.
    Настолько обобщать, чтобы сбрасывать со счетов подобные моменты- зачем тогда вообще разговор вести? Давай сойдемся на том, что в масштабах вселенной, твоим и моим существованием можно просто пренебречь.
    По моему, сугубо личному мнению, культура - это всё то, что помогает жить вместе, имеет общую ценность - это те самые ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЦЕННОСТИ (не путать с распространённым и насаждаемым заблуждением) а всё, что мешает - это и есть бескультурие.
    Перечитай это ещё раз.

И скажи какая из "культур" не призывала убивать врагов.

То, что ты другим ставишь в бескультурие, всегда можно повернуть и против твоей "культуры"
    В кавычках - потому, что в твоём понимании "культура" - это вся та смесь культуры и бескультурия, которая дорога именно тебе. И ты не согласен отказать себе в бескультурии ради общей культуры?
    Чем же ты лучше тех, "других"?

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Да, я утверждаю, что проявление культуры общее для всего вида. Точно также, как и проявление бескультурия...
    Это неверно: культура, как физическое проявление этики - всего лишь социальный фактор, ограниченный данным и только данным обществом.

Могу много написать про отличия культур, но до меня написали намного больше и лучше. Просто напомню термин, которым уже плешь проели: "взаимопроникновение культур".
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Это неверно: культура, как физическое проявление этики - всего лишь социальный фактор, ограниченный данным и только данным обществом.
    А если глубже?
    Почему "базовые" понятия этики настолько близки в различных культурах?
    Не потому ли, что физиологически у людей одна основа разума и поведения вообще. Да. на этот, почти стандартный набор накладывается маска поведенческого воспитания, но в корне-то основа общая.
    Как, не смотря на совершенно различные истоки и историю, большинство религий пришло к выводу "иноверец - не враг". Разве это не проявление тех самых, глубоких, "базовых" основ этики.
    Почему, наконец, пресловутое "взаимопроникновение культур" приводит к более высокому уровню культуры, а не к более "высокому" бескультурию.
    Вот, уничтожение чужой культуры - это всегда потеря, а взаимопроникновение - рано или поздно - новый, более высокий уровень развития.

Ваши права